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Tortengrundkurs 2 in Zürich Adliswil

am 23.10.2020 10:00:00 - 18:00:00

395,00 CHF
355,50 CHF 10% sparen
Bruttopreis

In unserem aufbauenden Tortengrundkurs 2 darf jeder Teilnehmer vier eigene Torten anfertigen. Im Zentrum steht das Hantieren mit unterschiedlichen Tortenglasuren, auch bekannt als Mirror Glaze, sowie die Herstellung von verschiedenen eigenen Schokoladendekorationen. Zudem stellt jeder Kursteilnehmer sein eigenes Fruchtgelee sowie zwei verschiedene Knusperböden her.

6 freie Plätze verfügbar - Kurs findet statt Menge

6 Artikel
TG2AD24
Artikeldetails

Detailinformationen

Kursort
Webereistrasse 55, 8134 Adliswil
Kurstyp
Tortengrundkurs 2
Wochentag des Kurses
Freitag
Kursdauer
8 Stunden, inkl. Mittagspause
Kursdatum
23.10.2020
Kurszeit
10:00 bis ca. 18:00 Uhr
Kurssprache
Deutsch
Beschreibung


Torten-Grundkurs 2 in Zürich - Kursinformationen

In unserem aufbauenden Tortengrundkurs 2 darf jeder Teilnehmer vier eigene Torten anfertigen. Im Zentrum steht das Hantieren mit unterschiedlichen Tortenglasuren, auch bekannt als Mirror Glaze, sowie die Herstellung von raffinierten Schokoladendekorationen (Schokoladenblumen, Spiralen, Fächer etc.). Zudem stellt jede/r KursteilnehmerIn ein Fruchtgelee sowie zwei verschiedene Knusperböden her. Der Kurs wird von gelernten Konditoren und Confiseuren begleitet, welche ihr Wissen weitergeben, so dass die Herstellungsschritte von den Kursteilnehmern gleich selber umgesetzt und auch Zuhause wiederholt werden können.

Jeder Kursteilnehmer darf seine selbstgemachten Torten am Ende natürlich mit nach Hause nehmen. Alle vier Torten können eingefroren werden, damit man diese für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder für ein Kaffeekränzchen am Nachmittag aufbewahren kann.

Der Kurs dauert acht Stunden, wobei eine Mittagspause einberechnet ist, welche gleich zusammen verbracht wird. Für die Verpflegung während der Mittagspause ist gesorgt.

Zu beachten ist, dass der Tortengrundkurs 2 auf den Tortengrundkurs 1 aufbaut. Der Besuch des ersten Tortengrundkurses ist daher zwingend, da viele Arbeitsschritte, Techniken und Herstellungsmethoden des Tortengrundkurs 1 nicht mehr gezeigt werden und bereits bekannt sein sollten.


Selbstgemachte Torten & Rezepte

Es werden vier verschiedene Torten durch den Teilnehmer angefertigt, daher ist sicher für jeden Geschmack etwas dabei. Die Torten haben je einen Durchmesser von ca. 14 cm. Folgende Tortenkreationen werden am Kurs hergestellt:

  • Tiramisu Torte
  • Fruchtige Quarktorte in Herzform
  • Passionsfrucht-Kokosnuss Torte
  • Haselnuss-Karamell Torte

Aus Zeitgründen werden die Biskuits von uns vorgebacken und bereitgestellt. Jeder Teilnehmer erhält mehrere runde Biskuits und eines in Herzform.

Die Kursteilnehmer stellen für die Haselnuss-Karamell- sowie für die Passionsfrucht-Kokosnusstorte jeweils einen eigenen Knusperboden her. Alle Schritte werden durch die Kursleitung vorgezeigt und parallel dazu von Ihnen umgesetzt, was einen nachhaltigen Lerneffekt erzeugt. 

Ein wichtiges Element wird das Herstellen des Passionsfruchtgelees sein, da dieses als ganz besondere Schicht in die Passionsfrucht-Kokosnusstorte eingearbeitet wird. Weiter lernen Sie, wie glänzende Tortenglasuren über eine Torte gegossen und anschliessend edel verziert werden.

Die Herstellung vielfältiger Schokoladendekorationen wird ein weiterer Schritt in diesem Kurs sein. Diese ist nämlich in mehreren Variationen einsetzbar, schmückt die Torte aus und sorgt für einen einmaligen «WOW-Effekt», der so schnell nicht vergessen geht.  


Zudem wird Ihnen die Anwendung von «Cake-Lace» beigebracht, die einerseits als Randdekoration um die eigene Torte herum gelegt werden kann oder andererseits eine magische Dekorationsmöglichkeit für den Tortentopper bildet. Diese Dekorationen eignen sich auch dann hervorragend, wenn es Zuhause mal schnell gehen muss. 

