Zitronentarte

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Online Live Backkurs - Zitronentart

Gibt dir das Leben Zitrone … so mache eine Zitronentarte daraus!

Für alle, die Zitronen lieben, ist dieser online Live Kurs ein absolutes Muss. In diesem Kurs stellst du eine leicht säuerliche Zitronencreme her, welche mit einer herrlich leichten und süsslichen italienischen Meringue ausdekoriert und abgeflämmt wird. Eine perfektes zusammen Spiel von Süsse und Säure für wahre Genussmomente.

 Zu Beginn zeigt Dir unsere Kursleitung, wie man einen leckeren Mürbteig herstellt und diesen anschliessend blind ausbackt. Während der Boden noch im Ofen verweilt, beginnen wir bereits mit den Vorbereitungen der Creme. 

Sobald der Boden eine goldgelbe Farbe angenommen hat und genügend knusprig ausgebacken ist, kommt dieser aus dem Ofen. Nun geht es auch schon los und wir beginnen mit dem Kochen der Zitronencreme! Die fertige Zitronencreme wird direkt in den Mürbteig Boden gefüllt und kühl gestellt. 

Cupcakes aus Buttercreme

Zu guter Letzt stellst Du eine italienische Meringue (Baiser) her, diese wird mithilfe eines Spritzbeutels und einer passendenden Tülle auf der Tarte au Citron schön aus dekoriert. Am Ende wird das Baiser im Ofen oder mithilfe eines Bunsenbrenners abgeflämmt. Danach steht einem nichts mehr im Wege, diese leckere und sehr erfrischende Zitronentart gleich zu Probieren.

Während des online Live Workshop kann der Kursleitung jederzeit Fragen gestellt werden, falls Unklarheiten auftauchen oder Hilfe benötigt wird.

Die wichtigsten Eckdaten

Kursdauer

ca. 2.5 Stunden

Teilnehmer

Eine Kursbuchung gilt für einen Haushalt. (Max. 4 Personen / Haushalt)

Kurssprache

Der Kurs findet in Deutscher Sprache statt.

Online Kurs

Du benötigst einen Laptop, Smartphone oder Ipad

Lernziele

Einen leckeren Mürbteig herzustellen. Eine Zitronencreme herstellen. Eine italienische Merengue Ganache herstellen. Abflämmen der Zitronentarte.

Cupcakes aus Buttercreme

Was Du für diesen Kurs benötigst

Benötigte Zutaten:

Weissmehl, Butter, Salz, Zucker, Eier, Zitronen, Blattgelatine (kann auch ohne Gelatine hergestellt werden)

Benötigte Arbeitsmaterialien:

Tarte oder Wähenblech, Schüssel, Schwingbesen, Gummischaber, Sieb, Gabel, Pfanne, Pinsel, Ausrollholz, Ausrollhölzer (Art. Nr. 000547), Messer, Zitronenpresse, Backpapier, Einweg-Spritzbeutel (Art. Nr. 002480), Blindbackkugeln (Art. Nr. 002367) oder Hülsenfrüchte.

Benötigtes Spezialmaterial:

1 x St. Honore Tülle (Art. Nr. 000640) oder alternativ geht auch eine Lochtülle

1x Bunsenbrenner (Art. Nr. 001459) oder alternativ geht auch der Backofen

Die Spezialzutaten und Arbeitsmaterialien findet man in unserem Onlineshop, so wie viele weitere Materialien.

Was Du von uns nach der Kursbuchung bekommst:

Nach der Buchung bekommst Du von uns per Mail die Einkaufsliste, die Aufstellung der benötigten Materialen, sowie den Link für den Online Livekurs (via Zoom) zugesendet. 

Zusätzlich bekommst Du von uns per Post ein ausführliches Rezeptheft mit genauen Schritt für Schritt Anleitungen zugesendet.

Alle benötigten Zutaten oder Arbeitsmaterialen sind vom Kursteilnehmer selber zu organisieren und im Kurspreis nicht enthalten.

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