...
-
MenuZurück
-
Onlineshop
-
-
-
-
-
Leer
- Couverture
- Temperiergeräte
- Hilfsmittel für Schokolade
- Schokoladenformen
- Pralinenfüllungen
- Schokoladenzutaten
- Pralinenhohlkörper
- Schokoladenfarben
- Schokoladen Verpackungen
- Schoggi-Tattoos
- Bean to Bar
- Material für Schnittpralinen
- Airbrush für Schokolade
- High Heels Zubehör
- Strukturfolien für Schokolade
- Schokoladenbrunnen & -fondue
-
-
-
-
-
Kuchen & Torten
- Torten Füllungen & Zutaten
- Fondant & Marzipan
- Torten Hilfsmittel
- Tortenringe
- Silikonformen
- Backformen für Kuchen
- Tortenständer
- Torten Verpackungen
- Airbrush für Torten
- Zuckerblumen Zubehör
- Cake Topper & Hochzeitsfiguren
- Torten Dummies
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Herzhaftes
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Füllungen
- Backschokolade
- Glukose & Sorbit
- Kakaobohnen
- Marzipan
- Kakaonibs
- Monin Sirup
- Champagner & Alkohole
- Gefriergetrocknete Früchte
- Torten- & Kuchenglasur
- Milchpulver
- Granulate
- Nüsse & Nougat
- Cremen & Füllungen
- Eigelb & Eiweiss
- Fruchtpulver
- Mehle & Backzutaten
- Kuvertüre & Schokolade
- Spezialzutaten
- Fruchtpüree
- Fondant & Blütenpaste
-
-
-
-
-
-
-
HM
- Stanzen, Schneiden & Prägen
- Rührschüsseln & Schwingbesen
- Material für Schokolade
- Thermometer & Bunsenbrenner
- Handschuhe & Schutzmaterial
- Glätten & Modellieren
- Ausrollstab
- Teigschaber & Horn
- (Mehl-) Siebe
- Tortendrehteller
- Spachtel & Spatel
- Silikonprägeformen
- Einsatzstreifen & Tortenscheiben
- Pinsel & Pinzetten
- Messbecher
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Schablonen & Stencils
-
-
-
-
-
Kurse
-
- Teamevents
- Polterabend
-
Über Uns
-
-
-
Ladenlokal Adliswil
-
-
-
Anfahrts- und Lagepläne unserer RäumlichkeitenDer Lageplan wird direkt als PDF in einem neuen Fenster geöffnet.
-
-
- Gutscheine
-
Rezepte Blog
-

Braucht es ein Temperiergerät für das Temperieren von Schokolade oder Couverture?
Temperiergerät Ja oder Nein ?
Wir empfehlen die Verwendung eines Temperiergerätes bei der Verarbeitung von Schokolade und Couverture. Jedoch sollte auch die Häufigkeit der Nutzung beachtet werden. Wird nur ein- bis zweimal pro Jahr, zum Beispiel zur Weihnachtszeit eine kleine Menge temperierter Couverture benötigt, so lohnt es sich oft nicht, sich ein eigenes Temperiergerät anzuschaffen. Bei kleinen Mengen und seltenem Gebrauch empfiehlt es sich daher, die Couverture über einem Wasserbad zu schmelzen.
Will man hingegen mehrmals im Jahr auch grössere Mengen verarbeiten, so lohnt sich ein Temperiergerät definitiv. Schon die Zeit, die man durch den Einsatz eines Temperiergerätes gewinnt, zahlt sich schnell aus.
Heutzutage kann auf eine Vielzahl verschiedener Temperiergeräten zurückgegriffen werden. Günstigere, kleine Haushalts-Temperiergeräte bekommt man bereits zu einem Preis von knapp unter 100.00 CHF. Diese eignen sich perfekt für den Hobbygebrauch Zuhause, da sie klein, kompakt und preiswert sind.
Zusätzlich gibt es natürlich diverse teurere Temperiergeräte auf dem Markt, die verschiedene Volumen aufweisen. Das Wichtigste, was man bei einem Temperiergerät beachten sollte, ist, dass der eigentliche Temperierungsprozess nicht erledigt, sondern lediglich durch das Erhalten der korrekten Temperatur erleichtert wird. Das heisst, dass bei normalen Temperiergeräten die gewünschte Temperatur (von 0-60°C) eingestellt werden kann. Das Gerät schmilzt die Couverture auf die gewünschte Temperatur mit 1-2°C Abweichung. Es übernimmt jedoch nicht die optimale Fettkristallformbildung. Es darf also nicht erwartet werden, dass, wenn das Temperiergerät auf 32°C eingestellt wird, die Couverture danach perfekt temperiert ist und gleich weiterverarbeitet werden kann. Lediglich das Beibehalten der gewünschten Temperatur wird vereinfacht, wodurch sich ständiges Nachwärmen erübrigt.
Die Crème de la Crème der Temperiergeräte ist natürlich ein vollautomatisches Temperiergerät! Dieses Gerät deckt den gesamten Temperierprozess ab, vom Schmelzen der Couverture bei 45°C, über das Runterkühlen auf 26-28°C bis zum Nachwärmen auf die korrekte Endtemperatur von 30-33°C. Das vollautomatische Temperiergerät ist nicht ganz günstig, dafür erspart es einem viel Zeit und sorgt stets für glänzende Endprodukte. In den meisten Konditoreien und Confiserien ist heutzutage ein solches Gerät für den täglichen Gebrauch in Betrieb.
Leider verlernen viele Konditoren durch den Gebrauch dieser vollautomatischen Temperiergeräte das korrekte Temperieren von Hand.

