Modellierkurs Gesichter Masterclass - mit Nicola Keysselitz

MKGEAD01

« Der erste Eindruck zählt!»

Wer kennt diese Aussage schon nicht? In diesem Kurs lernen Sie unter der professionellen Anleitung von Gastdozentin Nicola Keysselitz mehrere Gesichtsausdrücke zu modellieren.

Mehr Infos

13 Artikel


am 20.05.2018 09:00 - 18:30

295.00 CHF

Grundinformationen

KurstypModellierkurs
KursortAdliswil (Zürich)
Wochentag des KursesSonntag
KursspracheDeutsch

Mehr Infos




MASTERCLASS - DAS MODELLIEREN VON GESICHTERN

In diesem eintägigen Modellierkurs lernen die Teilnehmer unter der professionellen Anleitung von Gastdozentin Nicola Keysselitz nicht nur eine Zuckerfigur aus Zuckermasse herzustellen, sondern gleich 3-4 verschiedene Gesichtszüge zu modellieren. Das detaillierte Modellieren von Gesichtern ist nicht einfach und erfordert viel Geduld und Übung. Die Grundlage für die ganze Herstellung bildet die Anatomie von menschlichen Gesichtern, mit der man sich aber erstmals vertraut machen muss.

Die zweite Hürde zu einem Top Ergebnis und dem erfolgreichen Modellieren bilden die geschickten Handgriffe die es zu lernen gilt. Denn diese spielen eine ganz spezielle Rolle und sorgen für eine charaktertypische Mimik.

Sie dürfen selbstverständlich auch Fotos von Personen mitbringen, welche Sie gerne modellieren möchten.  Am besten dafür geeignet sind Aufnahmen aus verschiedenen Perspektiven und noch interessanter wäre es mit ganz unterschiedlichen Gesichtsausdrücken.

Die Zähne und ein offener Mund werden genauso modelliert, denn diese verleihen einem Gesicht den realistischen Touch. Die Augen werden hier vor allem in den Fokus gestellt. Mit der Gastdozentin zusammen werden Augen sowie die Augenlider so erarbeitet, dass die Figuren alle einen realitätsnahen Blick bekommen und Lebendigkeit versprühen.

Am Ende des Kurses wird neben den 3-4 Gesichtern ebenfalls eine komplette Figur modelliert welche dann einen dieser Köpfe tragen kann.

Die Teilnehmer stellen die Figur unter ständiger Aufsicht der Gastdozentin her. Nutzen Sie diese einmalige Chance einen Profi vor Ort zu haben welcher den ganzen Tag für Hilfe, Tipps, Fragen und Unklarheiten für Sie da ist.

Alle Materialien sowie, Fondant, Farbe, Arbeitsmaterial und Verpflegung sind im Kursgeld mit Inbegriffen. Der Kurs dauert neun Stunden, wobei eine Mittagspause einberechnet ist, welche gemeinsam verbracht wird. Für die Verpflegung wird von uns gesorgt.

Die selbstgemachten Kreationen dürfen natürlich am Ende des Tages mit nach Hause genommen werden.


MODELLIERKURS-ABLAUF

    • Begrüssung
    • Theorieblock
      • Vor und Nachteil von verschiedener Zuckermassen beim Modellieren 
      • Unterschiedlichsten Materialien welche gebraucht werden, um eine bessere Stabilität der Figur zu gewährleisten
      • Verschiedenen Werkzeuge für die Modellierung
    • Praktischer Teil des Kurses
    • Ausarbeitung der Details der Gesichter
    • Herstellung einer kompletten Figur
    • Verpackung und Verabschiedung

    IM MODELLIERKURS INBEGRIFFEN

    • Kursleitung von Nicola Keysselitz
    • Raummiete
    • Einwegschürzen
    • Alle Rohstoffe und Zutaten für die Herstellung
    • Kleiner Mittagslunch und Getränke
    • Verpackungsmaterial (Transportbox und Tragtasche)


    Nach dem Kurs wird die Kursleitung die Räumlichkeiten aufräumen. Die Reinigung durch die Kursteilnehmer entfällt.

    Alle Kursteilnehmer erhalten einen 10% Gutschein für den ersten Bezug von Halbfabrikaten und Backutensilien von miniSchoggi für die Produktion eigener süsser Kunstwerke Zuhause. Der Rabatt gilt für den Bezug von Produkten in einer unserer Filialen oder in unserem Online Shop, um Zuhause Tortenkreationen selber herzustellen.


    LERNZIELE UND TECHNIKEN DES MODELLIERKURSES

    •          Überblick über die benötigte Menge an Zuckermasse erhalten
    •          Korrekter Umgang mit dem Werkzeug und Hilfsmittel
    •          Beherrschen der Grundformen
    •          Erfolgreiches Modellieren der Gesichter und Figuren

    MODELLIERKURS - DAUER

    Der Kurs dauert ungefähr 9 Stunden + 30 Minuten Mittagspause (abhängig von der Anzahl Teilnehmer, individuellen Fragen und der Dauer der Mittagspause kann der Kurs auch etwas länger oder kürzer ausfallen).

