...
-
MenuZurück
-
Onlineshop
-
-
-
-
-
Leer
- Couverture
- Temperiergeräte
- Hilfsmittel für Schokolade
- Schokoladenformen
- Pralinenfüllungen
- Schokoladenzutaten
- Pralinenhohlkörper
- Schokoladenfarben
- Schokoladen Verpackungen
- Schoggi-Tattoos
- Bean to Bar
- Material für Schnittpralinen
- Airbrush für Schokolade
- High Heels Zubehör
- Strukturfolien für Schokolade
- Schokoladenbrunnen & -fondue
-
-
-
-
-
Kuchen & Torten
- Torten Füllungen & Zutaten
- Fondant & Marzipan
- Torten Hilfsmittel
- Tortenringe
- Silikonformen
- Backformen für Kuchen
- Tortenständer
- Torten Verpackungen
- Airbrush für Torten
- Zuckerblumen Zubehör
- Cake Topper & Hochzeitsfiguren
- Torten Dummies
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Herzhaftes
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Füllungen
- Backschokolade
- Glukose & Sorbit
- Kakaobohnen
- Marzipan
- Kakaonibs
- Monin Sirup
- Champagner & Alkohole
- Gefriergetrocknete Früchte
- Torten- & Kuchenglasur
- Milchpulver
- Granulate
- Nüsse & Nougat
- Cremen & Füllungen
- Eigelb & Eiweiss
- Fruchtpulver
- Mehle & Backzutaten
- Kuvertüre & Schokolade
- Spezialzutaten
- Fruchtpüree
- Fondant & Blütenpaste
-
-
-
-
-
-
-
HM
- Stanzen, Schneiden & Prägen
- Rührschüsseln & Schwingbesen
- Material für Schokolade
- Thermometer & Bunsenbrenner
- Handschuhe & Schutzmaterial
- Glätten & Modellieren
- Ausrollstab
- Teigschaber & Horn
- (Mehl-) Siebe
- Tortendrehteller
- Spachtel & Spatel
- Silikonprägeformen
- Einsatzstreifen & Tortenscheiben
- Pinsel & Pinzetten
- Messbecher
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Schablonen & Stencils
-
-
-
-
-
Kurse
-
- Teamevents
- Polterabend
-
Über Uns
-
-
-
Ladenlokal Adliswil
-
-
-
Anfahrts- und Lagepläne unserer RäumlichkeitenDer Lageplan wird direkt als PDF in einem neuen Fenster geöffnet.
-
-
- Gutscheine
-
Rezepte Blog
-
Fruchtkaramell

Fruchtkaramell: Köstliche und exotische Pralinen
Pralinen gibts in allen Formen, Farben und Grössen sowie mit sämtlichen Geschmacksrichtungen. Von Schokolade über Alkohol bis hin zu Kräuterfüllungen ist alles verbreitet. Wir haben uns wieder etwas Spezielleres für Dich ausgedacht, was einfach noch nicht ganz so verbreitet ist. Fruchtkaramellfüllung. Mit dieser Füllung hat man auf jeden Fall immer den Wow-Effekt auf seiner Seite. Du kannst das Fruchtkaramell selbstverständlich mit jedem beliebigen Püree herstellen, das du möchtest, wir haben für unsere Füllung einen Mix aus diversen tropischen Früchten genommen. Das Besondere an der Füllung ist, dass sich die feine Karamellnote mit der Fruchtnote perfekt ergänzt, beide Aromen aber dennoch einzeln schmeckbar sind. Sie ist auf jeden Fall Muss für alle Frucht, Schoggi und Karamellfans!

Vorbereitungszeit
10 Min.

Zubereitungszeit
20 Min.

Auskühlzeit
1 Stunde
Exotisches Fruchtkaramell
Zutaten:
150 g Fruchtpüree Exotique
90 g Kristallzucker
30 g Weisse Couverture
20 g Butter (Teil 1)
30 g Butter (Teil 2)

