Eclair & Pâte à Choux Kurs in Zürich Adliswil

am 11.10.2020 10:00:00 - 14:00:00

170,00 CHF
Bruttopreis

Um aufzuzeigen, wie vielseitig und kreativ der Brandteig verwendet werden kann stellen Sie neben den Eclairs noch Pâte à Choux (Windbeutel), eine St. Honoré Torte sowie süsse Schwäne her, welche nur noch darauf warten verzehrt zu werden.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Kurszeit
10.00 bis ca. 14.00 Uhr
Kursort
Webereistrasse 55, 8134 Adliswil
Wochentag des Kurses
Sonntag
Kursdatum
11.10.2020
Kurssprache
Deutsch
Kurstyp
Eclair & Pâte à Choux Kurs
Kursdauer
4 Stunden, inkl. kurzer Pause
Beschreibung



Éclairs, modern interpretiert!

Unsere Teilnehmer kommen in den vollen Genuss der modernisierten französischen Backstube!

Éclairs (Französisch für Blitz), wie der Name schon sagt, sind schnell hergestellt und verzehrt. Sie eignen sich prima als Dessert oder sogar als salzige Häppchen für Geburtstage, Hochzeiten und andere Events. Denn wer kann einem solch himmlisch luftigen Dessert und so schmackhaften Häppli schon widerstehen?

Wer leckere, luftige und vielseitige Pâtisserie liebt, muss nicht extra nach Frankreich fahren, denn wir bieten die klassisch-süssen Éclairs modern und vielfältig interpretiert direkt hier in Adliswil an!

Um aufzuzeigen, wie vielseitig und kreativ der Brandteig verwendet werden kann, stellen Sie neben den Mini-Éclairs noch Pâte à Choux (Windbeutel), eine St. Honoré Torte sowie süsse Schwäne her, welche nur noch darauf warten verzehrt zu werden.

Alle hergestellten Desserts dürfen am Ende des Tages selbstverständlich mit nach Hause genommen werden. Für spätere Anlässe können Sie die französischen Leckereien sehr gut im Voraus schon herstellen, denn sie lassen sich prima einfrieren und müssen erst ein paar Stunden vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank geholt werden.


Selbstgemachte Desserts & Rezepte

Es werden vier verschiedene Desserts aus Brandteig durch den Teilnehmer hergestellt. Daher ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei. Mit uns kreieren Sie:

  • Modern interpretierte Mini-Éclairs mit verschiedenen Füllungen
  • Pâtes à choux ( Windbeutel )
  • Eine St. Honoré Torte
  • Vanille Brandteigschwäne

Ausgenommen die St. Honoré Torte können die Desserts alle gut eingefroren werden und müssen erst kurz vor dem Verzehr aus dem Tiefkühler genommen werden.

Neben den ganzen süssen Variationen eignen sich die Éclairs auch sehr gut für einen salzigen Apéro. Dazu werden Sie mit verschiedenen köstlichen Füllungen wie Thonmousse, Ei, Lachs oder Frischkäse gefüllt.


Éclairs Kurs Ablauf

Zu Beginn des Kurses stellt jeder Teilnehmer seine eigene Grundmasse, den Teig für die spätere Herstellung der Éclairs, Pâte à choux (Windbeutel) und der Schwänli her. 
Um die klassischen Füllungen etwas zu umgehen, bieten wir Ihnen die Möglichkeit, die Kreationen mit weiteren köstlichen Crèmen wie Himbeere, Vanille-Rahm, Kaffee oder sogar Mango zu füllen.

Um das Dessert mit einer ganz besonderen Dekoration auszustatten, stellen wir Ihnen perfekt geformte Schokoladeplättchen mit einem eingeprägten Muster zur Verfügung. Diese werden mit ein wenig Füllung auf die Éclairs geklebt und veredeln Ihre Éclairs so mit knackiger weisser, dunkler und Milchschokolade.

Natürlich werden wir die Éclairs und Choux auch noch schön glasieren und mit einer grossen Auswahl an Dekorationen wie kleinen Perlen, edlen getrockneten Blüten und Zuckerdekoren veredeln.

