Weihnachts Pralinenkurs in Zürich Adliswil

am 13.11.2021 10:00:00 - 14:00:00

120,00 CHF
Bruttopreis

In unserem Kurs wird es weihnachtlich und in der Luft schmeckt es nach Schokolade, Zimt, Glühwein, Mandarine, Grand Marnier, Lebkuchen, Orange...! In unserem Weihnachts Pralinenkurs stellen Sie nebst leckeren weihnachtlichen Pralinen und Truffes auch Ihren eignen Weihnachts-Stiefel aus Schokolade her. 

12 Freie Plätze verfügbar Menge

Artikeldetails

Detailinformationen

Kursort
Webereistrasse 56, 8134 Adliswil (Eventraum: Schoggi-Werkstatt)
Kurstyp
Weihnachts Pralinenkurs
Wochentag des Kurses
Samstag
Kursdauer
4 Stunden, inkl. kurzer Pause
Kursdatum
13.11.2021
Kurszeit
10.00 bis ca. 14.00 Uhr
Kurssprache
Deutsch
Beschreibung

Weihnachts Pralinenkurs

In unserem Kurs wird es weihnachtlich und in der Luft schmeckt es nach Schokolade, Zimt, Glühwein, Mandarine, Lebkuchen, Orange...!

In unserem Weihnachts Pralinenkurs stellen Sie nebst leckeren weihnachtlichen Pralinen und Truffes auch Ihren eignen Weihnachts-Stiefel aus Schokolade her. 

Zu Beginn zeigt Ihnen unsere Kursleitung wie man einen süssen Glühwein-Gelee und eine würzige Lebkuchen-Pralinenfüllung herstellt. Weitere Pralinenfüllungen werden vor dem Kurs von unserer Kursleitung aus Zeitgründen bereits hergestellt.

Am Ende des Kurses erhält jeder Kursteilnehmer ein Rezeptheft mit verschiedenen Pralinen & Truffes Rezepten für die Herstellung zu Hause.

Cupcakes aus Buttercreme

Pralinenfüllungen am Kurs

Zur Auswahl stehen 7 verschiedene Prallinenfüllungen:

Süsser Glühwein-Gelee

Würzige Lebkuchenfüllung

Karamellfüllung mit Fleur du Sel

Fruchtige Mandarinenfüllung

Vanillefüllung mit Bourbon Vanille

Dunkle Pralinenfüllung 

Knusprige Mandelfüllung 

Schokoladenstiefel giessen

Für ein besonders Highlighte am Kurs, wird sicherlich das Herstellen eines eigenen Schokoladenstiefels von A-Z sein.

Bevor man mit dem eigentlichen Dekorieren der Schokoladenstiefelform beginnen kann, muss diese zuerst gründlich mit einem Haushaltspapier poliert werden. Je besser die Schokoladenform am Ende poliert wurde, desto schöner der Glanz. 

Dann kommt der kreative Teil! Mit weiss, dunkler oder Milchcouverture (Schokolade) wird die Schokoladenform von Ihnen nach Herzenslust ausdekoriert, später mit Couverture ausgepinselt und Schlussendlich mit Ihrer Lieblings Schokolade ausgegossen. 

Nun kommt dieser für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank, bevor ein neuer Schokoladenstiefel geboren ist und hübsch verpackt werden kann.

Cupcakes aus Buttercreme
Cupcakes aus Buttercreme

Pralinen - Füllen & Dekorieren

Als nächstes lernen Sie, wie Pralinen und Truffes fachmännisch mit diversen Füllungen gefüllt werden und worauf Sie bei den Kombinationen und der Füllhöhe achten müssen. Den Geschmack Ihrer Pralinenkreation können Sie mit ausgewählten Zutaten abrunden und veredeln. Zur Auswahl stehen Zutaten wie z.B. geröstete Haselnüsse, Kakaonibs, Ingwer, Pistazien, Kokosnussraspeln, geröstete Mandeln, Fleur de Sel oder auch gefriergetrocknete Erdbeeren und Himbeeren.

In einem weiteren Schritt verschliessen Sie mit flüssiger Couverture die Pralinenhohlkörper und Ihre Truffes. Nun kommt der kreativste Teil des Kurses, das Dekorieren der Pralinen. Dazu haben Sie eine grosse Auswahl an Dekorationen wie: Essbare Blüten, Knusperperlen umhüllt mit Schokolade, Gewürze, diverse Zuckerdekorationen, Kaffeebohnen aus Schokolade, essbarer Glitzer und Schoggi-Tattoos.

Nach dem Dekorieren der Pralinen verschliessen wir die hergestellten Truffes mit flüssiger Schokolade und umhüllen diese mit verschiedenen Streuzutaten wie: Kakaopulver, Kokosnussraspeln, Schokoladenspäne, Schokoladenstreussel oder Hüppenflocken.

Pralinen & Truffes - Verpacken

Die selbstgefertigten Truffes und Pralinen können Sie am Ende des Kurses in der von uns bereitgestellten, edlen Pralinenschachtel und kleinen Geschenksbeuteln verpacken. Die TeilnehmerInnen erhalten zusätzlich das Kursprogramm mit unseren exklusiven, hauseigenen Pralinenrezepturen und genauen Anleitung.

Wir führen diese Pralinenkurse in kleinen Gruppen von max. 14 Teilnehmern durch, so können alle Schritte genau vorgezeigt und erklärt werden, denn das Kursziel ist, dass jede TeilnehmerIn mit Ihren selbsthergestellen Pralinen und Truffes glücklich nach Hause geht und das neu Erlernte dank unseren Unterlagen auch Zuhause ohne Schwierigkeiten umsetzen kann.

