Cakes und Tarts Kurs in Zürich Adliswil

am 29.08.2021 10:00:00 - 18:00:00

295,00 CHF
Bruttopreis

Sechs neu interpretierte Cakes und Tarts zwischen modern und traditionell. Wir modernisieren zusammen mit Ihnen folgende Klassiker und sorgen für richtige Hingucker: eine fruchtige Streusel Tart, eine Linzer Torte, eine knusprige Apfel-Mandel Tart, ein Aprikosen-Schoggi Cake, eine typische Bündner Nusstorte sowie ein glutenfreier Marroni Cake. Perfekt zum Tee oder Kaffee mit Freunden!

Bitte ein Alternativdatum auswählen - Kurs ausgebucht

BACKAD33

Artikeldetails

Detailinformationen

Kursort
Webereistrasse 55, 8134 Adliswil
Kurstyp
Moderne Cakes and Tarts
Wochentag des Kurses
Sonntag
Kursdauer
8 Stunden, inkl. Mittagspause
Kursdatum
29.08.2021
Kurszeit
10:00 bis ca. 18:00 Uhr
Kurssprache
Deutsch
Beschreibung


Cakes und Tarts Kurs -

zwischen traditionell und modern 

In diesem Kurs interpretieren wir sechs klassische Cakes und Tarts neu und backen moderne Kreationen, die Sie so noch nicht gesehen haben. Eine spannende Abwechslung zwischen klassischem Gebäck und neuem Erfindungsgeist!

Sechs unschlagbare Klassiker, auf die man nicht verzichten möchte, werden in diesem Kurs in einer neuen Variation hergestellt und verziert. 

Zusammen mit unserer Kursleitung sorgen wir für süsse Stunden, in denen jeder Teilnehmer eine fruchtige Streusel-Tart, eine Linzer Torte, eine knusprige Apfel-Mandel-Tart, einen Aprikosen-Schoggi-Cake, eine Bündner Nusstorte sowie einen glutenfreien Marroni-Cake herstellt. Selbstverständlich dürfen die Kreationen am Ende des Tages mit nach Hause genommen und mit den Liebsten verzehrt werden. Alle hergestellten Gebäcke lassen sich auch problemlos bis zu 3 Monaten einfrieren und können so auch zu einem späteren Zeitpunk genossen werden. 


Übersicht der hergestellten Produkte

Es werden sechs unterschiedliche Gebäck-Variationen durch den Teilnehmer hergestellt, somit ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei. Folgende Kreationen werden hergestellt und können am Ende des Kurses mit nach Hause genommen werden:

  • Eine fruchtige Streusel-Tart
  • Einen glutenfreien Marroni-Cake
  • Eine leckere Linzertorte mit Herzen
  • Eine saftige Apfel-Tart mit einer Decke aus karamellisierten Mandeln
  • Eine traditionelle Bündner Nusstorte
  • Einen Aprikosen-Schokoladen-Cake mit einer luftigen Mandelcreme

Alle Gebäcke können zu Hause problemlos bis zu 3 Monaten eingefroren werden.


Ablauf des Kurses

Um den Kurs spannend zu gestalten und Ihnen einen kreativen Zugang zu den Gebäcken zu ermöglichen, liegen die Schwerpunkte dieses Kurses auf der Dekoration und natürlich der Wandelbarkeit der Gebäcke.

Beispielsweise erhält der Aprikosen-Schoggi-Cake eine edle Dekoration aus Isomalt und einer luftigen Creme. Das Spannende daran? Die Creme kann problemlos ungekühlt aufbewahrt werden und aus Isomalt können aussergewöhnliche Dekorationen hergestellt werden. Wie diese entstehen und wie die Creme richtig dressiert wird, lernen Sie von unserer professionellen Kursleitung. Des Weiteren werden verschiedene Teigsorten thematisiert, darunter auch der perfekte Teig für einen glutenfreien Marroni-Cake. Die Kunst des richtigen Karamellisierens sowie des professionellen Anrichtens stellen zwei weitere interessante Lernziele des Kurses dar. Neben dem vielen neuen Wissen nehmen Sie natürlich auch die leckeren Kreationen mit nach Hause, wo Sie sie direkt geniessen oder einfrieren und zu einer Feier oder einem gemütlichen Zvieri mit Freunden auftauen können.