Auch die St. Honoré Torte wird mit einer leckeren Crème gefüllt und mit frischen Beeren und verschiedenen Schokoladendekorationen verziert. Davor zeigen wir Ihnen, wie Sie den typisch knusprigen Rand aus mit Caramel ummantelten Choux herstellen, sodass Sie diese aussergewöhnliche Torte auch Zuhause herstellen können.

Da im Kurs nur die süsse Variante hergestellt wird und wir natürlich dafür sorgen möchten, dass die salzige genauso gut funktioniert, bekommt jeder Teilnehmer ein Rezeptheft mit allen Rezepten mit nach Hause, um dort frei experimentieren zu können!

Zu guten Letzt verpacken wir die Kreationen zusammen so, dass Sie für den Transport nach Hause gut gesichert sind und die Liebsten doch auch etwas davon haben! 


Allergien & Zutaten

Bitte beachten Sie, dass gewisse Desserts eine Kombination aus folgenden Zutaten aufweisen, die vor und während des Kurses nicht verändert werden können: Rahm, Butter, Eier (Eiweiss und Eigelb), Mehl. Diese Liste an Zutaten ist nicht zwingend final.

Die Desserts werden zudem mit Hilfe von Gelatine hergestellt. Sollten Sie eine Allergie haben und sich nicht sicher sein, ob sich dieser Kurs dennoch für Sie eignet bzw. ob die kritische Zutat ersetzt werden kann, schicken Sie uns doch ein kurzes E-Mail. Das Risiko von Allergen-Spuren können wir aber auch bei einem Ersatz der Zutat nie völlig ausschliessen.

Voraussetzungen & Teilnehmerzahl

Der Kurs eignet sich für Jugendliche ab 13 Jahren und Erwachsene. Da uns die individuelle Betreuung sehr am Herzen liegt, sind maximal 12 Teilnehmer pro Kurs möglich. Für Jugendliche ab 13 Jahren und Erwachsene. Maximal 12 Teilnehmer pro Kurs, da uns die individuelle Betreuung sehr am Herzen liegt. 

Lernziele des Éclair Kurses

Nach diesem Kurs sollte es jedem Teilnehmer möglich sein, die verschiedenen Brandteigkreationen ohne Probleme Zuhause nachzumachen. Da in diesem Kurs keine unüblichen oder speziellen Varianten hergestellt werden und sich die Rezepte mehrheitlich an die Grundrezepte halten, sind diese natürlich ausbaufähig und perfekt geeignet für abgeänderte und aussergewöhnliche Kreationen.

Unser Ziel ist es, dass am Ende dieses Kurses die Teilnehmer mit viel neuem Wissen und natürlich leckeren und selbst hergestellten Brandteiggebäcken nach Hause gehen.


Dauer des Kurses

Der Kurs dauert etwa 4 Stunden, je nach Teilnehmerzahl und individuellen Fragen, kann der Kurs auch ein wenig länger oder kürzer ausfallen.

Im Éclair Kurs inbegriffen

        • Kursleitung, Raummiete
        • Stoffschürze für die Dauer des Kurses
        • Alle selbst hergestellten Desserts zum nach Hause nehmen
        • Alle Rohstoffe und Zutaten für die Herstellung
        • Salzige Knabbereien und Getränke (Wasser, Tee, Kaffee)
        • Kursunterlagen mit den Rezepturen für Zuhause
        • Verpackungsmaterial
        • Ein per Mail zugestelltes Kursdiplom

Es fallen keine zusätzlichen Kosten für den Éclair Kurs an, auch nicht für die selbst hergestellten Desserts. Nach dem Kurs wird die Kursleitung die Räumlichkeiten aufräumen, die Reinigung durch die Kursteilnehmer entfällt.

Zudem erhalten alle Kursteilnehmer einen 10% Gutschein für den Bezug von Produkten von miniSchoggi für die Produktion Zuhause. Dieser ist im Online-Shop und in unserem Lokal in Adliswil einlösbar. 
Vom Gutschein ausgeschlossen sind Wertgutscheine, alle öffentlichen Kurse sowie private Events.


Durchführungsort im Eventraum Adliswil

Hier detailliertes PDF mit Bilder und Lageplan herunterladen.