Am Ende des Kurstages, werden die Torten in Tortenschachteln verpackt und können in den von uns bereitgestellten Tragtaschen mitgenommen werden. So ist ein sicherer Transport garantiert.

Der Tortengrundkurs 2 richtet sich an jene Personen, die Freude und Interesse an professionell überzogenen Torten haben und gerne erlernen möchten, einmalige Dekorationen selber herzustellen.

Tortenkurs-Ablauf

  • Begrüssung  
  • Gemeinsames Schneiden der Torten-Biscuitböden 
  • Selbstständiges Herstellen der verschiedenen Tortenfüllungen, Glasuren und des Fruchtgelees
  • Richtiges Abfüllen der selbstgemachten Tortenfüllungen
  • Unterschiedliche Dekorationstechniken für die Tortendekorationen kennen lernen: Truffes-Blume aufdressieren, 3 verschiedene Glasuren herstellen und einsetzen, Spitzendekor (Cake Lace) verarbeiten sowie filigrane Schokoladendekorationen kreieren
  • Pause: Getränk und kleiner Mittagslunch
  • Wertvolle Tipps und Tricks für die Tortenherstellung
  • Professionelles Fertigstellen und Ausgarnieren der Torten
  • Sicheres Verpacken der selbstgemachten Torten
  • Verabschiedung


Allergene & Zutaten

Bitte beachten Sie, dass gewisse Torten alle oder eine Kombination der folgenden Zutaten aufweisen, die vor und im Kurs nicht verändert werden können: Rahm, Butter, Eier (Eiweiss und Eigelb), Mehl, Nüsse und Gelatine. Diese Liste an Zutaten ist nicht zwingend final.

Alle Torten werden mit Hilfe von Gelatine hergestellt. Sollten Sie eine Allergie haben und nicht sicher sein, ob sich dieser Kurs dennoch eignet bzw. ob die kritische Zutat ersetzt werden kann, schicken Sie uns doch eine kurze E-Mail. Das Risiko von Allergen-Spuren in unseren Torten können wir dennoch nie völlig ausschliessen, da wir den Kurs in einem gemeinsamen Raum durchführen.

Voraussetzungen & Teilnehmerzahl

Für Jugendliche ab 13 Jahren und Erwachsene. Maximal 12 Teilnehmer pro Kurs, da uns die individuelle Betreuung sehr am Herzen liegt. Zu beachten ist, dass der Tortengrundkurs 2 auf den Tortengrundkurs 1 aufbaut, der vorgängige Besuch des Tortengrundkurs 1 ist daher zwingend. Sollte der erste Kurs nicht besucht worden sein, behalten wir uns einen Ausschluss aus dem Tortengrundkurs 2 vor.

Lernziele des Tortengrundkurses

      • Mehrlagige Tortenfüllungen und Tortencremen herstellen (Torten Rezepte)
      • Korrekte Herstellung eines Fruchtgelees 
      • Herstellung von Tortenglasuren (Mirror Glace)
      • Fachgerechtes Einsetzen der mehrlagigen Torten
      • Verschiedene komplexere Dekorationstechniken kennen lernen
      • Die Vielfältigkeit der Verarbeitungstechniken von Couverture erleben
      • Das fachgerechte Glasieren von Torten erlernen
      • Cake Lace Dekorationen selber herstellen

Tortenkurs-Dauer

Der Kurs dauert etwa 8 Stunden inkl. Mittagspause (je nach Teilnehmerzahl, individuellen Fragen und der Länge der Mittagspause kann der Kurs auch ein wenig länger oder kürzer ausfallen).


Im Tortengrundkurs inbegriffen

      • Kursleitung
      • Raummiete
      • Stoffschürze für die Dauer des Kurses
      • 4 selbstgemachte Torten zum nach Hause nehmen
      • Vorgebackene Biscuits (14 cm Durchmesser)
      • Alle Rohstoffe und Zutaten für die Herstellung
      • Mittagslunch und Getränke (Wasser, Tee, Kaffee)
      • Kursunterlagen mit den Torten-Rezepturen für Zuhause
      • Verpackungsmaterial (Tortenschachteln + Tragtasche)
      • Ein per Mail zugestelltes Kursdiplom

Es fallen keine zusätzlichen Kosten für den Tortenkurs an, auch nicht für die selbst hergestellten Torten. Nach dem Kurs wird die Kursleitung die Räumlichkeiten aufräumen, die Reinigung durch die Kursteilnehmer entfällt.

Zudem erhalten alle Kursteilnehmer einen 10% Gutschein für den Bezug von Halbfabrikaten von miniSchoggi für die Produktion Zuhause. Dieser ist im Online-Shop und in unserem Lokal in Adliswil einlösbar. 
Vom Gutschein ausgeschlossen sind alle öffentlichen Kurse sowie private Events.

