...
Blog-Kategorien
- Süsse Rezepte (94) click
- Salzige Rezepte (8) click
- Kochen (27) click
- Saisonale Rezeptideen (64) click
- Wissenswertes (21) click
Die kleinen Küchlein, die zum ersten mal 1828 in Amerika gebacken wurden, sind in der Schweiz und Europa beliebter denn je. Die Grundzutaten der Cupcakes sind immer ähnlich – Schokoladem Mehl, Milch, Butter, Zucker und Eier. Der Grundteig wird je nach Rezept mit verschiedenen Aromen oder Farben angereichert, um ihm eine spezielle Note zu verleihen. Dies oft mit Früchten, Nüssen, Kokosnuss oder am häufigsten verwendet, Schokoladenstückchen.
Die Dekoration ist ein nicht minder wichtiger Bestandteil jedes Cupcakes. Oft sind dies Füllungen/ Toppings, die ebenfalls aromatisert sind, oder aber edle Dekorationen aus Marzipan und Fondant, meist in Form von Figuren oder Blumen.
Zeitaufwand etwa 20 Minuten, je nach Umfang und Details der Dekoration.
Reicht für 6 Cupcakes
Einfaches Rezept auch ideal für Beginner geeignet.
Verwenden Sie stets eine hohe Qualität an Schokoalde (Couverture), denn dies ist ein entscheidender Qualitätsfaktor.
Die Cupcakes können anschliessend nach Belieben dekoriert und angerichtet werden.
Raumtemperatur: 5 - 7 Tage
Im Tiefkühler: 3 Monate
Hinterlasse einen Kommentar