Dass diese auch sicher genau so schön Zuhause ankommen, wie sie am Kurs hergestellt wurden, verpacken wir die leckeren Torten und Tarts zusammen so, dass sie gut für den Transport gesichert sind.


Im Kurs inbegriffen

  • Kursleitung, Raummiete, Stoffschürze für die Dauer des Kurses
  • Alle selbst hergestellten Gebäcke
  • Alle Rohstoffe und Zutaten für die Herstellung
  • Mittagessen und Getränke
  • Kursunterlagen mit den Rezepturen für Zuhause
  • Verpackungsmaterial (Schachteln und eine Tragtasche)
  • Ein per Mail zugestelltes Kursdiplom

Es fallen keine zusätzlichen Kosten für den Kurs an, auch nicht für die selbst hergestellten Gebäcke. Nach dem Kurs wird die Kursleitung die Räumlichkeiten aufräumen, die Reinigung durch die Kursteilnehmer entfällt.

Zudem erhalten alle Kursteilnehmer einen 10% Gutschein für die Produkte von miniSchoggi für die Produktion Zuhause. Dieser ist im Online-Shop und in unserem Lokal in Adliswil einlösbar. 
Vom Gutschein ausgeschlossen sind alle öffentlichen Kurse, private Events und Wertgutscheine.


Ziele des Cakes und Tarts Kurses

Unser Ziel ist es, dass am Ende dieses Kurses alle Teilnehmer mit leckeren und selbst hergestellten Gebäcken nach Hause gehen.
Es sollte später jedem möglich sein, die Kreationen ohne grössere Probleme Zuhause nachmachen zu können. Jeder Kursteilnehmer erhält von uns ein ausführliches Kursprogramm mit den jeweiligen Rezepturen, sodass das Backen Zuhause weitergehen kann.

Dauer des Kurses

Der Kurs dauert etwa 8 Stunden inklusive einer Mittagspause, je nach Teilnehmerzahl, individuellen Fragen und der Länge der Mittagspause kann der Kurs aber auch ein wenig länger oder kürzer ausfallen.


Allergien & Zutaten

Bitte beachten Sie, dass gewisse Desserts eine Kombination aus folgenden Zutaten aufweisen, die vor und während dem Kurs nicht verändert werden können: Rahm, Butter, Ei (Eiweiss und Eigelb), Mehl und diverse Nüsse. Diese Liste an Zutaten ist nicht zwingend final.

Sollten Sie eine Allergie haben und sich nicht sicher sein, ob sich dieser Kurs dennoch für Sie eignet bzw. ob die kritische Zutat ersetzt werden könnte, senden Sie uns doch ein kurzes E-Mail. Das Risiko von Allergen-Spuren können wir allerdings nie völlig ausschliessen.

Voraussetzungen & Teilnehmerzahl

Pro Kurs können maximal 12 Personen teilnehmen, da uns die individuelle Betreuung sehr am Herzen liegt. Der Kurs ist für Erwachsene und Jugendliche ab 13 Jahren ausgelegt.



KURSIMPRESSIONEN





Durchführungsort im Eventraum Adliswil

Hier detailliertes PDF mit Bilder und Lageplan herunterladen.

Anreise mit dem ÖV:

Die Station „Sihlau“ (350m von Lokal entfernt) ist bequem mit der S4 vom Hauptbahnhof aus innert rund 25 Minuten erreichbar. Überqueren Sie nach Ihrer Ankunft am Bahnhof den Fluss und geniessen Sie die idyllische Stimmung entlang der Sihl. Nachdem Sie ein paar Meter nach links, entlang der Webereistrasse gegangen sind, sehen Sie rechter Hand einen Brunnen mit einem gemütlichen Vorplatz und gleich hinter diesem befindet sich der Eingang. 

