Bär Mini-Ausstecher, 1.5 cm

1,90 CHF
Bruttopreis

Mit diesem süssen Mini-Ausstecher kreieren Sie perfekte Mini-Cookies die auf grössere Plätzchen aufgeklebt werden können, Sie können auch die das Loch eines Spitzbubs oder eine Dekoration für den Apéro aus Karotten-Rädchen ausstechen. Ob nun Spitzbub oder Cookie, mit dieser Form schmeckt das Guetzli gleich noch ein wenig besser.

Filialbestand in Adliswil: 0
Versandbereite Menge: 35

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Ø 1.5 cm
Produktionsland
Deutschland
Material
Edelstahl
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Beschreibung

Bär Mini-Ausstecher, 1.5 cm

Einen Nachmittag in der Backstube mit dem Kreieren von süssen Mini-Guetzli zu verbringen, ist eine der besten Ideen für jedes Wochenende. Um das sehr kleine Motiv trotzdem gut zu sehen, verwendet man einen Cookieteig, der seine Form besonders schön behält. So kann das Mini-Guetzli anschliessend auf einem grösseren Plätzchen, einem Kuchen oder einer Torte angebracht werden. Der Ausstecher besteht aus Edelstahl und kann einfach in der Spülmaschine gereinigt werden.

Ausstecher - Anwendung

Perfekte Cookies

100 g Zucker

200 g weiche Butter

1 Ei

300 g Mehl

1/2 Vanilleschote, ausgekratzte Samen

1 Prise Salz

Schlagen Sie die Butter mit dem Zucker schaumig, geben Sie das Ei hinzu und rühren Sie anschliessend die restlichen Zutaten darunter, bis ein homogener Teig entsteht. Dieser Teig wird in Frischhaltefolie verpackt über Nacht in den Kühlschrank gelegt. Am nächsten Tag 5 mm dick ausrollen und möglichst viele Plätzchen ausstechen. Anschliessend werden die Plätzchen aus dem Ausstecher gelöst und auf ein Backpapier abgesetzt. Den restlichen Teig wieder zusammenfügen und erneut ausrollen. Das volle Blech bei 170° C für 10 - 15 Minuten backen.

Verzierung

Die Guetzli dieses Ausstechers werden winzig, daher eignen sie sich nicht optimal dazu, verziert zu werden. Um selbst als Dekoration eingesetzt zu werden, sind sie dafür umso besser. Kleben Sie das kleine Motiv zum Beispiel auf einen grösseren Keks, verwenden Sie es für einen Kuchen oder stechen Sie die Mitte für einen leckeren Spitzbuben aus. So kreieren Sie aussergewöhnliche und unglaublich süsse Leckereien.

Nicht nur für Plätzchenteig

Natürlich können auch andere Massen als Plätzchenteig verwendet werden, der kleine Ausstecher eignet sich dazu besonders gut. Für Dekorationen auf Torten oder Cupcakes können Sie verschiedene Zuckermassen oder sogar Modellierschokolade verwenden. Diese kneten Sie je nachdem ein wenig vor und rollen Sie auf Bäckerstärke sehr dünn aus. Die angefertigten Formen können, wie oben beschrieben, ebenfalls mit Royal Icing und Zuckerdekor verziert und veredelt werden. Schlussendlich können sie mit ein wenig essbarem Kleber aus der Tube direkt an Ihrer Kreation angebracht oder getrocknet und später verwendet werden. Besonders süss werden auch kleine Gemüse-Stückchen, so veredeln Sie Ihren Apero zum Beispiel mit einem Creme-Tupfen und einer kleinen Rüebli- oder Zucchetti-Figur

Reinigung

Der Ausstecher besteht aus rostfreiem Edelstahl, somit kann er nach dem Ausstechen gleich in der Spülmaschine gewaschen werden. So macht das Backen gleich noch mehr Spass!

Cookie-Dekorationskurse bei miniSchoggi

Möchten Sie lernen, wie Sie mit ein wenig Royal Icing Kunstwerke aus Ihren Cookies und Guetzli machen? Bei uns erlernen Sie einfache und doch süsse und edle Dekorationstechniken von professionellen Confiseuren. Mit Tipps und Tricks entstehen so wunderbare Kreationen. Wir würden uns freuen Sie schon bald an einem unserer Dekorationskurse begrüssen zu dürfen!