Ausstecher Set Totenkopf und Piratenschiff 2 Stück

5,60 CHF
Bruttopreis
004189

Ahoi Piraten, lasst uns leckere Guetzli backen. Finstere Piratenschiffe und angsteinflössende Totenköpfe begeistern unsere kleinen Abenteurer bestimmt.  

Die Ausstecher von Decora  eignen sich perfekt für jeden Plätzchenteig. Egal ob herzhaft oder süss, mit diesem Motiv schmeckt das Gebäck gleich noch viel besser.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Totenkopf: Länge: 7.5 cm / Breite: 6.5 cm / Höhe: 2.2 cm / Schiff: Länge: 2.5 cm / Breite: 10 cm / Höhe: 2.2 cm
Produktionsland
Italien
Material
Lebensmittelechter Kunststoff
Menge
2 Stück
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Beschreibung

Ausstecher Set Totenkopf und Piratenschiff

Die Kunststoff-Ausstecher von Decora eignen sich perfekt für jeden Keksteig. Egal ob herzhaft oder süss, mit diesem Motiv schmeckt das Gebäck gleich noch viel besser. Die Ausstecher sind für verschiedene Teigsorten, Fondant und Marzipan geeignet. Für besonders edle Torten, Cupcakes oder Muffins. 


So verwendest Du die hübschen Ausstecher

Der optimale Teig für die Ausstecher
Die Kunststoff Ausstecher sind für verschiedene Teigsorten geeignet. Ein einfacher Butterkeksteig ist nicht nur lecker, sondern auch schnell gezaubert.
Du brauchst:
300g Mehl
150g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1Tl Backpulver
Abrieb von einer unbehandelten Zitrone
150g Butter

So geht's:
Einfach alle Zutaten vermengen und zu einem festen Teig kneten. Hierzu kannst Du auch eine Knetmaschine zur Hilfe nehmen.
Jetzt kannst Du den Teig dünn ausrollen und mit den Herzen ausstechen. Beachte dabei, dass Deine Arbeitsfläche, Deine Hände, das Nudelholz und die Ausstechformen mehliert sind. So verhinderst Du, dass Dein Teig während der Verarbeitung reisst. Ein dünn ausgerollter Teig wird nach dem Backen knusprig. Wenn Du Deine Kekse weicher haben möchtest, dann kannst Du den Teig auch 0,5 cm dick lassen. Wir empfehlen Dir den Teig 0,5 cm dick zu lassen, da die Ausstechformen im Keksteig eine Prägung hinterlassen. Somit wirken die Guetzli nach dem Backen noch schöner.

Die Kekse jetzt auf ein Backbleck mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius im Backofen goldbraun backen.

Ein kleiner Tipp: Wann verwendet man kalte Butter und wann zimmertemperierte oder warme Butter?
Ganz einfach: Kalte Butter ist ideal für Knetteige wie die meisten Plätzchenteige. Die kalte Butter hält den Teig zusammen und gibt dem Teig Stabilität. Verwende deshalb kalte Butter für Deine Plätzchen und Kekse. So lassen sich die ausgestochenen Formen besser auf das Backblech heben. Wenn Du merkst, dass Dein Teig immer klebriger und wärmer wird, stelle den Teig für paar Minuten in den Kühlschrank.
Warme Butter wird für geschmeidige Teige verwendet. Meistens wird die Butter mit Eiern uns Zucker geschmeidig geschlagen, um Klumpen zu verhindern. Dies ist meistens bei Kuchenrezepten der Fall.


Einfache Ausstecher mit vielen Anwendungsbereichen

Kekse backen ist eine tolle Familien-Beschäftigung für ein Wochenende. Es gibt nichts schöneres, als von dem rohen Teig zu naschen und die Ausstecher nach dem Backen zu dekorieren. Ganz besonders viel Spass macht das Dekorieren der Plätzchen mit eingefärbtem Royal Icing, Zuckerglasur oder temperierter Schokolade. Man kann die Förmchen aber auch als Ausstecher für Tortendekoration verwenden. Fondant- oder Marzipan- Figuren setzen die richtigen Highlights für eine sommerliche Torte. Dafür rollst Du den Fondant oder den Marzipan mit einem Wallholz und Bäckerstärke aus und stichst die hübschen Motive aus.


Sind die Ausstechformen auch in der Reinigung einfach zu handhaben? – Na klar!

Die Kunststoff-Ausstecher können nach dem Gebrauch einfach in den Geschirrspüler gelegt werden. Die Ausstecher sind im Handumdrehen für den nächsten Einsatz bereit.


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