Anreise mit dem ÖV:

Die Station „Sihlau“ (350m von Lokal entfernt) ist bequem mit der S4 vom Hauptbahnhof aus innert rund 25 Minuten erreichbar. Überqueren Sie nach Ihrer Ankunft am Bahnhof den Fluss und geniessen Sie die idyllische Stimmung entlang der Sihl. Nachdem Sie ein paar Meter nach links, entlang der Webereistrasse gegangen sind, sehen Sie rechter Hand einen Brunnen mit einem gemütlichen Vorplatz und gleich hinter diesem befindet sich der Eingang. 

Anreise mit PW:

Vom Dorfzentrum Adliswil aus der Albisstrasse folgen, gleich nach dem Coiffeur "Bucher Hair & Style" links abbiegen, über die Brücke fahren und rechts abbiegen. Sollten Sie von Langnau oder dem Sihltal her kommen, entsprechend am Lichtsignal rechts abbiegen.

Entlang der Sihl finden Sie dutzende Parkplätze, die von Montag bis Freitag von 8:00 - 12:00 und 14:00 - 18:00 kostenpflichtig sind und CHF 1.- pro Stunde kosten. 

miniSchoggi im obersten Stock:

Der Eingang zu miniSchoggi liegt gleich gegenüber dem Restaurant Rössli. Entweder nutzen Sie das Treppenhaus um in den 5. Stock zu gelangen oder Sie nehmen den Lift, der links vor dem Eingang seine Türen hat.

Der Lift ist als Warenlift konzipiert und besitzt daher Lichtschranken. Bitte passen Sie daher auf, dass Sie diese während der Fahrt nicht unterbrechen, ansonsten würde der Lift sofort anhalten und nach ein paar Minuten sicherheitshalber in den 2. Stock zurückfahren. Es ist erlaubt, den Lift als Personentransport zu nutzen.

Sollten Fragen auftauchen, melden Sie sich bitte jederzeit bei uns. 


Kursannullation

Ausgenommen sind Kurse mit internationalen Cake Designern und Gastdozenten durchgeführt werden! Hier sind aufgrund der Kursplanung sowie der Organisation mit der/m GastkonditorIn weder Umbuchungen noch Annullationen möglich!

Annullationsversicherung

Wir empfehlen jedem Teilnehmer eine Annullationsversicherung abzuschliessen. Diese ist natürlich nicht obligatorisch, bietet der versicherten Person aber finanziellen Schutz bei Krankheit, Unfällen, Schwangerschaftskomplikationen oder Todesfällen in der Verwandschaft zeitnahe des Kurses, Verspätung und Ausfall der Transportmittels auf der Anreise etc. Somit werden der versicherten Person die nicht bezogenen Leistungen anteilsmässig entschädigt.
Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Alle Anmeldungen für unsere Kurse sind verbindlich. Die Rechnung muss unter Berücksichtigung der Zahlungsfrist oder bei kurzfristigen Buchungen bis zum Kurstag beglichen sein. Andernfalls verpflichtet sich der Teilnehmer, den ausstehenden Betrag passend in bar am Veranstaltungsort zu begleichen.

MiniSchoggi behält sich das Recht vor, Kurse infolge unzureichender Nachfrage und ohne die Angabe weiterer Gründe bis 5 Tage vor Kursbeginn zu stornieren. In einem solchen Fall hat der Teilnehmer die Möglichkeit, alternativ an einem anderen Kurs teilzunehmen oder bereits geleistete Zahlungen vollumfänglich zurückzufordern.

Stornierungen

Eine Stornierung der Kursteilnahme durch den Teilnehmer ist bis zu 30 Tage vor Kursbeginn möglich, wobei eine Bearbeitungsgebühr von CHF 50.- erhoben wird.
Storniert der Teilnehmer den Kurs zu einem späteren Zeitpunkt oder erscheint am Kurstag unbegründet nicht, werden 100% des Kursgeldes fällig. 

Umbuchungen

Ein Umbuchen der Kursteilnahme durch den Teilnehmer ist bis zu 30 Tage vor Kursbeginn möglich, wobei eine Bearbeitungsgebühr von CHF 20.- erhoben wird. Bucht der Teilnehmer den Kurs zu einem späteren Zeitpunkt um, werden 50% des Kursgeldes fällig.

Eine spätere Umbuchung als 48 Stunden vor Kursbeginn ist nicht möglich und wird als Stornierung verrechnet.