Online Live Backkurs Cremeschnitte

am 01.07.2021 18:00:00 - 20:30:00

55,00 CHF
Bruttopreis

Die wohl bekannteste und beliebteste Schnitte der Schweiz – die Cremeschnitte!

In unserem online Live Workshop lernst Du, wie dieser leckere Schweizer Klassiker geht. Wir zeigen Dir, wie du zu Hause schnell und einfach einen eignen Blätterteig herstellen kannst. Die Vanillecreme ist das Herzstück jeder Cremeschnitte! Bei der Vanillecreme stellen wir eine stabile Variante ohne Gelatine her (vegetarisch), mit einer herrlichen Vanillenote.

15 Freie Plätze verfügbar

Artikeldetails

Detailinformationen

Wochentag des Kurses
Donnerstag
Kursdauer
ca. 2.5 Stunden
Kursdatum
01.07.2021
Kurszeit
18.00 bis ca. 20.30 Uhr
Kurssprache
Deutsch
Beschreibung

Online Live Kurs - Cremeschnitte

Die wohl bekannteste und beliebteste Schnitte der Schweiz – die Cremeschnitte!

In unserem online Live Workshop lernst Du, wie dieser leckere Schweizer Klassiker geht.

Wir zeigen Dir, wie du zu Hause schnell und einfach einen eignen Blätterteig herstellen kannst. Dazu verwenden wir in unserem Blätterteig Rezept noch echte Schweizer Butter, dadurch bekommt unser Cremeschnitte am Ende einen superleckeren und knusprigen Blätterteigboden.

Die Vanillecreme ist das Herzstück jeder Cremeschnitte! Bei der Vanillecreme stellen wir eine stabile Variante ohne Gelatine her (vegetarisch) mit einer herrlichen Vanillenote in der Creme, welche durch eine eingesetzte echte Vanilleschote entsteht.

Cupcakes aus Buttercreme

Sobald der Blätterteig hergestellt, gebacken und die Vanillecreme erkaltet ist, kann es losgehen. Es geht zum Schichten der einzelnen Lagen. Das Wiedererkennung Merkmal jeder Cremeschnitte ist klar die schöne, glänzende weisse Glasur obendrauf. Wir zeigen Dir, wie man diese so schön glänzend und gleichmässig aufstreichen kann.

Und nun, ganz am Ende kommt das Schwierigste – das Schneiden der Cremeschnitte in einzelne schöne Stücke! Unsere Kursleitung zeigt Dir, wie Du einzelne schöne Stücke zuschneiden kann! Als kleiner extra Tipp, verratet Sie Dir auch, wie man eine Cremeschnitte am einfachsten und ohne grosses Chaos im Teller essen kann! Also auf gehts: schichten, schneiden und geniessen!

Die wichtigsten Eckdaten

Kursdauer

ca. 2.5 Stunden

Teilnehmer

Eine Kursbuchung gilt für einen Haushalt. (Max. 4 Personen / Haushalt)

Kurssprache

Der Kurs findet in Deutscher Sprache statt.

Online Kurs

Du benötigst einen Laptop, Smartphone oder Ipad

Lernziele

Blätterteig selbst herzustellen. Vanillecreme ohne Gelatine herstellen. Das perfekte Schichten der Cremeschnitte. Das Glasieren der Schnitte mit Schmelzfondant.

Cupcakes aus Buttercreme

Das bekommst Du von uns

Nach der Buchung bekommst Du von uns per Mail die Einkaufsliste, die Aufstellung der benötigten Materialen, sowie den Link für den Online Livekurs (via Zoom) zugesendet. 

Zusätzlich bekommst Du von uns per Post ein ausführliches Rezeptheft mit genauen Schritt für Schritt Anleitungen zugesendet.

Alle benötigten Zutaten oder Arbeitsmaterialen sind vom Kursteilnehmer selber zu organisieren und im Kurspreis nicht enthalten.

Was Du für diesen Kurs benötigst

Zutaten:

Weissmehl, Butter, Milch, Salz, Zucker, Eier, 1 Vanilleschote, Vollrahm,  Aprikosenkonfitüre

Spezialzutaten:

1 x Vanillecremepulver (Art. Nr. 000416)

1 x Schmelzfondant (Art. Nr. 002994)

Arbeitsmaterialien:

Schüssel, Schwingbesen, Gummischaber, Pfanne, Pinsel, Frischhaltefolie, Ausrollholz, Massstab, Messer, Gabel oder Teigstupfer (Art. Nr. 002939), Einweg-Spritzbeutel (Art. Nr. 002480), Blech oder Schneidebrett, Metallhorn (Art. Nr. 000020), Spatel (Art. Nr. 000029)

Die Spezialzutaten und Arbeitsmaterialien findet man in unserem Onlineshop, so wie viele weitere Materialien.

Benötigte Materialien für den Cremeschnitten Online Live Kurs - Ähnliche Produkte gehen ebenfalls

Was ist ein Online-Live-Kurs?

Bei unseren Online-Live-Kursen bringen wir Dir unsere gelernten Konditor-Confiseur-Kursleiter direkt in Deine Küche!

Bei einem Online-Live-Workshop stellt jeder Teilnehmer zu Hause, in seiner eignen Küche die Leckereien her. Dabei wird man von unseren Kursleiter/innen per Videokonferenz (via Zoom) durch jeden der einzelnen Schritte geleitet. Die Kursleitung selbst stellt die Leckereien in unserer, extra für diesen Zweck eingerichteter Studioküche her und Du stellst die Köstlichkeiten gleichzeitig bei Dir zu Hause her. Während dem Kurs ist es jederzeit möglich, der/dem Kursleiter/in Fragen zu stellen, falls Hilfe benötigt wird oder Fragen auftauchen.

Unsere Küche ist top ausgerüstet für Online-Live-Kurse mit verschiedenen Kameraperspektiven, Mikrofon und der benötigten Technik. Du benötigst zu Hause lediglich ein Tablet, Smartphone oder Laptop mit Internetanschluss, damit Du von zu Hause aus auch jeden einzelnen Schritt gut sehen und hören kannst.

Gleich nach der Buchung des Online-Live-Kurses bekommst Du von uns per E-Mail alle benötigten Details zu dem Online-Kurs zu Hause. Per E-Mail bekommst Du folgendes von uns zugesendet: Die Einkaufsliste der benötigten Zutaten und Materialien zur Herstellung, sowie der Link zur Anmeldung des Liveworkshops (via Zoom). Per Post schicken wir Dir zusätzlich das Rezeptheft mit Schritt für Schritt Anleitung nach Hause! So hast DU auch in Zukunft alle Details zum Nachbacken zusammen.

ACHTUNG: Falls Du 24 Stunden nach Deiner Buchung des Online- Live-Kurses immer noch keine E-Mail mit den Details zu dem Kurs von uns bekommen hast, dann melde Dich bitte unbedingt bei uns!