Gugelhupf Backform Flower

46,00 CHF
Bruttopreis
003332

Suchen Sie die passende Form für einen kreativen Gugelhupf? Diese Kuchenbackform aus Aluminium ist die optimale Wahl. Die glatte Oberfläche und die Antihaftbeschichtung ermöglichen ein gleichmässiges Backen und erleichtern das Ausformen des Kuchens. Nach dem Säubern der Form von Hand und mit etwas Spülmittel, kann sie gleich wieder eingesetzt werden.

Filialbestand in Adliswil: 0
Versandbereite Menge: 4

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Ø 23.5 cm / Höhe: 10 cm
Material
Aus hochwertigem Aluminium mit einer Antihaft Beschichtung
Hinweis
Hitzebeständig bis 230 °C
Pflegehinweise
Nicht spülmaschinenfest
Beschreibung

Gugelhupf Backform Flower, Ø 23.5 cm

Eine Backform aus Aluminium ist pflegeleicht und mit der richtigen Reinigung sehr langlebig. Das Material ist hitzeresistent und hält Temperaturen von bis zu 230 °C problemlos aus. Ausserdem ermöglicht die Form eine leichte Handhabung, da das Ausformen des Kuchens durch eine Antihaftbeschichtung erleichtert wird. Beachten Sie, dass diese Backform ohne Inhalt nicht im Ofen verwendet werden darf, da es zu Beschädigungen kommen kann.

Gugelhupf-Backform - Anwendung

Hier finden Sie ein Kuchenrezept, welches gut für diese Backform geeignet ist:

Gugelhupf

400 g Butter

380 g Zucker

1 EL Vanillezucker

370 g Ei

400 g Weissmehl

3 Tl Backpulver

80 g Vollmilch

1 Prise Salz

Schokotropfen oder Beeren

Butter und Zucker zusammen schaumig rühren, das Ei in Schlucken hinzugeben. Dann Mehl und Backpulver unterziehen. Zum Schluss werden mit dem Handrührgerät die Milch und das Salz untergemischt, die backfesten Tropfen oder die Beeren können leicht untergehoben werden.

Der Teig wird dann in die eingefettete oder mit Backtrennspray besprühte Form gegeben und bei 160 °C während etwa 2 ½ Stunden gebacken. Zum Schluss die Stäbchenprobe machen, dann den Kuchen in der Form leicht abkühlen lassen. Dann kann der fertige Kuchen aus der Form genommen oder gestürzt werden.

Mit ein wenig Puderzucker bestreut ist der Kuchen auch schon servierbereit. Natürlich kann man ihn dann auch aufschneiden und eine leckere Creme zwischen die Schichten geben. Garnieren können Sie ihren Gugelhupf mit einer feinen Buttercreme, einem Guss aus temperierte Couverture, einer Kuchenglasur oder einer flüssige Schokoladenganache.

So kreieren Sie wunderschöne Kuchen und Torten mit einer kreativen Optik. Die Form kann mit Spülmittel von Hand gereinigt werden, somit kann auch schon die nächste Leckerei gebacken werden. So macht das Backen Spass!