Moderne Cakes and Tarts Backkurs

BACKAD03

Sechs neu interpretierte Cakes and Tarts, zwischen modern und traditionell. Wir modernisieren zusammen mit Ihnen folgende Klassiker zu leckeren Gebäcken und sorgen für richtige Hingucker: fruchtige Streusel Tart, Linzer Torte, Apfel-Mandel Tart, Aprikosen-Schoggi Cake, eine Bündner Nusstorte sowie ein glutenfreier Marroni Cake. Sind auch Sie mit dabei.

Mehr Infos

5 Artikel


am 19.09.2018 10:00 - 18:00

295.00 CHF

Grundinformationen

Kurstyp Moderne Cakes and Tarts
Kursort Webereistrasse 55, 8134 Adliswil
Wochentag des Kurses Mittwoch
Kursdatum 19.09.2018
Kurssprache Deutsch
Kurszeit 10:00 bis ca. 18:00 Uhr
Kursdauer 8 Stunden, inkl. Mittagspause

Mehr Infos


CAKES AND TARTS BACKKURS -

ZWISCHEN TRADITIONELL UND MODERN! 

In diesem Kurs interpretieren wir sechs klassische Cakes and Tarts auf eine neue und moderne Art, wie Sie so noch nicht gesehen haben. Eine spannende Abwechslung zwischen der Tradition und dem Modernen!

Denn die unschlagbaren Klassiker auf die man nicht verzichten möchte, werden in diesem Kurs in einer neuen Variation aufgezeigt und modernisiert. 

Zusammen mit unserer Kursleitung sorgen wir für lässige süsse Stunden in denen jedermann eine fruchtige Streusel-Tart, eine Linzer Torte, eine Apfel-Mandel Tart, einen Aprikosen-Schoggi Cake, eine Bündner Nusstorte sowie einen glutenfreien leckeren Marroni Cake herstellt. Selbstverständlich dürfen die Kreationen wie immer am Ende des Tages mit nach Hause genommen und sofort verzehrt werden. Alle hergestellten Gebäcke lassen sich auch problemlos bis zu 3 Monaten einfrieren und können so zu einem späteren Zeitpunk genossen werden. 


ÜBERSICHT DER HERGESTELLTEN PRODUKTEN!

Es werden sechs unterschiedliche Gebäck-Variationen durch den Teilnehmer angefertigt, daher ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei. Folgende Kreationen werden hergestellt und können am Ende des Kurses mit nach Hause genommen werden:

  • Eine fruchtige Streusel Tart
  • Einen glutenfreien Marroni Cake
  • Eine leckere Linzertorte mit Herzen
  • Eine saftige Apfel Tart mit einer karamellisierten Mandel Haube
  • Eine traditionelle Bündner Nusstorte
  • Einen Aprikosen-Schokoladen Cake mit einer luftigen Mandelcrème

Alle hergestellten Gebäcke können zu Hause problemlos bis zu 3 Monaten eingefroren werden!


BACKKURS ABLAUF

Um Ihnen natürlich einen gewissen peppigen Touch in das Ganze zu verleihen, gehören unter anderem zum Kurs die zwei Themen Dekorationen sowie die Wandelbarkeit der verschiedenen Desserts dazu.

Beispielsweise bekommt der Aprikosen-Schoggi Cake eine hübsche Dekoration aus Isomalt und einer luftigen Creme. Das spannende daran? Das richtige Dressieren sowie die Herstellung der Creme, welche ungekühlt aufbewahrt werden kann, sowie das Erstellen der Isomalt Dekorationen werden von uns vorgezeigt und gleichzeitig nachgemacht. Des Weiteren werden verschiedene Teige thematisiert, darunter auch die Herstellung eines glutenfreien Marroni Cakes. Die Kunst des richtigen Karamellisierens sowie professionellen Anrichtens werden weitere von vielen interessanten Punkten an diesem Tag sein. Alle hergestellten Kreationen können bis zu 3 Monate eingefroren werden, und dienen daher auch prima als Mitbringsel oder Dessert zu einem Event oder einer coolen Party.

Zum Guten Schluss verpacken wir die leckeren Torten und Tarts zusammen so, dass Sie für den Transport zuhause gut gesichert sind und die Liebsten doch auch etwas davon haben! :-)


IM BACKKURS KURS INBEGRIFFEN

  • Kursleitung, Raummiete, Einwegschürze
  • Alle selbst hergestellten Gebäcke zum nach Hause nehmen
  • Alle Rohstoffe und Zutaten für die Herstellung
  • Mittagslunch und Getränke
  • Kursunterlagen mit den Rezepturen für Zuhause
  • Verpackungsmaterial (Schachteln + Tragtasche)

Es fallen keine zusätzlichen Kosten für den Back Kurs an, auch nicht für die selbst hergestellten Gebäcke. Nach dem Kurs wird die Kursleitung die Räumlichkeiten aufräumen, die Reinigung durch die Kursteilnehmer entfällt.

Zudem erhalten alle Kursteilnehmer einen 10% Gutschein für den ersten Bezug von Halbfabrikaten von miniSchoggi für die Produktion Zuhause. Dieser ist im Online-Shop für alle Produkte und in unserem Lokal in Adliswil einlösbar. 
Vom Gutschein ausgeschlossen sind alle öffentlichen Kurse sowie private Events.


LERNZIELE DES CAKES AND TARTS KURSES

Unser Ziel ist es, dass am Ende dieses Kurses die Teilnehmer mit leckeren und selbst hergestellten Gebäck nach Hause gehen.
Es sollte später jedem möglich sein, die Kreationen ohne grössere Probleme Zuhause nachmachen zu können. Jeder Kursteilnehmer erhält von uns ein ausführliches Kursprogramm mit den jeweiligen Rezepturen.

