Florentiner

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Cupcakes aus Buttercreme

Online Live Kurs - Florentiner & Orangen-Kekse

In diesem online Kurs stellt jede Person ca. 16 Florentiner und ca. 15 Orangen-Kekse her.

Du liebst Florentiner, weisst aber nicht, wie diese hergestellt werden? Kein Problem!

In unserem Kurs zeigen wir Dir, wie man eine Florentinermasse kocht und mit verschieden Zutaten ergänzt. Wer keine kandierten Früchte mag, kann dies zum Beispiel einfach weglassen oder durch etwas anders wie Kakaonibs oder Nüsse ersetzen. 

Während die ersten Florentiner bereits im Ofen gebacken werden, zeigt Dir unsere Kursleitung, wie man leckere und hauchdünne Orangen-Kekse herstellt. Wer keine Orangen mag oder lieber eine etwas sommerliche Variante herstellen möchte, kann die Orange einfach mit einer Zitrone oder Limette ersetzen.

Nachdem die Florentiner fertig aus dem Ofen gekommen sind, werden diese noch mit dunkler Kuchenglasur vollendet. Wer anstelle von Kuchenglasur lieber temperierte dunkle Couverture verwenden möchte, kann dies gerne so machen. Das Temperieren der Couverture, wird am Kurs aus zeitlichen Gründen jedoch nicht vorgezeigt. 

Die wichtigsten Eckdaten

Kursdauer

ca. 2 Stunden

Teilnehmer

Eine Kursbuchung gilt für einen Haushalt. (Max. 4 Personen / Haushalt)

Kurssprache

Der Kurs findet in Deutscher Sprache statt.

Online Kurs

Du benötigst einen Laptop, Smartphone oder Ipad

Lernziele

Du lernst wie man eine Florentinermasse kocht, bäckt und wie die Florentiner am Ende noch mit Schokolade vollendet werden. Zusätzlich zeigen wir Dir die Herstellung von leckeren Orangen-Keksen.

Cupcakes aus Buttercreme

Das bekommst Du von uns

Nach der Buchung bekommst Du von uns per Mail die Einkaufsliste, die Aufstellung der benötigten Materialen, sowie den Link für den Online Livekurs (via Zoom) zugesendet. 

Zusätzlich bekommst Du von uns per Post ein ausführliches Rezeptheft mit genauen Schritt für Schritt Anleitungen zugesendet.

Alle benötigten Zutaten oder Arbeitsmaterialen sind vom Kursteilnehmer selber zu organisieren und im Kurspreis nicht enthalten.

Was Du für diesen Kurs benötigst

Zutaten:

1 Orange, Vollrahm, weisse Mandeln gemahlen, gehobelte Mandeln, ganze weisse Mandeln, Glukose, dunkle Kuchenglasur, Weissmehl, Kristallzucker, Honig, Salz (Optional: Kandierte Kirschen, Orangeat, Zitronat)

Zwingend Benötigt:

Glukose (Art. Nr. 000412)

Florentiner-Silikonform (Art. Nr. 004252)

Arbeitsmaterialien:

Gummischaber, Pfanne, Messer, Einweg-Spritzbeutel (Art. Nr. 002480), Schneidebrett, Einstichthermometer (Art. Nr. 003543), feine Reibe, Zitronenpresse, Löffel, Backpapier, Backblech, Die Florentiner-Silikonform (Art. Nr. 004252) wird für diesen Kurs zwingend benötigt!

Die Spezialzutaten und Arbeitsmaterialien findet man in unserem Onlineshop, sowie viele weitere Materialien.

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