Apérokurs

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Apérokurs Schnell & Einfach

In unserem Apéro Kurs steht der gute Geschmack an erster Stelle! Wir geben Rezepte, welche schnell und einfach gelingen und super lecker schmecken, weiter! Nicht selten fehlt die Zeit neben dem Hauptgang und dem Dessert auch noch einen selbst gemachten Apéro zu kreieren, oft scheitert dieser auch einfach an der Ideenfindung für die perfekten Häppchen. Wie oft ertappst Du Dich dabei, den Gästen schon wieder den gleichen Apéro wie immer aufzutischen?

In unserem Kurs lernst Du verschiedene schnelle und superleckere Apéro-Häppchen herzustellen wie beispielsweise eine frische selbst gemachte Focaccia mit Salz und Rosmarin oder herrlich mürbe Parmesankekse mit einem erfrischendem Tomaten- oder Olivenmousse.

Für stressfreie Einladungen, zufriedene Gäste und entspannte Gastgeber zeigen wir auch Rezepte, welche sich bereits einen Tag vor dem Besuch sehr gut vorbereiten lassen.

Dazu gehören unter anderem unsere Flûtes sowie die Kernen-Cracker. Was gibt es Besseres, als gemütlich zu einem Glas Wein einige leckere Flûtes, klassisch mit Salz und Rosmarin oder doch lieber etwas rassiger mit Chiliflocken zu geniessen. Oder unsere Kernen Cracker sind im Handumdrehen hergestellt, gesund und wunderbar knusprig! Dazu geben wir verschiedene passende Dip Saucen Rezepte weiter wie z.B. ein Rauchpaprikadip, Salsa Verde, Joghurtdip, Gurkendip oder verschiedene leckere Dips aus Hummus.

Für eine etwas edleren Apéro-Variante sorgen sicherlich unsere Lachsrollen. Ein herrlich luftiges Lachsmousse, umhüllt von einer knusprigen, goldgelb gebackenen Teigrolle. Ein richtiger Genuss für alle Lachs-Fans!

Wer keinen Lachs mag oder seinen Gästen etwas Aussergewöhnliches auftischen möchte, der wird bei unseren gefüllten Cornets fündig. Kleine herzige Cornets, gefüllt mit einer leckeren Feigen Balsamico Creme, verzaubern jeden Geniesser.

Die meisten Apéro-Häppchen stellst Du am Kurs gleich selbst her. Drei davon werden durch unsere Kursleitung vorgezeigt, unter anderem die Foccacia, ein Randen-Mouss, sowie saftige Poulet Bällchen.

Eine etwas speziellere Leckerei ist sicherlich unser Randen-Mousse. Dieses ist herrlich luftig, erfrischend und Deinen Gästen mit Garantie noch unbekannt. Du wirst sehen, Du und Dein Besuch werden begeistert sein. Zusätzlich zeigen wir auch die Herstellung von saftigen Poulet Bällchen im Knuspermantel. Dazu servieren wir eine fruchtige, leicht scharfe Mango-Salsa.

Ein Teil der hergestellten Produkte wird gegen Ende des Apéro-Kurses gleich vor Ort in der Gruppe probiert und genossen, dazu gehören die Focaccia, das Randen Mousse sowie die Poulet-Bällchen mit der passenden Mango-Salsa. Die restlichen, von Dir selbst hergestellten Apéro-Häppchen darfst Du gleich mit nach Hause nehmen und dort mit Deinen Liebsten oder sogar mit den Gästen geniessen.

Folgende Produkte werden am Kurstag durch den Teilnehmer hergestellt:

Parmesankekse mit Tomaten- oder Olivenmousse

Flûtes mit Salz, Chili, Rosmarin, Mohn oder Käse

Gefüllte Lachsrollen

Knusprige Cornets gefüllt mit einer Feigen-Balsamico-Füllung

Leckere Kernen-Cracker

Cupcakes aus Buttercreme
Cupcakes aus Buttercreme

Folgende Produkte werden am Kurstag von der Kursleitung vorgezeigt:

Randen-Mousse mit Äpfeln

Poulet-Bällchen an einer Mango-Salsa

Focaccia mit Salz & Rosmarin

Folgende Rezepte sind zudem im Rezeptheft:

Lachskrapfen

Knusprige Kichererbsen

Salz- und Chilimandeln

Strudelteig

Gefüllte Teigtaschen

Gurkenröllchen

Luftig leichter Paprikaschaum

Zucchettispiessli

Knusprige Grissini

Kräutercrêpes

Parmesanchips

Knäckebrot mit verschiedenen Dipsaucen

Alle oben genannten Rezepte werden aus Zeitgründen nicht am Kurs hergestellt, sind jedoch als Rezept in unserem ausführlichem Rezeptheft (60 Seiten) enthalten.

Cupcakes aus Buttercreme

Die wichtigsten Eckdaten

Kursdauer

ca. 4 Stunden inklusive gemeinsamer Apéro geniessen

Kursort

Webereistrasse 56, 8134 Adliswil

Kurssprache

Der Kurs findet in Deutscher Sprache statt.

Teilnehmerzahl & Alter

Der Kurs ist für Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahren geeignet. Es können maximal 12 Personen pro Kurs teilnehmen. Bitte beachte, dass die Teilnahme nur für angemeldete Personen möglich ist. Begleitpersonen sind an unseren Kursen nicht gestattet.

Verpflegung

Wasser, Kaffee & Tee stehen vor und während des Kurses zur Verfügung. Ein Teil der hergestellten Produkte wird gegen Ende des Apéro-Kurses gleich vor Ort in der Gruppe probiert und gegessen.

Das nimmst Du nach Hause

Am Ende des Kurses darfst Du Deine selbst hergestellten Apérogebäcke, sowie ein Rezeptheft mit den genauen Schritt für Schritt Anleitungen mit nach Hause nehmen. Bitte beachte, das gewisse hergestellten Produkte gleich vor Ort, zusammen in der Gruppe genossen werden und nicht nach Hause genommen werden können.

Diplom

Alle Kursteilnehmer erhaltet nach dem Kurs, ein per Mail zugestelltes Kursdiplom.

Rabattgutschein

Alle Kursteilnehmer erhalten nach dem Kurs einen 10% Gutschein. Dieser kann in unserem Laden in Adliswil für den Bezug von Materialien angerechnet werden oder innerhalb eines Jahres im Onlineshop eingelöst werden. Kurse oder Wertgutscheine sind vom Rabattgutschein ausgeschlossen.

Lernziele

In diesem Kurs lernst Du, viele verschiedene Apérogebäcke Schnell & Einfach herzustellen. Am Ende sollte es jedem möglich sein, diese zuhause ohne grössere Probleme selbst herzustellen.