Vorteile eines Temperiergeräts
- Spart Zeit, da man während des Aufschmelzens der Couverture nicht anwesend sein muss. Dies kann zum Beispiel über Nacht erledigt werden, sodass am nächsten Tag gleich mit der Schokoladenproduktion begonnen werden kann.
- Der grösste Vorteil eines Temperiergerätes ist sicherlich, dass man keine Angst haben muss, dass die Couverture zu kalt oder zu warm wird, da das Temperiergerät die gewünschte Temperatur der Couverture aufrechterhält. Dies ermöglicht auch während dem Produzieren eine Mittags- oder Kaffeepause, ohne dass die Couverture in dieser Zeit ihre korrekte Temperatur verliert.
Nachteile eines Temperiergeräts
- Die Preise für ein Temperiergerät beginnen bei 95.00 CHF, somit gehören sie zu den teureren Küchengeräten, die trotzdem oft nicht in täglichem Gebrauch sind
- Das Temperiergerät braucht Platz, sowohl im Einsatz wie auch im Schrank
Tipp beim Schmelzen von Couverture mit einem Temperiergerät
Das Temperiergerät schmilzt die Schokolade und Couverture auf eine besonders schonende Art und Weise. Dies beansprucht viel Zeit. Ein Temperiergerät braucht zum Schmelzen von ca. 500 g Couverture ein bis zwei Stunden. Wenn also eine grössere Menge an Schokolade oder Couverture geschmolzen werden soll, so empfiehlt es sich, die Couverture über Nacht im Temperiergerät aufzuschmelzen. Glücklicherweise weisen die Temperiergeräte einen sehr geringen Stromverbrauch auf.
Temperiergerät für 1.5 Liter - das perfekte Haushaltsgerät

Dieses Temperiergerät ist perfekt für Personen, die sich an die Herstellung von eigenen Schokoladenprodukten herantasten möchten oder kleinere Mengen verarbeiten wollen. Es benötigt nicht viel Stauraum, ist klein, leicht und einfach in der Bedienung. Sind die Kreationen fertig, kann der Edelstahlbehälter in der Spülmaschine gereinigt werden. Das Gerät eignet sich für kleinere Couverturemengen und ist der ideale Begleiter für Hobby-Chocolatiers.
Die wichtigsten Eckdaten
Litervolumen: 1.5 Liter
Gerät Grösse: Länge 26 cm / Breite 23 cm / Höhe 13.5 cm
Produktfarbe: Weiss
Einsatzbehälter: Aus Edelstahl
Temperiergerät für 1.8 Liter - modern & trendig

Dieses Temperiergerät ist in verschiedenen Farben erhältlich. Durch die runde Form kann die Couverture nicht an den Ecken anziehen. Der Einsatzbehälter aus Aluminium verteilt zudem die Hitze gleichmässiger als diejenigen aus Edelstahl. Dafür ist der Einsatzbehälter aus Aluminium nicht spülmaschinenfest und muss von Hand gereinigt werden.
Die wichtigsten Eckdaten
Litervolumen: 1.8 Liter
Gerät Grösse: Ø 26 cm / Höhe 16 cm
Produktfarbe: Rot, Grün, Violett, Grau
Einsatzbehälter: Aus Aluminium
Temperiergerät für 3.5 Liter

Dieses Gerät eignet sich für grössere Couverturemengen, für Grossproduktionen ist es allerdings noch zu klein. Damit lassen sich besonders gut Hohlfiguren, Schokoladentafel oder Pralinen giessen.
Die wichtigsten Eckdaten
Litervolumen: 3.5 Liter
Gerät Grösse: Länge 40 cm / Breite 24 cm / Höhe 13.5 cm
Produktfarbe: Gold
Einsatzbehälter: Aus Edelstahl
Temperiergerät für 6.0 Liter

