Glace Kurs in Zürich Adliswil

am 09.07.2020 18:00:00 - 22:00:00

170,00 CHF
Bruttopreis

In unserem Glacekurs erlernen Sie die Herstellung verschiedener Sorbets, Rahmglaces und Frozen Yogurts. Zudem zeigen wir Ihnen wie leckere Waffeln und verschiedene Toppings schnell und einfach zu Hause gelingen. Die hergestellten Sorten werden unter den Teilnehmer aufgeteilt, sodass am Ende jeder 22 Becher mit verschiedenen Sorbets und Rahmglace nach Hause nehmen kann. 

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GLACEAD37

Artikeldetails

Detailinformationen

Kursort
Webereistrasse 55, 8134 Adliswil
Kurstyp
Glace Kurs
Wochentag des Kurses
Donnerstag
Kursdauer
4 Stunden, inkl. kurzer Pause
Kursdatum
09.07.2020
Kurszeit
18.00 bis ca. 22.00 Uhr
Kurssprache
Deutsch
Beschreibung


Glacekurs

Sommer, Sonne, Sonnenschein und Eis, was will man mehr?

In unserem Glacekurs erlernen Sie die Herstellung verschiedener Sorbets, Rahmglaces und Frozen Yogurts. Zudem zeigen wir Ihnen wie leckere Waffeln und verschiedene Toppings schnell und einfach zu Hause gelingen.

Gemeinsam machen wir 11 verschiedene Sorbets und 11 verschiedene Rahmglaces. Jede Person stellt selbständig eine Sorte Sorbet und eine Sorte Rahmglace her. Die süssen Erfrischungen werden in einer Glacemaschine gefroren. Jeder Teilnehmer bekommt eine solche von uns zur Verfügung gestellt.

Nach der Herstellung werden die fertigen Sorbets und Rahmglaces in kleine Glacebecher abgefüllt. Die hergestellten Sorten werden unter den Teilnehmer aufgeteilt, sodass am Ende jeder 22 Becher mit verschiedenen Sorbets und Rahmglace nach Hause nehmen kann.


Im Kurs werden 11 der folgende Glace Kreationen ausgewählt und hergestellt:

Vanille Glace
Stracciatella Glace
Schokoladen Glace
Haselnuss Glace
Pistazien Glace
Zimt Glace
Chocolate chips Cookie Glace
Mocca Glace
Karamell & Baumnuss Glace
Baileys Glace
Erdbeer Glace
 Kokosnuss Glace
 Basilikum Glace


Im Kurs werden 11 der folgende Sorbet Kreationen ausgewählt und hergestellt:

Zitronen Sorbet
Frozen Joghurt
Himbeer Sorbet
Himbeer-Chili Sorbet
Ananas-Kokosnuss Sorbet
Schoggi-Bananen Sorbet
Mango Sorbet
Passionsfrucht Sorbet
Amaretto-Sauerkirschen Sorbet
Aprikosen-Thymian Sorbet
Mandarinen-Zimt Sorbet
Champagner-Litchi Sorbet
Erdbeer-Pfefferminze Sorbet
Erdbeer Sorbet
Melonen-Kokosnuss Sorbet


Die hergestellten Sorbets und Rahmglaces können nach der Herstellung noch beliebig mit verschiedenen knusprigen und leckeren Toppings verziert werden. Zur Auswahl stehen z.B. Haselnuss-, Pistazien- oder Baumnuss Krokant, Karamell-, Schokoladen- oder Moccasauce, verschiedene Knusperperlen, gefriergetrocknete Früchte oder Fruchtgelees. Aus Zeitgründen ist es leider nicht möglich die verschiedenen Toppings am Kurstag selbst herzustellen, jedoch bekommt jeder Kursteilnehmer ein Kursprogramm mit den genauen Rezepturen und Anleitungen zu den verschiedenen Herstellungstechniken.

Nachdem alle Kursteilnehmer je eine Sorte Sorbet und ein Rahmglace fertig hergestellt und abgefüllt haben, widmen wir uns den leckeren Eis-Waffeln zu. Unsere Kursleitung zeigt vor, wie einfach leckere, selbstgemachte Waffeln herzustellen sind und wie vielfältig man diese am Ende noch ausdekorieren kann. Jeder Kursteilnehmer darf 6 Glacewaffeln beliebig ausdekorieren und diese am Ende des Kurses nach Hause nehmen.

Währenddem Sie ein von uns vorbereitetes Glace oder Sorbet geniessen, bespricht die Kursleitung zu guter Letzt das Kursprogramm mit den Theorieteilen zur Glaceherstellung zu Hause.

Bitte beachten Sie, dass sie eine Kühltasche oder besser noch eine Kühlbox inklusive Coolpads an den Kurs mitnehmen müssen, damit Sie am Ende des Kurses Ihre Glaces nach Hause nehmen können.



Lernziele des Glace Kurses

Unser Ziel ist es, dass am Ende dieses Kurses die Teilnehmer mit leckeren und selbst hergestellten Glaces nach Hause gehen. Es sollte später jedem möglich sein, die Kreationen ohne grössere Probleme Zuhause selber herzustellen. Jeder Kursteilnehmer erhält von uns ein ausführliches Kursprogramm mit den jeweiligen Rezepturen.

Dauer des Kurses

Der Kurs dauert etwa 4 Stunden inkl. kurzer Pause (je nach Teilnehmerzahl, individuellen Fragen, kann der Kurs auch ein wenig länger oder kürzer ausfallen).


Das alles nehmen Sie mit nach Hause!