Anreise mit PW:

Vom Dorfzentrum Adliswil aus der Albisstrasse folgen, gleich nach dem Coiffeur "Bucher Hair & Style" links abbiegen, über die Brücke fahren und rechts abbiegen. Sollten Sie von Langnau oder dem Sihltal her kommen, entsprechend am Lichtsignal rechts abbiegen.

Entlang der Sihl finden Sie dutzende Parkplätze, die von Montag bis Freitag von 8:00 - 12:00 und 14:00 - 18:00 kostenpflichtig sind und CHF 1.- pro Stunde kosten. 

miniSchoggi im obersten Stock:

Der Eingang zu miniSchoggi liegt gleich gegenüber dem Restaurant Rössli. Entweder nutzen Sie das Treppenhaus um in den 5. Stock zu gelangen oder Sie nehmen den Lift, der links vor dem Eingang seine Türen hat.

Der Lift ist als Warenlift konzipiert und besitzt daher Lichtschranken. Bitte passen Sie daher auf, dass Sie diese während der Fahrt nicht unterbrechen, ansonsten würde der Lift sofort anhalten und nach ein paar Minuten sicherheitshalber in den 2. Stock zurückfahren. Es ist erlaubt, den Lift als Personentransport zu nutzen.

Sollten Fragen auftauchen, melden Sie sich bitte jederzeit bei uns. 


Kursannullation

Kursannullationsbedingungen

Alle Anmeldungen für unsere Kurse sind verbindlich. Die Rechnung muss unter Berücksichtigung der Zahlungsfrist oder bei kurzfristigen Buchungen bis zum Kurstag beglichen sein. Andernfalls verpflichtet sich der Teilnehmer, den ausstehenden Betrag passend in bar am Veranstaltungsort zu begleichen.

MiniSchoggi behält sich das Recht vor, Kurse infolge unzureichender Nachfrage und ohne die Angabe weiterer Gründe bis 5 Tage vor Kursbeginn zu stornieren. In einem solchen Fall hat der Teilnehmer die Möglichkeit, alternativ an einem anderen Kurs teilzunehmen oder bereits geleistete Zahlungen vollumfänglich zurückzufordern.

Kurse die vor Ort stattfinden:

Annullationsversicherung

Wir empfehlen jedem Teilnehmer eine Annullationsversicherung abzuschliessen. Diese ist natürlich nicht obligatorisch, bietet der versicherten Person aber finanziellen Schutz bei Krankheit, Unfällen, Schwangerschaftskomplikationen oder Todesfällen in der Verwandschaft zeitnahe des Kurses, Verspätung und Ausfall der Transportmittels auf der Anreise etc. Somit werden der versicherten Person die nicht bezogenen Leistungen anteilsmässig entschädigt.
Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Stornierungen

Eine Stornierung der Kursteilnahme durch den Teilnehmer ist bis zu 30 Tage vor Kursbeginn möglich, wobei eine Bearbeitungsgebühr von CHF 50.- erhoben wird.
Storniert der Teilnehmer den Kurs zu einem späteren Zeitpunkt oder erscheint am Kurstag unbegründet nicht, werden 100% des Kursgeldes fällig. 

Umbuchungen

Ein Umbuchen der Kursteilnahme durch den Teilnehmer ist bis zu 30 Tage vor Kursbeginn möglich, wobei eine Bearbeitungsgebühr von CHF 20.- erhoben wird. Bucht der Teilnehmer den Kurs zu einem späteren Zeitpunkt um, werden 50% des Kursgeldes fällig.

Eine spätere Umbuchung als 48 Stunden vor Kursbeginn ist nicht möglich und wird als Stornierung verrechnet. 

Online-Live-Kurse:

Online-Live-Kurse können nicht storniert werden, jedoch kann die Anmeldung an eine andere Person weitergegeben werden, hierzu einfach vor dem Online-Live-Kurs eine E-Mail an events@minischoggi.ch senden.

Möchten Sie sich auf ein anderes Datum oder einen anderen Kurs umbuchen, ist dies bis 48h vor Kursbeginn möglich, wobei eine Bearbeitungsgebühr von CHF 20.- erhoben wird.