DAUER DES KURSES

Der Kurs dauert etwa 8 Stunden inkl. Mittagspause (je nach Teilnehmerzahl, individuellen Fragen und der Länge der Mittagspause, kann der Kurs auch ein wenig länger oder kürzer ausfallen).


ALLERGIEN & ZUTATEN

Bitte beachten Sie, dass gewisse Desserts, eine Kombination aus folgenden Zutaten aufweisen, die vor und während Kurs nicht verändert werden können: Rahm, Butter, Eier (Eiweiss und Eigelb), Mehl und diverse Nüsse. Diese Liste an Zutaten ist nicht zwingend final.

Sollten Sie eine Allergie haben und sich nicht sicher sein, ob sich dieser Kurs dennoch für Sie eignet bzw. ob die kritische Zutat ersetzt werden können, schicken Sie uns doch ein kurzes E-Mail. Das Risiko von Allergen-Spuren können wir dennoch nie völlig ausschliessen.

VORAUSSETZUNGEN & TEILNEHMERZAHL

Für Jugendliche ab 13 Jahren und Erwachsene. Maximal 12 Teilnehmer pro Kurs, da uns die individuelle Betreuung sehr am Herzen liegt. 


Durchführungsort im Eventraum Adliswil

Anreise mit dem ÖV:

Die Station „Sihlau“ (350m von Lokal entfernt) ist bequem mit der S4 vom Hauptbahnhof aus innert rund 15 Minuten erreichbar. Überqueren Sie nach Ihrer Ankunft am Bahnhof den Fluss und geniessen Sie die idyllische Stimmung entlang der Sihl. Nachdem Sie ein paar Meter entlang der Webereistrasse gegangen sind, sehen Sie rechter Hand einen Brunnen mit einem gemütlichen Vorplatz und gleich hinter diesem befindet sich der Eingang. 

Anreise mit PW:

Vom Dorfzentrum Adliswil aus der Albisstrasse folgen, gleich nach dem Coiffeur "Bucher Hair & Style" links abbiegen und über die Brücke fahren und rechts abbiegen. Sollten Sie von Langnau oder dem Sihltal her kommen, entsprechend am Lichtsignal rechts abbiegen.

Entlang der Sihl finden Sie Dutzende Parkplätze, die von Montag bis Freitag von 8:00 - 12:00 und 14:00 - 18:00 kostenpflichtig sind und je Stunde CHF 1.- kosten. 

miniSchoggi im obersten Stock:

Der Eingang zu miniSchoggi liegt gleich gegenüber vom Restaurant Rössli. Entweder nutzen Sie das Treppenhaus um in den 5. Stock zu gelangen oder aber nehmen den Lift, der vor dem Eingang links seine Türen hat.

Der Lift ist als Warenlift konzipiert und besitzt daher Lichtschranken. Bitte schauen Sie daher einfach, dass Sie diese bei der Fahrt nicht unterbrechen, sonst hält der Lift sofort an und fährt nach ein paar Minuten sicherheitshalber zurück in den 2. Stock. Es ist erlaubt den Lift als Personentransport zu nutzen, sollten Fragen auftauchen, melden Sie sich bitte jederzeit bei uns. 


KURSANNULLATION

Ausgenommen sind Kurse mit internationalen Cake Designern welche mit einer Gastdozentin durchgeführt werden! Hier sind aufgrund der Kursplanung sowie der Organisation mit der Gastkonditorin weder Umbuchungen noch Annullationen möglich!

Annullationsversicherung

Wir empfehlen jedem Teilnehmer eine Annullationsversicherung abzuschliessen. Diese ist natürlich nicht obligatorisch aber bietet der versicherten Person Schutz bei Krankheit, Unfall oder Tod sowie Schwangerschaftskomplikationen, Verspätung und Ausfall der Transportmittels auf der Anreise etc. Den somit werden der versicherten Person die nicht bezogenen Leistungen anteilmässig entschädigt.
Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Alle Anmeldungen für unsere Kurse sind verbindlich. Die Rechnung muss unter Berücksichtigung der Zahlungsfrist oder bei kurzfristigen Buchungen bis zum Kurstag beglichen sein. Andernfalls verpflichtet sich der Teilnehmer, den ausstehenden Betrag passend in bar am Veranstaltungsort zu begleichen.

MiniSchoggi behält sich das Recht vor, Kurse infolge unzureichender Nachfrage und ohne die Angabe weiterer Gründe bis 5 Tage vor Kursbeginn zu stornieren. In einem solchen Fall hat der Teilnehmer die Möglichkeit, alternativ an einem anderen Kurs teilzunehmen oder bereits geleistete Zahlungen vollumfänglich zurückzufordern.

Stornierungen

Eine Stornierung der Kursteilnahme durch den Teilnehmer ist bis zu 30 Tage vor Kursbeginn möglich, wobei eine Bearbeitungsgebühr von CHF 50.- erhoben wird.
Storniert der Teilnehmer den Kurs zu einem späteren Zeitpunkt, werden 100% des Kursgeldes fällig, auch bei unbegründetem Nichterscheinen des Teilnehmers am Kurstag ist das gesamte Kursgeld zu entrichten. 

Umbuchungen

Ein Umbuchen der Kursteilnahme durch den Teilnehmer ist bis zu 30 Tage vor Kursbeginn möglich, wobei eine Bearbeitungsgebühr von CHF 20.- erhoben wird. Bucht der Teilnehmer den Kurs zu einem späteren Zeitpunkt um, werden 50% des Kursgeldes fällig.

Eine spätere Umbuchung als 48 Stunden vor Kursbeginn ist nicht möglich und wird als Stornierung verrechnet. 

Zubehör