So gehts: Die Zubereitung
- Fruchtpüree in einer kleinen Pfanne bei niedriger Temperatur erhitzen.
- In einer grossen Pfanne den Boden mit etwas Kristallzucker bedecken und auf höchste Stufe stellen. Sobald die Hälfte des Zuckers geschmolzen ist, kannst Du ihn mit einem flachen Schwingbesen verrühren.
- Nach und nach den restlichen Zucker dazurieseln lassen, gut umrühren und die Hitze etwas reduzieren.
- Alle Zuckerkristalle sollten jetzt aufgelöst sein und der Zucker sollte eine gold-braune Farbe aufweisen.
- Nun das Karamell mit 20 g zimmerwarmer Butter (Teil 1) ablöschen.
- Jetzt gibst Du das erwärmte Fruchtpüree in ca. 3 Teilen langsam dazu und rührst dabei immer gut um.
- Die Pfanne jetzt vom Herd nehmen und die 30 g weisse Couverture unterrühren.
- Sobald das Karamell etwas abgekühlt ist (ca. 40 °C) kommt die restliche zimmerwarme Butter (Teil 2) dazu.
- Fülle die Masse nun in eine Schüssel, decke sie mit etwas Frischhaltefolie ab und stelle sie für ca. 1 h in den Kühlschrank.

Vorbereitungszeit
5 Min.

Zubereitungszeit
10 Min.

Auskühlzeit
25 Min.
Zutaten
500 g Dunkle temperierte Couverture
500 g Weisse temperierte Couverture
Diverse Kakaobutterfarben

So gehts: Die Herstellung
- Die Pralinenform gut mit einem Stück Küchenrolle polieren. Je besser Du die Form polierst, desto schöner ist nacher der Glanz!
- Die Kakaobutterfarben in warmen Wasser oder der Mikrowelle vorsichtig erwärmen. Wenn Du die Farben in warmes Wasser stellst, einfach darauf achten, dass das Wasser die 45 °C übersteigt. Die Mikrowelle auf eine niedrige Wattzahl stellen und die Farben ca. alle 15-20 Sekunden herausnehmen und kurz schütteln.
- Sobald die Farben flüssig sind, kannst Du sie nun entweder in die polierten Formen spritzen (direkt aus der Flasche oder mit einem Pinsel) oder Du kannst auch Muster reinmalen, wie Du möchtest und wie es Dir gefällt.
- Wenn Du Dich für die Spritzmethode entscheidest, dann solltest Du den Bereich um die Form unbedingt mit etwas Küchenrolle auskleiden.
- Die Form nun einmal rumdrehen, auf frischem Küchenpapier abstreifen, nochmals mit einem Metallhorn abkratzen und die restlichen Farbtupfer abwischen.
- Nun gibst Du die Form für ca. 10 Min. in den Kühlschrank und lässt die Kakaobutterfarben anziehen.
- Wenn die Farben angezogen sind, nimmst Du einen Silikonpinsel und pinselst die Formen mit der temperierten Couverture vorsichtig aus.
- Abschliessend füllst Du alle Formen vollständig mit der Couverture auf, klopfst ein paarmal mit der Rückseite deines Spachtels gegen die Seiten der Form, damit die Luftbläschen rausgehen und leerst die Couverture wieder zurück in Deinen Behälter.
- Beim Ausleeren der Couverture auch mehrmals gegen die Form klopfen (am besten auch mit der Rückseite Deines Spachtels) und dann mit einem Metallhorn die Ränder der Form sauber abkratzen.
- Fülle nun Dein abgekühltes Fruchtkaramell mithilfe eines Spritzbeutels in die ausgegossenen Formen und lasse dabei ca. 2 mm Platz zum Rand, da dieser noch mit der Couverture verschlossen wird.
- Nun die Form nochmals stehen lassen (10 Min. im Kühlschrank, 6 h bei Raumtemperatur), damit das Karamell anzieht und sich die Pralinen somit leichter verschliessen lassen.
- Für das verschliessen nimmst Du am besten einen Dressiersack zur Hilfe. Die Couverture auf die Füllung geben, kurz klopfen, damit sich alles gleichmässig verteilt und ebenfalls mit einem Metallhorn die Ränder schön sauber abkratzen.
- Die ganze Form nun für ca. 15 Min. in den Kühlschrank geben.
- Bevor Du die Pralinen stürzt, einfach an beiden Enden die Form etwas biegen, damit sich die Pralinen auch wirklich von alleine rauslösen.
- Nun die Form senkrecht hinstellen und ganz schnell auf den Tisch stürzen. Die Pralinen sollten von alleine herausfallen.