 Tortenkurs-Durchführungsort

Weil beim Tortengrundkurs für bis zu 12 Personen eine professionelle Ausstattung benötigt wird (insbesondere ein Hochleistungskühlschrank sowie ein doppelter Tiefkühler, damit das Kühlen der vielen Torten auch einwandfrei klappt), wird der Kurs ausschliesslich in der eigenen, klimatisierten und modernen Location in der Stadt Zürich durchgeführt.

Durchführungsort im Eventraum Adliswil

Hier detailliertes PDF mit Bilder und Lageplan herunterladen.

Anreise mit dem ÖV:

Die Station „Sihlau“ (350m von Lokal entfernt) ist bequem mit der S4 vom Hauptbahnhof aus innert rund 25 Minuten erreichbar. Überqueren Sie nach Ihrer Ankunft am Bahnhof den Fluss und geniessen Sie die idyllische Stimmung entlang der Sihl. Nachdem Sie ein paar Meter nach links, entlang der Webereistrasse gegangen sind, sehen Sie rechter Hand einen Brunnen mit einem gemütlichen Vorplatz und gleich hinter diesem befindet sich der Eingang. 

Anreise mit PW:

Vom Dorfzentrum Adliswil aus der Albisstrasse folgen, gleich nach dem Coiffeur "Bucher Hair & Style" links abbiegen, über die Brücke fahren und rechts abbiegen. Sollten Sie von Langnau oder dem Sihltal her kommen, entsprechend am Lichtsignal rechts abbiegen.

Entlang der Sihl finden Sie dutzende Parkplätze, die von Montag bis Freitag von 8:00 - 12:00 und 14:00 - 18:00 kostenpflichtig sind und CHF 1.- pro Stunde kosten. 

miniSchoggi im obersten Stock:

Der Eingang zu miniSchoggi liegt gleich gegenüber dem Restaurant Rössli. Entweder nutzen Sie das Treppenhaus um in den 5. Stock zu gelangen oder Sie nehmen den Lift, der links vor dem Eingang seine Türen hat.

Der Lift ist als Warenlift konzipiert und besitzt daher Lichtschranken. Bitte passen Sie daher auf, dass Sie diese während der Fahrt nicht unterbrechen, ansonsten würde der Lift sofort anhalten und nach ein paar Minuten sicherheitshalber in den 2. Stock zurückfahren. Es ist erlaubt, den Lift als Personentransport zu nutzen.

Sollten Fragen auftauchen, melden Sie sich bitte jederzeit bei uns. 


Kursannullation

Ausgenommen sind Kurse mit internationalen Cake Designern und Gastdozenten durchgeführt werden! Hier sind aufgrund der Kursplanung sowie der Organisation mit der/m GastkonditorIn weder Umbuchungen noch Annullationen möglich!

Annullationsversicherung

Wir empfehlen jedem Teilnehmer eine Annullationsversicherung abzuschliessen. Diese ist natürlich nicht obligatorisch, bietet der versicherten Person aber finanziellen Schutz bei Krankheit, Unfällen, Schwangerschaftskomplikationen oder Todesfällen in der Verwandschaft zeitnahe des Kurses, Verspätung und Ausfall der Transportmittels auf der Anreise etc. Somit werden der versicherten Person die nicht bezogenen Leistungen anteilsmässig entschädigt.
Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Alle Anmeldungen für unsere Kurse sind verbindlich. Die Rechnung muss unter Berücksichtigung der Zahlungsfrist oder bei kurzfristigen Buchungen bis zum Kurstag beglichen sein. Andernfalls verpflichtet sich der Teilnehmer, den ausstehenden Betrag passend in bar am Veranstaltungsort zu begleichen.

MiniSchoggi behält sich das Recht vor, Kurse infolge unzureichender Nachfrage und ohne die Angabe weiterer Gründe bis 5 Tage vor Kursbeginn zu stornieren. In einem solchen Fall hat der Teilnehmer die Möglichkeit, alternativ an einem anderen Kurs teilzunehmen oder bereits geleistete Zahlungen vollumfänglich zurückzufordern.

Stornierungen

Eine Stornierung der Kursteilnahme durch den Teilnehmer ist bis zu 30 Tage vor Kursbeginn möglich, wobei eine Bearbeitungsgebühr von CHF 50.- erhoben wird.
Storniert der Teilnehmer den Kurs zu einem späteren Zeitpunkt oder erscheint am Kurstag unbegründet nicht, werden 100% des Kursgeldes fällig. 

Umbuchungen

Ein Umbuchen der Kursteilnahme durch den Teilnehmer ist bis zu 30 Tage vor Kursbeginn möglich, wobei eine Bearbeitungsgebühr von CHF 20.- erhoben wird. Bucht der Teilnehmer den Kurs zu einem späteren Zeitpunkt um, werden 50% des Kursgeldes fällig.

Eine spätere Umbuchung als 48 Stunden vor Kursbeginn ist nicht möglich und wird als Stornierung verrechnet.