Cupcakes aus Buttercreme

Die wichtigsten Eckdaten

Kursdauer

4 Stunden inkl. kleiner Pause

Kursort

Siehe Details weiter unten

Kurssprache

Der Kurs findet in Deutscher Sprache statt.

Teilnehmerzahl

Der Kurs ist für Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahren geeignet. Es können maximal 14 Personen pro Kurs teilnehmen. Bitte beachten Sie, dass die Teilnahme nur für angemeldete Personen möglich ist. Begleitpersonen sind in diesem Kurs nicht gestattet.

Verpflegung

Wasser, Kaffee & Tee stehen vor und während des Kurses zur Verfügung. (Gerne dürfen Sie Sandwiches oder Sonstiges zum Verzehr in der Pause mitnehmen).

Das nehmen Sie nach Hause

Ca. 28 selbstgemachte Pralinen / 14 selbst hergestellte Truffes / 1 selbst gegossener Schokoladenstiefel und ein Rezeptheft mit 16 exklusiven Rezepten für die einfache Herstellung zu Hause.

Diplom

Alle Kursteilnehmer erhaltet nach dem Kurs, ein per Mail zugestelltes Kursdiplom.

Rabattgutschein

Alle Kursteilnehmer erhalten nach dem Kurs einen 10% Gutschein. Dieser kann in unserem Laden in Adliswil für den Bezug von Materialien angerechnet werden oder innerhalb eines Jahres im Onlineshop eingelöst werden. Kurse oder Wertgutscheine sind vom Rabattgutschein ausgeschlossen.

Lernziele

Wissen, wie man Pralinen und Truffes zu Hause selber herstellen kann. Eigene Pralinen- und Truffes Füllungen kreieren und zubereiten können. Kennenlernen von verschiedenen Schokoladenverarbeitungstechniken Erste Kenntnisse zum Temperieren von Couverture. Kreatives und professionelles Dekorieren von Truffes und Pralinen.

Durchführungsort im Event- & Kursraum Webereistrasse 56 in 8134 Adliswil

Adresse:

miniSchoggi GmbH, Webereistrasse 56, 8134 Adliswil

Anreise mit dem ÖV:

Die Station „Sihlau“ (350m von Lokal entfernt) ist bequem mit der S4 vom Hauptbahnhof aus innert rund 15 Minuten erreichbar. Überqueren Sie nach Ihrer Ankunft am Bahnhof den Fluss und geniessen Sie die idyllische Stimmung entlang der Sihl. Nachdem Sie ein paar Meter entlang der Webereistrasse gegangen sind, sehen Sie linker Hand im ersten Stock bereits die Schilder von miniSchoggi. Einfach die Ausssentreppe in den ersten Stock und schon sind Sie bei uns. 

Anreise mit PW:

Vom Dorfzentrum Adliswil aus der Albisstrasse folgen, gleich nach dem Coiffeur "Bucher Hair & Style" links abbiegen und über die Brücke fahren und rechts abbiegen. Sollten Sie von Langnau oder dem Sihltal her kommen, entsprechend am Lichtsignal rechts abbiegen.

Entlang der Sihl finden Sie Dutzende Parkplätze, die von Montag bis Freitag von 8:00 - 12:00 und 14:00 - 18:00 kostenpflichtig sind und je Stunde CHF 1.- kosten. 

Annullationsversicherung

Wir empfehlen jedem Teilnehmer eine Annullationsversicherung abzuschliessen. Diese ist natürlich nicht obligatorisch, bietet der versicherten Person aber finanziellen Schutz bei Krankheit, Unfällen, Schwangerschaftskomplikationen oder Todesfällen in der Verwandschaft zeitnahe des Kurses, Verspätung und Ausfall der Transportmittels auf der Anreise etc. Somit werden der versicherten Person die nicht bezogenen Leistungen anteilsmässig entschädigt.
Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Alle Anmeldungen für unsere Kurse sind verbindlich. Die Rechnung muss unter Berücksichtigung der Zahlungsfrist oder bei kurzfristigen Buchungen bis zum Kurstag beglichen sein. Andernfalls verpflichtet sich der Teilnehmer, den ausstehenden Betrag passend in bar am Veranstaltungsort zu begleichen.

MiniSchoggi behält sich das Recht vor, Kurse infolge unzureichender Nachfrage und ohne die Angabe weiterer Gründe bis 5 Tage vor Kursbeginn zu stornieren. In einem solchen Fall hat der Teilnehmer die Möglichkeit, alternativ an einem anderen Kurs teilzunehmen oder bereits geleistete Zahlungen vollumfänglich zurückzufordern.

Stornierungen

Eine Stornierung der Kursteilnahme durch den Teilnehmer ist bis zu 30 Tage vor Kursbeginn möglich, wobei eine Bearbeitungsgebühr von CHF 50.- erhoben wird.
Storniert der Teilnehmer den Kurs zu einem späteren Zeitpunkt oder erscheint am Kurstag unbegründet nicht, werden 100% des Kursgeldes fällig. 

Umbuchungen

Ein Umbuchen der Kursteilnahme durch den Teilnehmer ist bis zu 30 Tage vor Kursbeginn möglich, wobei eine Bearbeitungsgebühr von CHF 20.- erhoben wird. Bucht der Teilnehmer den Kurs zu einem späteren Zeitpunkt um, werden 50% des Kursgeldes fällig.

Eine spätere Umbuchung als 48 Stunden vor Kursbeginn ist nicht möglich und wird als Stornierung verrechnet.