Pralinenkurs 1 - in 4h feine Pralinen & Truffes herstellen

Wir machen Sie zum Confiseur! Lernen Sie die Kunst des Herstellens von einzigartigen Truffes- und Pralinenkreationen aus Eigenhand. An der Seite von passionierten Chocolatiers stellen Sie Ihre eigenen
ca. 50 Pralinen & Truffes her und dürfen die süsse Versuchung anschliessend mit nach Hause nehmen.

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Pralinenkurs 2 - Pralinen & Truffes für Fortgeschrittene

In unserem Fortgeschrittenen Pralinenkurs 2 widmen wir uns ganz der hohen Kunst des Überziehens (Trempieren) von selbstgemachten Pralinen & Truffes, der Herstellung von selbst gegossenen Formenpralinen und dressierten Pralinen mit feinster, temperierter Kuvertüre. 

Dieser Kurs richtet sich an alle Personen, die bereits erste Erfahrungen bei der Pralinenherstellung sammeln konnten oder unseren ersten Pralinenkurs besucht haben und jetzt gerne noch vertiefter in die Welt der Pralinenherstellung eintauchen möchten. 

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High Heels aus Schokolade herstellen

Diese süsse Kreation lässt Frauenherzen höher schlagen! Hier werden Träume wahr. Giessen Sie sich Ihren eigenen High-Heel aus Schokolade, schminken und dekorieren Sie ihn so, wie Sie sich Ihren Traumschuh immer schon vorgestellt haben. Aus bester Schweizer Schokolade unter professioneller Anleitung und in Echtgrösse - da schmilzt jedes Herz für Schuhe dahin!

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Temperierkurs 

In diesem Kurs liegt der Schwerpunkt beim fachmännischen Temperieren von leckerster Kuvertüre. Nebst den zwei Haupttemperiermethoden, dem Impfen und Tablieren, giessen Sie zusätzlich Ihre
eigenen glänzenden Schokoladenherzen (in Weiss-, Milch- und Dunkel- Schokolade), welche Sie dann verpackt mit nach Hause nehmen
dürfen.

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Schokoladentafelkurs

Erfahren Sie, wie die eigene Schokolade fachgerecht temperiert und zu individuellen und leckeren Schokoladenherzen und Tafeln verarbetet wird. Ganz nach Herzenslust dekoriert und edel verpackt dürfen Sie ihre eigenen Kreationen mit nach Hause nehmen. Naschen ist während des Kurses natürlich jederzeit erlaubt!

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Schokoladenfiguren - Samichlaus & Osterhasen

Zusammen mit den Konditoren werden hier Kinderwünsche für Gross und Klein wahr.
Gemeinsam giessen und schminken Sie ganz nach Saison Ihren eigenen Kreationen. Ob einen Osterhasen an Ostern mit bunten Pralineneiern oder einen Samichlaus mit dazugehörigem Weihnachtsstiefel zur Weihnachtszeit – in diesen 2 Stunden wird jeder Herzenswunsch
erfüllt.

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Unsere Schokoladenkursorte

Öffentliche Schokoladenkurse

Kommen Sie mit auf eine Reise in die süsse Welt der Schokolade. Tauchen Sie ein in die Urgeschichte der Kakaofrucht und erfahren Sie, wie diese einzigartige Frucht seit hunderten von Jahren zur zartschmelzenden Schweizer Schokolade verarbeitet wird. Verwöhnen Sie Gaumen und Auge mit dieser einzigartigen Köstlichkeit und lassen Sie sich überraschen, wie vielfältig Schokolade verwendet werden kann.

Unsere Chef-Confiseurin, Rebecca Odermatt, und Ihr Team erteilen regelmässig Kurse zum Thema Schokolade. Je nach Kurs lernen Sie, selber Schokoladentafeln, Pralinen & Truffes oder Hohlfiguren herzustellen. Vorkenntnisse sind bei den meisten Kursen keine nötig und jeder Teilnehmer wird am Schluss mit seinen eignen Schokoladenprodukten nach Hause gehen.

