- Neu
-
MenuBack
-
Onlineshop
-
-
-
-
-
Leer
- Couverture
- Temperiergeräte
- Hilfsmittel für Schokolade
- Schokoladenformen
- Pralinenfüllungen
- Schokoladenzutaten
- Pralinenhohlkörper
- Schokoladenfarben
- Schoggi-Tattoos
- Schokoladen Verpackungen
- Bean to Bar
- Material für Schnittpralinen
- Kirschstängeli
- Airbrush für Schokolade
- High Heels Zubehör
- Strukturfolien für Schokolade
- Schokoladenbrunnen & -fondue
-
-
-
-
-
Kuchen & Torten
- Torten Füllungen & Zutaten
- Fondant & Marzipan
- Torten Hilfsmittel
- Tortenringe
- Silikonformen
- Backformen für Kuchen
- Tortenständer
- Torten Verpackungen
- Airbrush für Torten
- Zuckerblumen Zubehör
- Cake Topper & Hochzeitsfiguren
- Torten Dummies
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Herzhaftes
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Füllungen
- Backschokolade
- Glukose & Sorbit
- Kakaobohnen
- Kakaonibs
- Monin Sirup
- Champagner & Alkohole
- Gefriergetrocknete Früchte
- Torten- & Kuchenglasur
- Mehle & Backzutaten
- Kuvertüre & Schokolade
- Milchpulver
- Granulate
- Nüsse & Nougat
- Fruchtpüree
- Cremen & Füllungen
- Eigelb & Eiweiss
- Fruchtpulver
- Spezialzutaten
- Fondant & Blütenpaste
-
-
-
-
-
-
-
HM
- Stanzen, Schneiden & Prägen
- Rührschüsseln & Schwingbesen
- Material für Schokolade
- Thermometer & Bunsenbrenner
- Handschuhe & Schutzmaterial
- Glätten & Modellieren
- Ausrollstab
- Teigschaber & Horn
- (Mehl-) Siebe
- Pinsel & Pinzetten
- Tortendrehteller
- Spachtel & Spatel
- Silikonprägeformen
- Einsatzstreifen & Tortenscheiben
- Messbecher
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Schablonen & Stencils
-
-
-
-
-
-
-
Kurse
-
- Teamevents
- Polterabend
- Backshop
-
Über Uns
-
-
-
AnfahrtspläneJetzt passendes PDF herunterladen.
-
-
-
Rezepte Blog
-
-
Rezepte Blog
-
-
-
Versand & Zahlung
-
-
Versand/Zahlung/Impressum
-
-
Silikonform Babà klein, 11 Stück
Babàs sind hohe, runde Napfkuchen aus süssem Hefeteig, die nach dem Backen mit einer Kombination aus Zuckersirup und Rum durchtränkt werden. Diese süsse Delikatesse wird häufig mit frischen Früchten und etwas Sahne serviert, wodurch sie sich hervorragend als Dessert für besondere Anlässe eignet. Verwöhne Familie und Freunde mit köstlichen, saftigen Babà. Die Form ist kältebeständig und hitzeresistent. Sie hält Temperaturen von -60° C bis +230° C aus und kann somit im Tiefkühler, sowie im Backofen verwendet werden.
Detailinformationen
- Grösse
- Länge: 29.7 cm / Breite: 17.6 cm
- Material
- Lebensmittelechter Silikon
- Menge
- 11 Stück
- Farbe(n)
- Schwarz
- Füllmenge
- 50 ml
- Grösse des Endproduktes
- Ø 4.5 cm / Höhe: 4.8 cm
- Hinweis
- Temperaturbeständig von -60 °C bis +230 °C
- Pflegehinweise
- Spülmaschinengeeignet
Silikonform Babà
Babàs sind hohe, runde Napfkuchen aus süssem Hefeteig, die nach dem Backen mit einer Kombination aus Zuckersirup und Rum durchtränkt werden. Diese süsse Delikatesse wird häufig mit frischen Früchten und etwas Sahne serviert, wodurch sie sich hervorragend als Dessert für besondere Anlässe eignet. Lass Deiner Kreativität freien Lauf und verwöhne Familie und Freunde mit köstlichen, saftigen Babà, die in dieser Silikonform perfekt gelingen.
Silikonform Babà - Anwendung
Auch sonstige köstliche Gebäcke lassen sich in dieser Form herstellen. Die Form muss nicht gefettet werden, der Teig wird einfach hineingegeben und gebacken. Nach dem Auskühlen werden die einzelnen Vertiefungen einfach umgestülpt, so kommen die wunderschönen Gebäcke problemlos heraus. Am besten schmecken sie, wenn man sie dann mit Couverture, Schokoladenglasur oder einem köstlichen Zuckerguss überzieht.
Silikonformen eignen sich für viele verschiedene Kreationen, denn sie lassen sich problemlos backen und gefrieren, da sie weich und beweglich sind, können die fertigen Produkte nicht einfach darin verkleben. So kannst Du ganz einfach unterschiedlichste Kreationen herstellen, egal ob süss oder salzig. Die Oberfläche ist auch nach dem Ausformen noch schön glatt und lässt sich so hervorragend mit Zuckerglasur, Couverture, Schokoladenglasur oder Mirror Glaze überziehen. Frische Beeren, kleine Zuckerdekorationen oder Schokostreusel vervollständigen die Dekoration.
Gefrorenes Süss oder Herzhaft
Kalte oder gefrorene Massen sind besonders gut für Silikonformen geeignet. Am beliebtesten sind Silikonformen für Desserts. Damit die Masse die Form annimmt, kannst Du einfach die fertige Mousse-, Glace-, oder Sorbet Masse mit einem Dressiersack in die Mulden füllen und durch Ziehen und Drücken in der Silikonform verteilen. Die überschüssige Masse kannst Du dann mit einem Spatel abziehen und in die nächste Form geben. Wenn Du jede Mulde gefüllt hast, gibst Du die Form in den Tiefkühler und lässt die Leckereien mindestens 4 Stunden gefrieren. Am besten sogar über Nacht. Sobald die Desserts gefroren sind, kannst Du die Motive etwas dekorieren. Bei gefrorenen Köstlichkeiten bietet sich der Velvet Spray an. Dieser bekommt seinen schönen Samteffekt durch das Einfrieren. Du kannst auf Tortenglanz verwenden. Steche dafür einfach einen Zahnstocher in das Motiv, tunke Deine leckeren Stücke in den Tortenglanz lasse das ganze etwas stehen. Bei dem Velvet Spray und auch beim Tortenglanz ist es wichtig, dass Deine Massen gefroren sind. Glace, Speiseeis und Sorbet können gleich serviert werden. Eine Mousse oder Patisserie lässt Du dann im Kühlschrank langsam auftauen. Kreativität ist bei dieser Form gefragt: Für eine Vorspeise kannst Du zum Beispiel herzhaftes Auberginen-Mousse herstellen, in der Form einfrieren und zu frischen Frühstücks-Brötchen servieren. Auch verschiedene Cremen können eingefroren und zu Hauptspeisen serviert werden. Wie wäre es mit selbstgemachter Kräuterbutter zum Grillgut? Mit Silikon ist alles möglich!