    VORAUSSETZUNGEN & TEILNEHMERZAHL

    Für Jugendliche ab 13 Jahren und Erwachsene. Maximal 8 Teilnehmer pro Kurs, da uns individuelle Betreuung sehr am Herzen liegt.

    Etwas Grunderfahrung im Umgang mit Fondant ist von Vorteil.


    Durchführungsort im Eventraum Adliswil

    Anreise mit dem ÖV:

    Die Station „Sihlau“ (350m von Lokal entfernt) ist bequem mit der S4 vom Hauptbahnhof aus innert rund 15 Minuten erreichbar. Überqueren Sie nach Ihrer Ankunft am Bahnhof den Fluss und geniessen Sie die idyllische Stimmung entlang der Sihl. Nachdem Sie ein paar Meter entlang der Webereistrasse gegangen sind, sehen Sie rechter Hand einen Brunnen mit einem gemütlichen Vorplatz und gleich hinter diesem befindet sich der Eingang. 

    Anreise mit PW:

    Vom Dorfzentrum Adliswil aus der Albisstrasse folgen, gleich nach dem Coiffeur "Bucher Hair & Style" links abbiegen und über die Brücke fahren und rechts abbiegen. Sollten Sie von Langnau oder dem Sihltal her kommen, entsprechend am Lichtsignal rechts abbiegen.

    Entlang der Sihl finden Sie Dutzende Parkplätze, die von Montag bis Freitag von 8:00 - 12:00 und 14:00 - 18:00 kostenpflichtig sind und je Stunde CHF 1.- kosten. 

    miniSchoggi im obersten Stock:

    Der Eingang zu miniSchoggi liegt gleich gegenüber vom Restaurant Rössli. Entweder nutzen Sie das Treppenhaus um in den 5. Stock zu gelangen oder aber nehmen den Lift, der vor dem Eingang links seine Türen hat.

    Der Lift ist als Warenlift konzipiert und besitzt daher Lichtschranken. Bitte schauen Sie daher einfach, dass Sie diese bei der Fahrt nicht unterbrechen, sonst hält der Lift sofort an und fährt nach ein paar Minuten sicherheitshalber zurück in den 2. Stock. Es ist erlaubt den Lift als Personentransport zu nutzen, sollten Fragen auftauchen, melden Sie sich bitte jederzeit bei uns. 

     


    KURSANNULLATION

    Ausgenommen sind Kurse mit internationalen Cake Designern welche mit einer Gastdozentin durchgeführt werden! Hier sind aufgrund der Kursplanung sowie der Organisation mit der Gastkonditorin weder Umbuchungen noch Annullationen möglich!

    Annullationsversicherung

    Wir empfehlen jedem Teilnehmer eine Annullationsversicherung abzuschliessen. Diese ist natürlich nicht obligatorisch aber bietet der versicherten Person Schutz bei Krankheit, Unfall oder Tod sowie Schwangerschaftskomplikationen, Verspätung und Ausfall der Transportmittels auf der Anreise etc. Den somit werden der versicherten Person die nicht bezogenen Leistungen anteilmässig entschädigt.
    Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

    Alle Anmeldungen für unsere Kurse sind verbindlich. Die Rechnung muss unter Berücksichtigung der Zahlungsfrist oder bei kurzfristigen Buchungen bis zum Kurstag beglichen sein. Andernfalls verpflichtet sich der Teilnehmer, den ausstehenden Betrag passend in bar am Veranstaltungsort zu begleichen.

    MiniSchoggi behält sich das Recht vor, Kurse infolge unzureichender Nachfrage und ohne die Angabe weiterer Gründe bis 5 Tage vor Kursbeginn zu stornieren. In einem solchen Fall hat der Teilnehmer die Möglichkeit, alternativ an einem anderen Kurs teilzunehmen oder bereits geleistete Zahlungen vollumfänglich zurückzufordern.

    Stornierungen

    Eine Stornierung der Kursteilnahme durch den Teilnehmer ist bis zu 30 Tage vor Kursbeginn möglich, wobei eine Bearbeitungsgebühr von CHF 50.- erhoben wird.
    Storniert der Teilnehmer den Kurs zu einem späteren Zeitpunkt, werden 100% des Kursgeldes fällig, auch bei unbegründetem Nichterscheinen des Teilnehmers am Kurstag ist das gesamte Kursgeld zu entrichten. 

    Umbuchungen

    Ein Umbuchen der Kursteilnahme durch den Teilnehmer ist bis zu 30 Tage vor Kursbeginn möglich, wobei eine Bearbeitungsgebühr von CHF 20.- erhoben wird. Bucht der Teilnehmer den Kurs zu einem späteren Zeitpunkt um, werden 50% des Kursgeldes fällig.

    Eine spätere Umbuchung als 48 Stunden vor Kursbeginn ist nicht möglich und wird als Stornierung verrechnet.