Schokoladenherstellung ist keine Hexerei, aber es gibt gewisse Dinge, die beachtet werden müssen und oft falsch gemacht werden, speziell wenn nach einem allgemeinen Kochbuch gearbeitet wird. Sie erhalten in jedem Kurs eine ausführliche Dokumentation, damit Sie das Gelernte zusätzlich nachlesen und nachmachen können, wenn Sie das nächste Mal das Verlangen nach Schokolade haben.


Tortengrundkurs 1

Fünf verschiedene Torten an nur einem Tag. In unserem Torten-Grundkurs 1 stellen Sie die beliebtesten Kreationen her darunter – die Joghurt-Torte, Ananas Royal, eine Truffes-Torte, Schwedentorte und als Kirsche oben drauf die Zuger Kirschtorte. Durchgeführt von Profis, erlernen Sie verschiedene Herstellungstechniken, welche Sie gleich selber umsetzen können. Sie können die Torten problemlos zu Hause für einen Monate einfrieren oder gleich geniessen – die Entscheidung liegt bei Ihnen.

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Tortengrundkurs 2

Neue und spannende Kreationen, raffinierte Dekorationen mit Schokolade und «Cake Lace» sowie moderne Glasuren wie die Mirror Glaze und Knusperböden warten im Torten- Grundkurs 2 auf Sie. 

Aufbauend auf den ersten Kurs, warten die Tiramisu-Torte, Fruchtige Quarktorte in Herzform, eine erfrischende Passionsfrucht-Kokosnuss Torte sowie die edle Haselnuss Karamell Torte darauf, von Ihnen hergestellt zu werden. Vier aufwändig, leckere Torten an einem Tag herstellen? Dieser Kurs macht’s möglich.

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Tortendekorationskurs

Die für Sie hergestellte Torte wird, mithilfe der Kursleitung, professionell überzogen und mit den verschiedensten vorgezeigten Dekorationstechniken verziert. Von selbst hergestellten Blüten, Rosen und Blättern bis zur Anwendung von Royal Icing ist alles dabei. Die Torte darf am Ende des Kurses mit nach Hause genommen werden um Familie und Freunde damit verzaubern zu können.

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Airbrushkurs:

In unserem Airbrushkurs erlernen Sie die Grundlagen der Airbrush-Technik für Torten, Dekorationen und Gebäcke. Sie lernen den fachgerechten Umgang mit einer Airbrushpistole, des Kompressors und wie man wunderschöne Sujets, süsse Figuren und romantische Landschaften auf Fondant sprayt. 
Zudem werden Sie ca. 8 Fondantaufleger für Torten nach Lust und Laune airbrushen.

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Modellierkurs

Manege frei! Für die vierbeingen Stars des Kurses.

Hier lernen Sie das modellieren von drei verschiedenen Tierarten. Der Löwe, der Elefant und die Giraffe warten sehnlichst darauf, von Ihnen hergestellt zu werden. Im Kurs wird Ihnen der korrekte und fachgerechte Umgang mit Fondant beigebracht, die Grundlagen des Modellierens aufgezeigt sowie die Ausarbeitung der Haltung und Struktur des Tierchens vermittelt. Gut eingepackt für zu Hause dürfen Sie die eigenen Tiere dann selbstverständlich mitnehmen.

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Zuckerblumenkurse

Elegante Blumen die nie verblühen? In diesem Kurs stellen Sie aus Blütenpaste naturgetreue Rosen, Pfingstrosen oder Orchideen her, welche den echten zum Verwechseln ähnlich sehen.
Mit dem passenden Blütendraht und den richtigen Puderfarben hauchen Sie zusammen mit der professionellen Kursleitung den Blumen Leben ein.

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An folgenden Standorten finden Tortenkurse statt


Öffentliche Tortenkurse

Die Tortenkurse richten sich an Personen, die lernen möchten, wie professionelle Torten von höchster Qualität selbst hergestellt werden können. Torten, die nicht nur wunderschön aussehen, sondern auch super lecker schmecken.