Lagerung
Kühl (18-20°C) | Trocken

Haltbarkeit
1 Monat
Wenn Dir dieser Beitrag gefallen hat, dann teile ihn doch gerne mit Deinen Freunden und folge uns auf Instagram und Facebook. Ausserdem würden wir uns sehr darüber freuen, wenn Du uns ein Like dalässt oder uns sogar in Deinen Beiträgen markierst, wenn Du unsere Produkte oder Rezepte ausprobierst!
Vielen Dank!
Dein miniSchoggi Team!
Verwandte Erzeugnisse
-
Lindt Couverture Weiss 0.5 kg
Preis:14,50 CHFFeinste Zutaten, Transparenz und Nachhaltigkeit. Dafür steht die bekannte... -
Lindt Couverture Weiss 2.5 kg
Preis:57,90 CHFFeinste Zutaten, Transparenz und Nachhaltigkeit. Dafür steht die bekannte... -
Lindt Couverture Milch 0.5 kg
Preis:13,50 CHFFeinste Zutaten, Transparenz und Nachhaltigkeit. Dafür steht die bekannte... -
Lindt Couverture Milch 2.5 kg
Preis:55,90 CHFFeinste Zutaten, Transparenz und Nachhaltigkeit. Dafür steht die bekannte... -
Lindt Couverture Dunkel 0.5 kg
Preis:12,50 CHFFeinste Zutaten, Transparenz und Nachhaltigkeit. Dafür steht die bekannte... -
Lindt Couverture Dunkel 2.5 kg
Preis:53,90 CHFFeinste Zutaten, Transparenz und Nachhaltigkeit. Dafür steht die bekannte... -
Felchlin Couverture Grand Cru Maracaibo 65 % 0.5 kg
Preis:15,90 CHFSchweizer Biodiversität gepaart mit den edelsten Kakaosorten der Welt. Das... -
Schwingbesen flach 20 cm
Preis:29,90 CHFJede Küche benötigt eine gewisse Grundausrüstung, dazu gehört auch ein... -
-
Pralinenform Geschwungen 24 Pralinen
Preis:29,90 CHFJeder Tag ist perfekt, um jemanden mit selbstgemachten Pralinen zu... -
Pralinenform Quadrat 24 Pralinen
Preis:29,90 CHFJeder Tag ist perfekt, um jemanden mit selbstgemachten Pralinen zu... -
Pralinenform Carré Geometrie 30 Pralinen
Preis:29,90 CHFJeder Tag ist perfekt, um jemanden mit selbstgemachten Pralinen zu... -
Pralinenform Rechteck Geschwungen 28 Pralinen
Preis:29,90 CHFJeder Tag ist perfekt, um jemanden mit selbstgemachten Pralinen zu... -
Pralinenform Halbkugel Abgeflacht 24 Pralinen
Preis:29,90 CHFJeder Tag ist perfekt, um jemanden mit selbstgemachten Pralinen zu... -
Aprikose Fruchtpüree 1 Kg
Preis:19,50 CHFFruchtpürees sind perfekt, um verschiedene Massen natürlich zu aromatisieren.... -
Ananas Fruchtpüree 1 Kg
Preis:22,50 CHFFruchtpürees sind perfekt, um verschiedene Massen natürlich zu aromatisieren.... -
Passionsfrucht Fruchtpüree 1 Kg
Preis:24,90 CHFFruchtpürees sind perfekt, um verschiedene Massen natürlich zu aromatisieren.... -
Mango Fruchtpüree 1 Kg
Preis:24,50 CHFFruchtpürees sind perfekt, um verschiedene Massen natürlich zu aromatisieren.... -
Mandarine Fruchtpüree 1 Kg
Preis:19,90 CHFFruchtpürees sind perfekt, um verschiedene Massen natürlich zu aromatisieren.... -
Einweg Spritzbeutel, 20 Stück
Preis:7,50 CHFDer Einweg Spritzbeutel ist vielseitig verwendbar und eignet sich ideal um... -
Pralinenform Kuppel 21 Pralinen
Preis:29,90 CHFJeder Tag ist perfekt, um jemanden mit selbstgemachten Pralinen zu... -
Pralinenform Kugel 3D 28 Pralinen
Preis:59,90 CHFJeder Tag ist perfekt, um jemanden mit selbstgemachten Pralinen zu... -
Exotique Fruchtpüree 1 Kg
Preis:22,50 CHFFruchtpürees sind perfekt, um verschiedene Massen natürlich zu aromatisieren.... -
Pralinenform Prisma Kreis 28 Pralinen
Preis:32,90 CHFJeder Tag ist perfekt, um jemanden mit selbstgemachten Pralinen zu... -
Schokoladenform Halbkugel Ø 3 cm, 24-teilig
Preis:29,90 CHFWunderschöne selbstgemachte Pralinen, die aussehen wie vom Confiseur.... -
Kakaobutter Polar Weiss
