Schokoladenform Lollipop Schoggitafel, 8-teilig

001766

Mit dieser Giessform zaubern Sie in einigen einfachen Schritten Ihre süssen kleinen Lollipops aus Schokolade her. Perfekt geeignet zum Verschenken oder selber geniessen.

Mehr Infos

12 Artikel


19.90 CHF

Grundinformationen

Grösse Grösse der ganzen Form: 200 x 300 mm Lolli Grösse: 50 x 75mm Höhe: 9mm
Gewicht ca. 30gr / Lollipop
*Ungefähres Gewicht der der fertigen Schokoladenform: 30g
Material Lebensmittelechter Plastik (PE)
Menge 2 Stück mit je 4 Schoggitafel Lollis
Menge 8 Lollipops in Schoggitafelform
Produktionsland Italien
Grösse der Form Länge: 20 cm / Breite: 30 cm / Höhe: 0.9 cm
Grösse des Endproduktes mit Lolli Stiel Länge: 7.5 cm / Breite: 5 cm / Höhe: 0.9 cm

Mehr Infos

Schokoladenform Lollipop - Verwendung und Eigenschaft

Schokoladenform - Anwendung

Die Anwendung ist ganz leicht! Zerkleinern Sie dafür Ihre Kuvertüre, falls Sie sie als Tafel gekauft haben. Schmelzen Sie dann gut zwei Drittel der Kuvertüre unter einem Wasserbad bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren, bis sie eine flüssige Konsistenz und einen schönen Glanz erreicht. Danach wird die restliche, ungeschmolzene Kuvertüre dazugegeben und bei gelegentlichem Umrühren darin aufgelöst. Achten Sie darauf, dass kein Wasser in die Kuvertüre gelangt, da dies die Schokolade bröcklig werden lässt und sie verklumpt.

Die geschmolzene Masse wird abgekühlt und später erneut erhitzt (temperieren genannt).

Danach wird die flüssige Schokoladenmasse gleichmässig in die  Form eingefüllt. Um Lufteinschlüsse zu vermeiden, können Sie vorsichtig mit der Form gegen den Tisch klopfen.  Et voilà: Eine feine, hausgemachte Schokoladentafel, wie vom Confiseur höchstpersönlich!

Praktisches Wissen in unseren Schokoladenkursen

Zu allem rundum Schokolade und zur Pralinenherstellung bieten wir auch Kurse an, in denen unsere fachkundige Kursleitung Sie auf eine Reise in die süsse Welt der Schokolade mitnimmt.

Zubehör

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch ...