Donut Silikonform Ø 7.2 cm, 6 Stück

19,90 CHF
Bruttopreis

Mit dieser Silikonform können Sie Donuts backen, edle Patisserie herstellen oder Glace gefrieren. Alle Leckereien lassen sich durch die Beweglichkeit des Silikons ganz einfach ausformen, es bleibt nichts im Innern kleben und Ihre Desserts, Gebäcke und Glaces behalten ihre Form perfekt.

Filialbestand in Adliswil: 10
Versandbereite Menge: 43

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Ø 7.2 cm / Höhe: 2 cm
Produktionsland
Italien
Material
Lebensmittelechter Silikon
Menge
6 Stück pro Form
Hinweis
Temperaturbeständig von -40 °C bis +280 °C
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Beschreibung

Donut Silikonform Ø 7.2 cm, 6 Stück

Silikonformen eignen sich für viele verschiedene Leckereien, denn sie lassen sich problemlos backen und gefrieren, da sie weich und beweglich sind, können die fertigen Produkte nicht einfach darin verkleben. So kreieren Sie zum Beispiel vorgeformte Glaceringe, Cremedesserts, die mit einem zarten Kern versehen werden können oder leckere gebackene Donuts. Die Oberfläche ist auch nach dem Ausformen noch schön glatt und lässt sich so hervorragend mit Zuckerglasur, Couverture, Schokoladenglasur oder Mirror Glaze überziehen. Frische Beeren, kleine Zuckerdekorationen oder Schokostreusel vervollständigen die Dekoration.

Donut Silikonform - Anwendung

Suchen Sie sich ein Rezept für einen Dessert oder eine salzige Leckerei und legen Sie die notwendigen Zutaten und Utensilien bereit. Die Silikonform eignet sich für alle möglichen Dinge, neben Glace, fester Creme und Donuts können Sie auch eine Terrine oder klebrigen Reis in Form bringen. Am beeindruckendsten sind Leckereien, die schichtweise aufgebaut sind oder anschliessend einen köstlichen Kern erhalten.

Möchten Sie zum Beispiel eine geschichtete Leckerei herstellen, so bereiten Sie die einzelnen Teile nacheinander zu und geben sie von oben nach unten hinein. Für einen kleinen Glacering geben Sie zum Beispiel etwas Erdbeer-, dann etwas Vanille- und zum Schluss etwas Schokoladenglace in die Form. Auch exotischere Mischungen wie Passionsfrucht, Kokos und Schokolade schmecken hervorragend. Bevorzugen Sie etwas salziges, so können Sie zum Beispiel etwas klebrigen Reis, dann einige Scheiben Avocado oder ein Gemüse Ihrer Wahl und zum Schluss ein dünnes Stück Toastbrot hineingeben. Je nach Art der Speise wird die gefüllte Form in den Tiefkühler gegeben, so lässt sich das Ganze anschliessend leichter ausformen.

Besonders praktisch zu überziehen sind Desserts mit einem Kern und auch Salziges wirkt toll, wenn in der Mitte eine Überraschung sitzt. Für die salzige Variante drücken Sie zum Beispiel etwas klebrigen Reis hinein, auch ein dünner Kuchen- oder ein pikanter Biskuitteig kann hineingegeben und vorgebacken werden. Dann stürzen Sie den Ring auf ein Stück Brot oder einen Teller und geben einen Tupfen Lachsmousse, etwas Thonfüllung, ein Gemüsemousse oder Kräuterfrischkäse in die Mitte. Für einen Dessert gehen Sie gleich vor, wählen aber eine Creme, die anschliessend fest wird für den Ring, eine Ganache, etwas Caramel oder eine Mousse für die Mitte und eine Biskuitscheibe für den Boden. Nach dem Gefrieren lässt sich die Leckerei so ausformen und geniessen.

Auch leckere Donuts lassen sich in dieser Form herstellen. Die Form muss nicht gefettet werden, der Teig wird einfach hineingegeben und gebacken. Nach dem Auskühlen werden die einzelnen Vertiefungen einfach umgestülpt, so kommen die Donuts problemlos heraus. Am besten schmecken sie, wenn man sie dann mit Couverture, Schokoladenglasur oder einem köstlichen Zuckerguss überzieht.

Silikonformen lassen sich ganz einfach in der Spülmaschine reinigen, so macht das Backen, Füllen und Ausformen gleich noch mehr Spass.

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