Pastel de Nata

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Online Live Kurs - Pastel de Nata

Pastel de Nata sind kleine Blätterteig, Pudding Törtchen, welche aus Portugal stammen. In unserem online Live Backkurs zeigen wir Dir, wie diese leckeren Cremetörtchen hergestellt werden. 

Für unsere Pastel de Nata stellen wir zuerst einen eignen Blätterteig mit einer speziellen Technik her, welche den Blätterteigtörtchen aus Lissabon sein typisches Aussehen verdankt. Für die Herstellung der leckeren Cremetörtchen benötigst Du zwingend ein Backblech für 12 klassische oder 24 mini Cupcakes / Muffins. Welches der beiden Backblech Du verwenden möchtest, entscheidest Du selbst. Entweder Du stellst 24 mini oder 12 klassische Pastel de Nata Törtchen her. 

Nachdem der Blätterteig hergestellt wurde, wird nun der leckere Pudding für die Törtchen hergestellt. Danach kann es auch bereits schon losgehen mit dem Teig auslegen in der Backform und anschliessendem abfüllen des Puddings. Am Ende kommen die Pastel de Nata noch kurz in den Backofen, bevor diese mit Puderzucker oder Zimt bestaubt und genüsslich verzehrt werden.

Cupcakes aus Buttercreme
Cupcakes aus Buttercreme

Die wichtigsten Eckdaten

Kursdauer

ca. 2 Stunden

Teilnehmer

Eine Kursbuchung gilt für einen Haushalt. (Max. 4 Personen / Haushalt)

Kurssprache

Der Kurs findet in Deutscher Sprache statt.

Online Kurs

Du benötigst einen Laptop, Smartphone oder Ipad

Lernziele

Einen eignen Blätterteig herstellen und mit einer speziellen Technik weiterverarbeiten. Typischer portugiesischer Cremepudding herstellen. Korrektes Auslegen des Blätterteigs in die Backförmchen und knusprig ausbacken.

Das bekommst Du von uns

Nach der Buchung bekommst Du von uns per Mail die Einkaufsliste, die Aufstellung der benötigten Materialen, sowie den Link für den Online Livekurs (via Zoom) zugesendet. 

Zusätzlich bekommst Du von uns per Post ein ausführliches Rezeptheft mit genauen Schritt für Schritt Anleitungen zugesendet.

Alle benötigten Zutaten oder Arbeitsmaterialen sind vom Kursteilnehmer selber zu organisieren und im Kurspreis nicht enthalten.

Was Du für diesen Kurs benötigst

Zutaten:

Weissmehl, Butter, Milch, Salz, Kristallzucker, Eier, 1 Vanilleschote, Vollrahm, Speisestärke, Zitrone, Zimt, Puderzucker

Arbeitsmaterialien:

Schüssel, Schwingbesen, Gummischaber, Pfanne, Pinsel, Frischhaltefolie, Ausrollholz, Messer, Muffin-Backblech für 12 Muffins oder 24 mini Muffins, Sieb

Die Spezialzutaten und Arbeitsmaterialien findet man auch in unserem Onlineshop, so wie viele weitere Materialien.

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