Donut Silikonform Ø 4.1 cm, 18 Stück

19,90 CHF
Bruttopreis

Mit dieser Silikonform können Sie Mini-Donuts backen, edle Patisserie herstellen oder Glace gefrieren. Alle Leckereien lassen sich durch die Beweglichkeit des Silikons ganz einfach ausformen, es bleibt nichts im Innern kleben und Ihre Desserts, Gebäcke und Glaces behalten ihre Form perfekt.

Filialbestand in Adliswil: 15
Versandbereite Menge: 55

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Ø 4.1 cm / Höhe: 1 cm
Produktionsland
Italien
Material
Lebensmittelechter Silikon
Menge
18 Stück pro Form
Hinweis
Temperaturbeständig von -40 °C bis +280 °C
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Beschreibung

Donut Silikonform Ø 4.1 cm, 18 Stück

Silikonformen eignen sich für viele verschiedene Leckereien, denn sie lassen sich problemlos backen und gefrieren, da sie weich und beweglich sind, können die fertigen Produkte nicht einfach darin verkleben. So kreieren Sie zum Beispiel vorgeformte Glaceringe, den Kern für ein Cremedessert oder leckere gebackene Mini-Donuts. Die Oberfläche ist auch nach dem Ausformen noch schön glatt und lässt sich so hervorragend mit Zuckerglasur, Couverture, Schokoladenglasur oder Mirror Glaze überziehen. Frische Beeren, kleine Zuckerdekorationen oder Schokostreusel vervollständigen die Dekoration.

Donut Silikonform - Anwendung

Suchen Sie sich ein Rezept für einen Dessert oder eine salzige Leckerei und legen Sie die notwendigen Zutaten und Utensilien bereit. Die Silikonform eignet sich für alle möglichen Dinge, neben Glace, fester Creme und Donuts können Sie auch eine Terrine oder ein leckeres Mousse in Form bringen. Am beeindruckendsten sind Leckereien, die schichtweise aufgebaut sind oder einen köstlichen Kern tragen.

Lassen Sie zum Beispiel einen Ring Glace, etwas Creme, eine Mousse oder ein wenig Terrinemasse in der Form festwerden und backen oder gefrieren Sie sie wenn nötig. Anschliessend können Sie den kleinen Ring auf ein ausgestochenes Stück Toast, ein Biskuit oder eine Fruchtscheibe legen. Zum Schluss können Sie einen Tupfen eines passenden Mousses, eine Kirsche, eine Beere oder einen Klecks Karamell in die Mitte geben.

Besonders praktisch zu überziehen sind Desserts mit einem Kern und auch Salziges wirkt toll, wenn in der Mitte eine Überraschung sitzt. Dazu benötigen Sie zusätzlich eine etwas grössere Silikonform, beispielsweise eine grosse Halbkugel oder die Blumenform. Für die salzige Variante drücken Sie zum Beispiel etwas klebrigen Reis in die grosse Form hinein, auch ein dünner Kuchen- oder ein pikanter Biskuitteig kann hineingegeben und vorgebacken werden. In der kleineren Form gefrieren Sie etwas Lachsmousse, eine Thonfüllung, ein Gemüsemousse oder Kräuterfrischkäse. Der so entstandene Ring kann mit einer weiteren Creme oder gehacktem Gemüse in die grosse Form gegeben und zum Schluss mit einem Stück Brot abgedeckt werden, so haben Sie nach dem Stürzen einen geschichtete Leckerei. Für einen Dessert gehen Sie gleich vor, wählen aber eine Creme, die anschliessend fest wird für die grosse Form, eine Ganache, etwas Caramel oder eine Mousse für die Mitte und eine Biskuitscheibe für den Boden. Nach dem Gefrieren lässt sich die Leckerei so ausformen und geniessen.

Auch leckere Donuts lassen sich in dieser Form herstellen. Die Form muss nicht gefettet werden, der Teig wird einfach hineingegeben und gebacken. Nach dem Auskühlen werden die einzelnen Vertiefungen einfach umgestülpt, so kommen die Donuts problemlos heraus. Am besten schmecken sie, wenn man sie dann mit Couverture, Schokoladenglasur oder einem köstlichen Zuckerguss überzieht.

Silikonformen lassen sich ganz einfach in der Spülmaschine reinigen, so macht das Backen, Füllen und Ausformen gleich noch mehr Spass.

Patisserie-Kurse bei miniSchoggi

Möchten Sie lernen, wie kleine und edle Desserts ganz einfach hergestellt werden? In unseren Kursen bringen Ihnen professionelle Confiseure bei, wie luftige Mohrenköpfe, süsse Éclairs mit edler Glasur und die perfekte Crème Brûlée entstehen. All diese Kreationen und noch viele weitere werden Sie später auch Zuhause erfolgreich herstellen können. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald an einem unserer Kurse begrüssen zu dürfen! So werden Sie selbst zu einem richtigen Confiseur!