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Osterhasen Giessen
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Osterhasen giessen in Adliswil
am 29.03.2023 18:00:00 - 20:00:00

Osterhasen giessen in Adliswil
am 30.03.2023 18:00:00 - 20:00:00
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Osterhasen giessen in Adliswil
am 01.04.2023 09:00:00 - 11:00:00
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am 01.04.2023 09:30:00 - 11:30:00

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am 01.04.2023 12:30:00 - 14:30:00
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am 01.04.2023 13:00:00 - 15:00:00

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am 01.04.2023 15:30:00 - 17:30:00
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am 01.04.2023 16:00:00 - 18:00:00

Osterhasen giessen in Adliswil
am 02.04.2023 09:00:00 - 11:00:00
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Osterhasen giessen in Adliswil
am 08.04.2023 09:30:00 - 11:30:00

Osterhasen selber giessen
Du wolltest schon immer mal Deinen eignen Schokoladenosterhase selbst giessen? Dann hast Du jetzt die Gelegenheit dazu. In unserem Osterhasenkurs lernst Du von echten Chocolatiers, wie man selber einen Osterhasen aus Schokolade dekoriert und giesst.
Dieser Kurs ist für Erwachsene und Kinder ab 8 Jahren geeignet. Der Kurspreis ist jeweils für 1 Erwachsenen oder 1 Kind ausgelegt. Jeder Kursteilnehmer stellt einen eigene Schokoladenosterhase her und stellt zudem noch 7 Ostereier (Pralinen) mit verschiedenen Füllungen her.
Bitte beachte, dass die Teilnahme nur für angemeldete Personen möglich ist. Begleitpersonen sind an diesem Kurs nicht gestattet.


Osterhasenkurs - Ablauf
Jede Person darf sich zu Beginn des Osterhasenkurses zuerst eine Hasenform aussuche, welche man gerne giessen möchte. Danach zeigt Dir unsere erfahrene Kursleitung, wie Du eine Profischokoladenform vorbereitest und polierst, damit die Schokolade ihren unverwechselbaren Glanz erhält. Als Nächstes lernst Du in unserem Osterhasen Kurs, wie die Form mit verschiedenen Schokoladen geschminkt (dekoriert) wird.
Zur Auswahl stehen weisse, dunkle, milch und beige eingefärbte Schokolade bereit, so ist für jeden Geschmack etwas dabei. Nach dem Dekorieren der eignen Schokoladenfigur kommt nun das Beste - das Ausgiessen der Schokoladenform mit Deiner Lieblingsschokolade.
Während Deine Schokoladenfigur zum Auskühlen in den Kühlschrank wandert, zeigt Dir unsere Kursleitung, wie man 7 Ostereier (Pralineneier) mit unterschiedlichen Füllungen füllt und diese später mit flüssiger Schokolade ummantelt, bevor diese dann mit unterschiedlichen Streudekorationen umhüllt werden.
Später wird die fertige Schokoladenfigur vorsichtig aus der Form gelöst und schön verpackt. Dieser Kurs macht Gross & Klein Spass und ist ein tolles Familienerlebnis für die Osterzeit.
Aus zeit gründen können wir nicht auf das Fachgerechte temperieren der Couverture eingehen. Wenn Du Dich für das temperieren von Couverture interessierst, so empfehlen wir Dir, unseren Couverture Temperierkurs zu besuchen.



Die wichtigsten Eckdaten
Kursdauer
ca. 2 Stunden
Kursort
Webereistrasse 56, 8134 Adliswil
Kurssprache
Der Kurs findet in Deutscher Sprache statt.
Teilnehmerzahl & Alter
Der Kurs ist für Erwachsene und Kinder ab 8 Jahren geeignet. Es können maximal 14 Personen pro Kurs teilnehmen. Bitte beachten Sie, dass die Teilnahme nur für angemeldete Personen möglich ist. Begleitpersonen sind an diesem Kurs nicht gestattet.


Verpflegung
Wasser, Kaffee & Tee stehen vor und während des Kurses zur Verfügung. (Gerne dürfen Sie Sandwiches oder Sonstiges zum Verzehr mitnehmen).
Das nimmst Du nach Hause
Einen selbstgemachten Osterhase aus bester Schweizer Schokolade (Couverture), zudem stellst Du am Kurs 7 Ostereier (Pralineneier) her, welche mit unterschiedlichen Füllungen gefüllt werden.
Lernziele
Jeder Kursteilnehmer darf unter fachkundiger Anleitung seinen einen Osterhasen kreieren. Es werden verschiedene Herstellungstechniken erklärt und gezeigt. Jeder Kursteilnehmer lernt, wie man den Osterhasen mit unterschiedlichen Schokoladesorten "schminkt", pinselt und giesst. Jeder Teilnehmer darf 7 eigene Schokoladen-Ostereier herstellen und beliebig ausdekorieren. Am Ende des Kurses werden die selbstgemachten Schokoladenprodukte schön verpackt und mit nach Hause genommen.