Preis:13,90 CHFDie weisse Kakaobutter ist die perfekte Wahl für Deine Schokoladenkreationen.... -
Kakaobutter Sonnengelb
Preis:13,90 CHFDie gelbe Kakaobutter ist die perfekte Wahl für Deine Schokoladenkreationen.... -
Kakaobutter Sonnenuntergangs Orange
Preis:11,90 CHFDie orangene Kakaobutter ist die perfekte Wahl für Deine... -
Kakaobutter Sangria Rot
Preis:13,90 CHFDie rote Kakaobutter ist die perfekte Wahl für Deine Schokoladenkreationen.... -
Kakaobutter Mandarinenorange
Preis:11,90 CHFDie orangene Kakaobutter ist die perfekte Wahl für Deine... -
Kakaobutter Waldgrün
Preis:13,90 CHFDie grüne Kakaobutter ist die perfekte Wahl für Deine Schokoladenkreationen.... -
Kakaobutter Limettengrün
Preis:11,90 CHFDie grüne Kakaobutter ist die perfekte Wahl für Deine Schokoladenkreationen.... -
Kakaobutter Gold glänzend
Preis:11,90 CHFDie goldene Kakaobutter ist die perfekte Wahl für Deine... -
Kakaobutter Violett glänzend
Preis:11,90 CHFDie violette Kakaobutter ist die perfekte Wahl für Deine... -
Kakaobutter Grün glänzend
Preis:11,90 CHFDie grüne Kakaobutter ist die perfekte Wahl für Deine Schokoladenkreationen.... -
Kakaobutter Silber glänzend
Preis:11,90 CHFDie silberne Kakaobutter ist die perfekte Wahl für Deine... -
-
Profi Metallschaber Spachtel, 18 cm
Preis:27,50 CHFExtra stabiler und ergonomischer Spachtel mit starkem Edelstahl, was diesen... -
Natürliche Kakaobutter Orange
Preis:17,50 CHFDie orangene Kakaobutter ist die perfekte Wahl für Deine... -
Natürliche Kakaobutter Dunkelgrün
Preis:17,50 CHFDie grüne Kakaobutter ist die perfekte Wahl für Deine Schokoladenkreationen.... -
Kakaobutter leidenschaftliches Rot
Preis:13,90 CHFDie rote Kakaobutter ist die perfekte Wahl für Deine Schokoladenkreationen.... -
Kakaobutter Pink Glimmer
Preis:11,90 CHFMit gefärbter Kakaobutter veredeln Sie Ihre Pralinen und Schokoladentafeln... -
-
Kakaobutter Hellgrün Glimmer
Preis:13,90 CHFDie grüne Kakaobutter ist die perfekte Wahl für Deine Schokoladenkreationen.... -
Kakaobutter tropisches Grün
Preis:11,90 CHFDie grüne Kakaobutter ist die perfekte Wahl für Deine Schokoladenkreationen....
Ähnliche Artikel
-
Schokoladen Osterhasen selbst gemacht
Veröffentlicht in: Pralinen und SchokoladigesMarch 10th 201924 LikesOsterhasen können Sie ganz einfach selber Zuhause machen! Wie dies geht und was Sie hierfür benötigen finden Sie...Weiterlesen -
Couverture/Kuvertüre und Schokolade richtig temperieren
October 28th 201836 LikesWie wird Couverture/Kuvertüre und Schokolade richtig temperiert, sodass diese zur weiteren Verarbeitung genutzt...Weiterlesen -
Glühweingelee selber herstellen
November 13th 20198 LikesEin herrlich winterlicher Weihnachtsgelee, welcher sich als Pralinen- oder Macaronfüllung ideal eignet.Weiterlesen -
Schokoladenmousse Rezept
Veröffentlicht in: Pralinen und SchokoladigesApril 14th 202013 LikesEdle Schokoladenmousse - Mit diesem passenden Rezept stellen Sie im handumdrehen selbst eine delikate, luftige...Weiterlesen -
Carac
May 19th 202110 LikesLerne in diesem Blogbeitrag die Herstellung dieses köstlichen Schweizer Klassikers. Des Weiteren zeigen wir Dir...Weiterlesen
Kommentar schreiben
Kommentare
Super Rezept:
By: Nicholas Auf June 17th 2021Megageiles Rezept und echt easy in der Umsetzung! Ich persönlich finde aber die Version mit dunkler Schokolade besser, da mir das mit weisser etwas zu süss ist, aber das bleibt natürlich jedem selber überlassen! Vielen Dank für das Teilen von dem Rezept!
Replied by: Nicholas Burk Auf October 26th 2021