Das in der Konditorei am meisten verwendete Modell ist ein praktischer Begleiter für die Herstellung von grösseren Mengen an Schokoladenprodukten. Durch den grossen Einsatztbehälter funktioniert das Giessen von Hohlfiguren, Schokoladentafel oder Pralinen ohne grössere Verschmutzung des Geräts.
Die wichtigsten Eckdaten
Litervolumen: 6.0 Liter
Gerät Grösse: Länge 40 cm / Breite 33 cm / Höhe 13.5 cm
Produktfarbe: Gold
Einsatzbehälter: Aus Edelstahl
Temperiergerät für 6.0 Liter - Profi Temperiergerät

Unser persönlicher Liebling ist dieses Temperiergerät, welches durch seine runde Form und seine qualitativ hochwertige Verarbeitung hervorsticht. Das Gerät wird vollständig in der Schweiz hergestellt und zeichnet sich durch seine lange Lebensdauer aus.
Die wichtigsten Eckdaten
Litervolumen: 6.0 Liter
Gerät Grösse: Ø 40 cm / Höhe 26 cm
Produktfarbe: Silber
Einsatzbehälter: Aus Edelstahl
Temperiergerät für 5.0 Liter - Automatisches Temperiergerät

Die Crème de la Crème der Temperiergeräte ist natürlich ein vollautomatisches Temperiergerät! Dieses Gerät deckt den gesamten Temperierprozess ab, vom Schmelzen der Couverture bei 45°C, über das Runterkühlen auf 26-28°C bis zum Nachwärmen auf die korrekte Endtemperatur von 30-33°C.
Die wichtigsten Eckdaten
Litervolumen: 5.0 Liter
Gerät Grösse: Länge: 40 cm / Breite: 40 cm /Höhe: 42 cm
Produktfarbe: Silber
Einsatzbehälter: Aus Edelstahl
Gewicht: 20 kg
Verwandte Erzeugnisse
-
Profi Temperiergerät für Couverture und Schokolade
Preis:1.270,00 CHFZum Schmelzen und fachgerechten Temperieren von Schokolade sowie... -
Temperiergerät rund 1.8 Liter, Rot
Preis:195,00 CHFDiese qualitativ sehr hochwertige Temperiergerät für Schokolade und... -
Temperiergerät rund 1.8 Liter, Lila
Preis:195,00 CHFDiese qualitativ sehr hochwertige Temperiergerät für Schokolade und... -
Temperiergerät 3.5 Liter, Profi-Qualität
Preis:500,00 CHFMit einem Temperiergerät gelingt das Temperieren von Couverture ganz... -
Temperiergerät 6 Liter, Profi-Qualität
Preis:600,00 CHFMit einem Temperiergerät gelingt das Temperieren von Couverture ganz... -
Temperiergerät rund 1.8 Liter, Grün
Preis:195,00 CHFDiese qualitativ sehr hochwertige Temperiergerät für Schokolade und... -
Städter Temperiergerät für Couverture und Schokolade
Preis:120,00 CHFMit einem Städter Temperiergerät gelingt das Temperieren von Couverture... -
Temperiergerät rund 1.8 Liter, Grau
Preis:195,00 CHFDiese qualitativ sehr hochwertige Temperiergerät für Schokolade und... -
Zusatzbehälter für Temperiergerät rund, 1.8 Liter
Preis:49,00 CHFMit einem Temperiergerät gelingt das Temperieren von Couverture ganz...
Ähnliche Artikel
-
3D Schokoladenkürbis Pralinen selber herstellen
October 20th 201833 Likes3D Schokoladenkürbis-Pralinen selber herstellen - hier bekommen Sie eine detailierte Anleitung mit vielen Tipps und...Weiterlesen -
Couverture / Kuvertüre richtig temperieren: So gehts!
Veröffentlicht in: WissenswertesMarch 31st 20214 LikesIn diesem Beitrag erhältst Du wertvolle Tipp zum richtigen Temperieren von Couverture. Ausserdem zeigen wir Dir die...Weiterlesen -
Hausgemachte Ravioli
Veröffentlicht in: Herzhafte RezepteJune 15th 202110 LikesLerne die Herstellung eines klassischen Pastateiges und die Zubereitung einer köstlichen Spinat-Ricottafüllung für...Weiterlesen -
Fruchttörtchen
Veröffentlicht in: Kleingebäck und GuetzliJuly 12th 20219 LikesKöstliche, saftige Fruchttörtchen mit einer leckeren Vanillecreme und einem saftigen Mandelbiskuit. Lerne die...Weiterlesen
Kommentar schreiben