Éclair Kurs

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Eclair Kurs

Eclairs (Französisch für Blitz), wie der Name schon sagt, sind schnell hergestellt und eignen sich prima als Dessert oder sogar als salzige Häppchen für Geburtstage, Hochzeiten und andere Events.

Wer leckere, luftige und vielseitige Pâtisserie liebt, muss nicht extra nach Frankreich fahren, denn wir zeigen Dir direkt bei uns in Adliswil, wie man diese herstellt, mit verschiedenen Füllungen füllt, schön glasiert und dekoriert!

Um aufzuzeigen, wie vielseitig und kreativ der Brandteig verwendet werden kann, stellst Du neben den Mini-Éclairs noch Pâte à Choux (Windbeutel) sowie süsse Schwäne her, welche nur noch darauf warten, verzehrt zu werden. 

Cupcakes aus Buttercreme

In unserem Kurs starten wir mit der Herstellung von einer leckeren Vanillecreme. Jede Person stellt eine eigne Vanillecreme her. Jede Vanillecreme bekommt am Ende einen anderen Geschmack. So entstehen verschiede Füllungen für die Eclairs, Schwäne und Windbeutel. Diese Geschmacksvarianten stehen am Ende für alle Teilnehmer zur Auswahl, jeder Teilnehmer darf sich eine davon aussuchen und herstellen. Alle hergestellten Füllungen werden am Ende unter den Teilnehmer ausgetauscht. 

Klassische Vanillecreme

Schokoladencreme

Haselnusscreme

Moccacreme

Fruchtcreme

Champagnercreme

Karamellcreme

Mandelcreme

Im Kurs werden wir verschiedene süsse Füllungen herstellen. Du bekommst von uns jedoch ein ausführliches Rezeptheft mit vielen verschiedenen salzigen Rezeptfüllungen.

Danach geht es weiter mit der Herstellung des Brandteiges. Die Kursleitung zeigt Dir auf was Du bei der Herstellung des Brandteiges achten muss und wie Dir einen perfekten Teig gelingt. Zudem erfährst Du, wie der Teig unterschiedlich dressiert werden kann und Du Eclairs, Windbeutel oder Schwäne herstellen kannst. Nun bist Du an der Reihe und stellst Deinen eignen Brandteig her. Danach kommen die hergestellten Leckereien in den Ofen.

In der Zwischenzeit zeigt Dir unsere Kursleitung, wie eine leckere Fruchtcreme ohne Vanillecreme als Basis entsteht. Nach dieser Demo widmen wir uns der nun erkalteten Vanillecreme zu und vollenden diese mit unterschiedlichen Aromen. 

Nun werden unsere fertig gebackenen Eclairs, Windbeutel und Schwäne mit den vielen verschiedenen Füllungen gefüllt. Danach wird es kreativ! Die Kursleitung zeigt Dir, wie die Eclairs mit einer speziellen Glasur (Schmelzfondant) glasiert und filiert werden und mit kleinen Dekorationen aus dekoriert werden. Du erfährst auf was beim Glasieren geachtet werden muss, damit am Ende die fertigen Eclairs auch Ihren schönen Glanz erhalten. Am Kursende werden alle hergestellten Französischen Köstlichkeiten noch sicher verpackt, bevor es dann mit einem ausführlichem Rezeptheft und ganz vielem neuem Wissen nach Hause geht. Alle hergestellten Produkte empfehlen wir nach dem Kurs in den nächsten zwei Tagen zu geniessen. Weil frisch schmecken sie einfach am besten!

Cupcakes aus Buttercreme

Die wichtigsten Eckdaten

Kursdauer

ca. 4 Stunden

Kursort

Webereistrasse 55, 8134 Adliswil

Kurssprache

Der Kurs findet in Deutscher Sprache statt.

Alter & Teilnehmerzahl

Der Kurs ist für Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahren geeignet. Es können maximal 10 Personen pro Kurs teilnehmen. Bitte beachte, dass die Teilnahme nur für angemeldete Personen möglich ist. Begleitpersonen sind an unseren Kursen nicht gestattet.

Verpflegung

Wasser, Kaffee & Tee stehen vor und während des Kurses zur Verfügung. (Gerne darfst Du Dir Sandwiches oder Sonstiges zum Verzehr mitnehmen).

Das nimmst Du nach Hause

Am Ende des Kurses darfst Du Deine selbst hergestellten Brandteigprodukte (Éclairs, Windbeutel und Schwäne), sowie ein Rezeptheft mit über 35 Seiten und den genauen Schritt für Schritt Anleitungen mit nach Hause nehmen.

Diplom

Alle Kursteilnehmer erhaltet nach dem Kurs, ein per Mail zugestelltes Kursdiplom.

Rabattgutschein

Alle Kursteilnehmer erhalten nach dem Kurs einen 10% Gutschein. Dieser kann in unserem Laden in Adliswil für den Bezug von Materialien angerechnet werden oder innerhalb eines Jahres im Onlineshop eingelöst werden. Kurse oder Wertgutscheine sind vom Rabattgutschein ausgeschlossen.

Lernziele

Nach diesem Kurs sollte es jedem Teilnehmer möglich sein, die verschiedenen Brandteigkreationen ohne Probleme Zuhause nachzumachen. Zudem lernt man viele verschiedene Füllungen kennen, welche sich für die vielen verschiedenen Brandteigprodukte eignen.

Hier einige Kursimpressionen