Runde Kuchenbackform Ø 15cm /10 cm Hoch

13,90 CHF
Bruttopreis
001281

Diese Kuchenbackform ermöglicht Dir das Herstellen von professionellen Biskuits und gibt Deiner Torte eine vollendete Form. Lass Deine Fantasie spielen, kreiere Neues und wage neue Formen. Für einen leckeren Kuchen benötigen Sie die passende Form. Mit dieser Kuchenbackform erhalten Sie gleichmässig gebackene und schön geformte runde Kuchen, die toll dekoriert und zum Beispiel an einem Kindergeburtstag serviert werden können. Mit der richtigen Pflege hält die Backform sehr lange und sorgt für viele schöne Backstunden und leckere kleine Cakes und Kuchen.

Filialbestand in Adliswil: 5
Versandbereite Menge: 22

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Ø 15 cm / Höhe 10 cm
Produktionsland
Italien
Material
Aluminium
Pflegehinweise
Nicht spülmaschinenfest
Beschreibung

Runde Kuchenbackform Ø 15 cm / 10 cm Hoch

In einer praktischen Kuchenbackform lassen sich immer wieder köstliche Kuchen backen. Das Material der Form verteilt die Hitze des Ofens optimal, so wird Ihr Kuchen schön gleichmässig gebacken, durch die Antihaft-Beschichtung lösen sich die Gebäcke gleich aus der Form.

Kuchenbackform - Anwendung

Zu Beginn muss natürlich ein passender Teig zubereitet werden. In dieser Form können Cakes oder Brote gebacken werden.

Einfacher Kuchen

100 g Butter

90 g Zucker

1 EL Vanillezucker

90 g Ei

100 g Weissmehl

2/3 Tl Backpulver

20 g Vollmilch

1 Prise Salz

Schokotropfen oder Beeren

Butter und Zucker zusammen schaumig rühren, das Ei in Schlucken hinzugeben. Dann Mehl und Backpulver unterziehen. Zum Schluss werden mit dem Handrührgerät die Milch und das Salz untergemischt, die backfesten Tropfen oder die Beeren können leicht untergehoben werden.

Der Teig wird dann in die mit Backpapier ausgelegte, eingefettete oder mit Backtrennspray besprühte Form gegeben und bei 160 °C während etwa einer Stunde gebacken. Zum Schluss die Stäbchenprobe machen, dann den Kuchen in der Form leicht abkühlen lassen. Dann kann der fertige Kuchen aus der Form genommen oder gestürzt werden.

Mit ein wenig Puderzucker bestreut ist der Kuchen auch schon servierbereit. Natürlich kann man ihn dann auch aufschneiden und eine leckere Creme zwischen die Schichten geben.

So kreieren Sie leckere Cakes mit einer tollen Optik. Die Form kann gleich von Hand gewaschen werden, sie sollte aber nicht in die Spülmaschine gegeben werden.