Pistazienmarzipan, 250g

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Das Pistazienmarzipan bietet Ihnen neue Möglichkeiten in der Vielfalt der Geschmäcker in Ihren Kreationen.

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14.50 CHF

Grundinformationen

Zutaten Zucker, Mandeln, Pistazien 50%, Glucose, Wasser, Sorbit (E420), Invertzucker, Bittermandeln, Aromen, Konservierungsmittel (E202, E211)
Gewicht 250 g
Produkt Glutenfrei Ja
Produkt Lactosefrei Ja
Produkt für Vegetarier geeignet Ja
Produkt Vegan Ja
Allergene Hartschalenobst; Kann Spuren enthalten von: Schwefeldioxid und Sulfite
Produktionsland Schweiz
Lagerhinweis Kühl und trocken bei ca. 18°C
Gewichtsangabe CHF/100g 5.80

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Pistazienmarzipan

Das Pistazienmarzipan eignet sich ideal für die Pralinenherstellung. Es hat im Vergleich zu normalem Marzipan, das aus Mandel gemacht wird, einen grossen Anteil an echten gemahlenen Pistazienkernen, die es auszeichnen und so unwiderstehlich machen.

Herstellung von Marzipan

Hergestellt wird das Marzipan indem Zucker mit Wasser gemischt und zu einem Sirup gekocht wird. Dieser Sirup wird anschliessend über die Mandeln gegossen und mit jenen vermischt. Die Mischung wird nach dem Erkalten mit Hilfe einer Steinwalze gemahlen und durch das mehrmalige Wiederholen entsteht eine homogene Masse: das Marzipan.

Anstelle von Mandeln können auch Pfirsich- und Aprikosenkerne genommen werden, so entsteht der Persipan. Bei einem Baumnuss- oder Pistazienmarzipan sollte immer auf den Prozentsatz der Nüsse geachtet werden. Generell gilt, je höher der Anteil der Mandeln oder Nüsse desto edler und aromatischer wird der Geschmack.

Zubehör

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