Die hergestellten Sorten werden unter den Teilnehmer aufgeteilt, sodass am Ende Jeder 22 Becher mit verschiedenen Sorbets und Rahmglaces nach Hause nehmen kann. Bitte beachten Sie, dass sie eine Kühltasche oder besser noch eine Kühlbox inklusive Coolpads an den Kurs mitnehmen müssen, damit Sie am Ende des Kurses Ihre Glaces nach Hause nehmen können.

Voraussetzungen & Teilnehmerzahl

Der Kurs ist für Jugendliche ab 12 Jahren und Erwachsene geeignet. Wir nehmen maximal 10 Teilnehmer pro Kurs, da uns die individuelle Betreuung sehr am Herzen liegt. 

Rabattgutschein

Alle Kursteilnehmer erhalten nach dem Kurs einen 10% Gutschein. Dieser kann gleich nach dem Kurs in unserem Laden in Adliswil für den Bezug von Materialien angerechnet werden oder innerhalb eines Jahres im Onlineshop eingelöst werden. Kurse oder Wertgutscheine sind vom Rabattgutschein ausgeschlossen.




Durchführungsort im Eventraum Adliswil

Hier detailliertes PDF mit Bilder und Lageplan herunterladen.

Anreise mit dem ÖV:

Die Station „Sihlau“ (350m von Lokal entfernt) ist bequem mit der S4 vom Hauptbahnhof aus innert rund 25 Minuten erreichbar. Überqueren Sie nach Ihrer Ankunft am Bahnhof den Fluss und geniessen Sie die idyllische Stimmung entlang der Sihl. Nachdem Sie ein paar Meter nach links, entlang der Webereistrasse gegangen sind, sehen Sie rechter Hand einen Brunnen mit einem gemütlichen Vorplatz und gleich hinter diesem befindet sich der Eingang. 

Anreise mit PW:

Vom Dorfzentrum Adliswil aus der Albisstrasse folgen, gleich nach dem Coiffeur "Bucher Hair & Style" links abbiegen, über die Brücke fahren und rechts abbiegen. Sollten Sie von Langnau oder dem Sihltal her kommen, entsprechend am Lichtsignal rechts abbiegen.

Entlang der Sihl finden Sie dutzende Parkplätze, die von Montag bis Freitag von 8:00 - 12:00 und 14:00 - 18:00 kostenpflichtig sind und CHF 1.- pro Stunde kosten. 

miniSchoggi im obersten Stock:

Der Eingang zu miniSchoggi liegt gleich gegenüber dem Restaurant Rössli. Entweder nutzen Sie das Treppenhaus um in den 5. Stock zu gelangen oder Sie nehmen den Lift, der links vor dem Eingang seine Türen hat.

Der Lift ist als Warenlift konzipiert und besitzt daher Lichtschranken. Bitte passen Sie daher auf, dass Sie diese während der Fahrt nicht unterbrechen, ansonsten würde der Lift sofort anhalten und nach ein paar Minuten sicherheitshalber in den 2. Stock zurückfahren. Es ist erlaubt, den Lift als Personentransport zu nutzen.

Sollten Fragen auftauchen, melden Sie sich bitte jederzeit bei uns. 


Kursannullation

Ausgenommen sind Kurse mit internationalen Cake Designern und Gastdozenten durchgeführt werden! Hier sind aufgrund der Kursplanung sowie der Organisation mit der/m GastkonditorIn weder Umbuchungen noch Annullationen möglich!

Annullationsversicherung

Wir empfehlen jedem Teilnehmer eine Annullationsversicherung abzuschliessen. Diese ist natürlich nicht obligatorisch, bietet der versicherten Person aber finanziellen Schutz bei Krankheit, Unfällen, Schwangerschaftskomplikationen oder Todesfällen in der Verwandschaft zeitnahe des Kurses, Verspätung und Ausfall der Transportmittels auf der Anreise etc. Somit werden der versicherten Person die nicht bezogenen Leistungen anteilsmässig entschädigt.
Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Alle Anmeldungen für unsere Kurse sind verbindlich. Die Rechnung muss unter Berücksichtigung der Zahlungsfrist oder bei kurzfristigen Buchungen bis zum Kurstag beglichen sein. Andernfalls verpflichtet sich der Teilnehmer, den ausstehenden Betrag passend in bar am Veranstaltungsort zu begleichen.

MiniSchoggi behält sich das Recht vor, Kurse infolge unzureichender Nachfrage und ohne die Angabe weiterer Gründe bis 5 Tage vor Kursbeginn zu stornieren. In einem solchen Fall hat der Teilnehmer die Möglichkeit, alternativ an einem anderen Kurs teilzunehmen oder bereits geleistete Zahlungen vollumfänglich zurückzufordern.

Stornierungen

Eine Stornierung der Kursteilnahme durch den Teilnehmer ist bis zu 30 Tage vor Kursbeginn möglich, wobei eine Bearbeitungsgebühr von CHF 50.- erhoben wird.
Storniert der Teilnehmer den Kurs zu einem späteren Zeitpunkt oder erscheint am Kurstag unbegründet nicht, werden 100% des Kursgeldes fällig. 

Umbuchungen

Ein Umbuchen der Kursteilnahme durch den Teilnehmer ist bis zu 30 Tage vor Kursbeginn möglich, wobei eine Bearbeitungsgebühr von CHF 20.- erhoben wird. Bucht der Teilnehmer den Kurs zu einem späteren Zeitpunkt um, werden 50% des Kursgeldes fällig.

Eine spätere Umbuchung als 48 Stunden vor Kursbeginn ist nicht möglich und wird als Stornierung verrechnet.