Cremeschnitte

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Online Live Kurs - Cremeschnitte

Die wohl bekannteste und beliebteste Schnitte der Schweiz – die Cremeschnitte!

In unserem online Live Workshop lernst Du, wie dieser leckere Schweizer Klassiker geht.

Wir zeigen Dir, wie du zu Hause schnell und einfach einen eignen Blätterteig herstellen kannst. Dazu verwenden wir in unserem Blätterteig Rezept noch echte Schweizer Butter, dadurch bekommt unser Cremeschnitte am Ende einen superleckeren und knusprigen Blätterteigboden.

Die Vanillecreme ist das Herzstück jeder Cremeschnitte! Bei der Vanillecreme stellen wir eine stabile Variante ohne Gelatine her (vegetarisch) mit einer herrlichen Vanillenote in der Creme, welche durch eine eingesetzte echte Vanilleschote entsteht.

Cupcakes aus Buttercreme

Sobald der Blätterteig hergestellt, gebacken und die Vanillecreme erkaltet ist, kann es losgehen. Es geht zum Schichten der einzelnen Lagen. Das Wiedererkennung Merkmal jeder Cremeschnitte ist klar die schöne, glänzende weisse Glasur obendrauf. Wir zeigen Dir, wie man diese so schön glänzend und gleichmässig aufstreichen kann.

Und nun, ganz am Ende kommt das Schwierigste – das Schneiden der Cremeschnitte in einzelne schöne Stücke! Unsere Kursleitung zeigt Dir, wie Du einzelne schöne Stücke zuschneiden kann! Als kleiner extra Tipp, verratet Sie Dir auch, wie man eine Cremeschnitte am einfachsten und ohne grosses Chaos im Teller essen kann! Also auf gehts: schichten, schneiden und geniessen!

Die wichtigsten Eckdaten

Kursdauer

ca. 2.5 Stunden

Teilnehmer

Eine Kursbuchung gilt für einen Haushalt. (Max. 4 Personen / Haushalt)

Kurssprache

Der Kurs findet in Deutscher Sprache statt.

Online Kurs

Du benötigst einen Laptop, Smartphone oder Ipad

Lernziele

Blätterteig selbst herzustellen. Vanillecreme ohne Gelatine herstellen. Das perfekte Schichten der Cremeschnitte. Das Glasieren der Schnitte mit Schmelzfondant.

Cupcakes aus Buttercreme

Das bekommst Du von uns

Nach der Buchung bekommst Du von uns per Mail die Einkaufsliste, die Aufstellung der benötigten Materialen, sowie den Link für den Online Livekurs (via Zoom) zugesendet. 

Zusätzlich bekommst Du von uns per Post ein ausführliches Rezeptheft mit genauen Schritt für Schritt Anleitungen zugesendet.

Alle benötigten Zutaten oder Arbeitsmaterialen sind vom Kursteilnehmer selber zu organisieren und im Kurspreis nicht enthalten.

Was Du für diesen Kurs benötigst

Zutaten:

Weissmehl, Butter, Milch, Salz, Zucker, Eier, 1 Vanilleschote, Vollrahm,  Aprikosenkonfitüre

Spezialzutaten:

1 x Vanillecremepulver (Art. Nr. 000416)

1 x Schmelzfondant (Art. Nr. 002994)

Arbeitsmaterialien:

Schüssel, Schwingbesen, Gummischaber, Pfanne, Pinsel, Frischhaltefolie, Ausrollholz, Massstab, Messer, Gabel oder Teigstupfer (Art. Nr. 002939), Einweg-Spritzbeutel (Art. Nr. 002480), Blech oder Schneidebrett, Metallhorn (Art. Nr. 000020), Spatel (Art. Nr. 000029)

Die Spezialzutaten und Arbeitsmaterialien findet man in unserem Onlineshop, so wie viele weitere Materialien.

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