Couverture TemperierkursEs gibt 4 Produkte.

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    am 13.09.2017 18:00 - 22:00

    am 13.09.2017 18:00 - 22:00 : In diesem Kurs liegt der Hauptfokus auf dem fachmännischen Temperieren von qualitativer Kuvertüre. Unsere Chocolatiers werden dir die zwei Haupt-Temperiermethoden (Impfen und Tablieren) Schritt für Schritt vorzeigen. Diese darfst du dann auch gleich selbst umsetzen und mit den anderen Kursteilnehmern zusammen eintrainieren.

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    am 02.11.2017 18:00 - 22:00

    am 02.11.2017 18:00 - 22:00 : In diesem Kurs liegt der Hauptfokus auf dem fachmännischen Temperieren von qualitativer Kuvertüre. Unsere Chocolatiers werden dir die zwei Haupt-Temperiermethoden (Impfen und Tablieren) Schritt für Schritt vorzeigen. Diese darfst du dann auch gleich selbst umsetzen und mit den anderen Kursteilnehmern zusammen eintrainieren.

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    am 04.12.2017 18:00 - 22:00

    am 04.12.2017 18:00 - 22:00 : In diesem Kurs liegt der Hauptfokus auf dem fachmännischen Temperieren von qualitativer Kuvertüre. Unsere Chocolatiers werden dir die zwei Haupt-Temperiermethoden (Impfen und Tablieren) Schritt für Schritt vorzeigen. Diese darfst du dann auch gleich selbst umsetzen und mit den anderen Kursteilnehmern zusammen eintrainieren.

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    am 24.01.2018 18:00 - 22:00

    am 24.01.2018 18:00 - 22:00 : In diesem Kurs liegt der Hauptfokus auf dem fachmännischen Temperieren von qualitativer Kuvertüre. Unsere Chocolatiers werden dir die zwei Haupt-Temperiermethoden (Impfen und Tablieren) Schritt für Schritt vorzeigen. Diese darfst du dann auch gleich selbst umsetzen und mit den anderen Kursteilnehmern zusammen eintrainieren.

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Das Temperieren ist ein essenzieller Teil der Schokoladenverarbeitung und ist ein wichtiger Bestandteil für die Anfertigung eines gelungenen Endproduktes. Im Temperierkurs lernen Sie die Grundtechniken, um Schokolade perfekt zu temperieren. Jede Couverture verhält sich beim Erwärmen anders, weshalb während des Temperierkurses das Temperieren einer weissen, Milch- und dunklen Couverutre gezeigt und im Anschluss gleich selber geübt wird.

Unser Temperierkurs ist darauf ausgelegt, Ihnen Schritt für Schritt das wichtigste Know-How zum Temperieren von Couverture zu vermitteln. In vier Stunden Kursdauer werden Ihnen zwei verschiedene Techniken für das Temperieren von Schokolade vorgezeigt und anschliessend gleich persönlich von Ihnen geübt. Aus jeder Couverture giessen Sie jeweils zehn Herzen, damit Sie das Ergebnis auch gleich selber betrachten und später Zuhause geniessen können.

Während des Kurses erhalten Sie als Teilnehmer je ein Temperiergerät zu Verfügung gestellt, damit Sie die Schokolade gleich selber temperieren und verarbeiten können. Dabei lernen Sie die Impfmethode und die Tabliermethode kennen. Beide Methoden werden zuerst von unserer fachmännischen Kursleitung vorgezeigt, damit Sie später genau wissen, wie Sie für ein optimales Ergebnis vorgehen müssen. Sie arbeiten im Temperierkurs mit drei verschiedenen Couverturen von Lindt, da diese Couverturen in der Handhabung sehr angenehm sind und im Endprodukt grosse Qualität aufweisen. So ist die Schokolade an sich sowie der Temperierprozess für den Glanz der hergestellten Schokolade von hoher Wichtigkeit. Bei gut temperierter Schokolade entstehen später auch keine grauen Verfärbungen oder Risse.

Alle benötigten Materialien wie das Temperiergerät und die zu verarbeitende Schokolade wird Ihnen dabei selbstverständlich von uns zur Verfügung gestellt. Der Kurs findet in unserem Laden- und Kurslokal in Zürich, Wollishofen statt. Das Lokal ist knappe 20 Minuten vom Zürich Hauptbahnhof entfernt und kann bequem mit den öffentlichen Verkehrsmitteln erreicht werden. Die Anreise mit dem PW ist ebenfalls möglich, Parkplätze und blaue Zonen stehen in unmittelbarer Nähe zur Verfügung.

In unserem Lokal in Wollishofen finden Sie auch unser ganzes Sortiment zur Schokoladenherstellung. Es ist gleich nach dem Kurs möglich, die benötigten Artikel zu erwerben. So zum Beispiel diverse Sorten von Couverture, Schokoladenfarben und Pralinenformen. Wenn Sie wünschen, können Sie Ihren 10% Rabatt, welchen Sie nach dem Kursbesuch zugute haben, schon gleich dann benutzen.

Der Temperierkurs richtet sich an alle Personen, welche die Kunst des Temperierens verschiedener Schokoladen lernen und anwenden möchten. Nach unserem Kurs sind Sie als Teilnehmer in der Lage, Schokolade fachgerecht zu temperieren und sie richtig zu verarbeiten.