• Neu
Silikonform für Süsses und Salziges
  • Silikonform für Süsses und Salziges
  • Silikonform für Süsses und Salziges

Silikonform Bavaria, 8 Stück

19,90 CHF
Bruttopreis
006470

Mit dieser Silikonform kannst Du Desserts aller Art kreieren. Küchlein backen, Patisserie herstellen oder auch Pudding. Alle Kreationen lassen sich durch die Beweglichkeit des Silikons ganz einfach ausformen, es bleibt nichts im Innern kleben und die Gebäcke und Desserts behalten ihre Form perfekt. Aber auch salzige Gebäcke kannst Du mit dieser Form problemlos herstellen. Die Form ist kältebeständig und hitzeresistent. Sie hält Temperaturen von -60° C bis +230° C aus und kann somit im Tiefkühler, sowie im Backofen verwendet werden.

Filialbestand in Adliswil: 0
Versandbereite Menge: >20

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 29.7 cm / Breite: 17.6 cm
Material
Lebensmittelechter Silikon
Menge
8 Stück
Farbe(n)
Schwarz
Füllmenge
130 ml
Grösse des Endproduktes
Ø 5.7 cm / Höhe: 5.7 cm
Hinweis
Temperaturbeständig von -60 °C bis +230 °C
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Beschreibung

Silikonform Bavaria 4 Stück

Silikonformen eignen sich für viele verschiedene Kreationen, denn sie lassen sich problemlos backen und gefrieren, da sie weich und beweglich sind, können die fertigen Produkte nicht einfach darin verkleben. So kannst Du ganz einfach unterschiedlichste Kreationen herstellen, egal ob süss oder salzig. Die Oberfläche ist auch nach dem Ausformen noch schön glatt und lässt sich so hervorragend mit Zuckerglasur, Couverture, Schokoladenglasur oder Mirror Glaze überziehen. Frische Beeren, kleine Zuckerdekorationen oder Schokostreusel vervollständigen die Dekoration.


Silikonform Bavaria - Anwendung

Such Dir ein Rezept für einen Dessert oder ein salziges Gebäck und lege die notwendigen Zutaten und Utensilien bereit. Die Silikonform eignet sich für alle möglichen Dinge, neben  Kuchenteig, und fester Creme kannst Du auch eine Terrine oder ein schmackhaftes Mousse in Form bringen. Die Form kannst Du je nach Kreation und Rezept im Ofen backen oder in den Tiefkühler geben.


Am beeindruckendsten sind Desserts, die schichtweise aufgebaut sind oder einen köstlichen Kern tragen.

Möchtest Du zum Beispiel einen geschichteten Dessert herstellen, so bereitest Du die einzelnen Teile nacheinander zu und geben sie von oben nach unten hinein. Du könntest zum Beispiel eine  Schokoladen- oder Karamellfüllung in die Form geben.


Bevorzugst Du etwas salziges, so kannst Du zum Beispiel etwas klebrigen Reis, dann einige Scheiben Avocado oder ein Gemüse Deiner Wahl und zum Schluss ein dünnes Stück Toastbrot hineingeben. Je nach Art der Speise wird die gefüllte Form in den Tiefkühler gegeben, so lässt sich das Ganze anschliessend leichter ausformen.

 

Auch sonstige köstliche Gebäcke lassen sich in dieser Form herstellen. Die Form muss nicht gefettet werden, der Teig wird einfach hineingegeben und gebacken. Nach dem Auskühlen werden die einzelnen Vertiefungen einfach umgestülpt, so kommen die wunderschönen Gebäcke problemlos heraus. Am besten schmecken sie, wenn man sie dann mit Couverture, Schokoladenglasur oder einem köstlichen Zuckerguss überzieht. 

Silikonformen lassen sich ganz einfach in der Spülmaschine reinigen, so macht das Backen, Füllen und Ausformen gleich noch mehr Spass.


Gefrorenes Süss oder Herzhaft

Kalte oder gefrorene Massen sind besonders gut für Silikonformen geeignet. Am beliebtesten sind Silikonformen für Desserts. Damit die Masse die Form annimmt, kannst Du einfach die fertige Mousse-, Glace-, oder Sorbet Masse mit einem Dressiersack in die Mulden füllen und durch Ziehen und Drücken in der Silikonform verteilen. Die überschüssige Masse kannst Du dann mit einem Spatel abziehen und in die nächste Form geben. Wenn Du jede Mulde gefüllt hast, gibst Du die Form in den Tiefkühler und lässt die Leckereien mindestens 4 Stunden gefrieren. Am besten sogar über Nacht. Sobald die Desserts gefroren sind, kannst Du die Motive etwas dekorieren. Bei gefrorenen Köstlichkeiten bietet sich der Velvet Spray an. Dieser bekommt seinen schönen Samteffekt durch das Einfrieren. Du kannst auf Tortenglanz verwenden. Steche dafür einfach einen Zahnstocher in das Motiv, tunke Deine leckeren Stücke in den Tortenglanz lasse das ganze etwas stehen. Bei dem Velvet Spray und auch beim Tortenglanz ist es wichtig, dass Deine Massen gefroren sind. Glace, Speiseeis und Sorbet können gleich serviert werden. Eine Mousse oder Patisserie lässt Du dann im Kühlschrank langsam auftauen. Kreativität ist bei dieser Form gefragt: Für eine Vorspeise kannst Du zum Beispiel herzhaftes Auberginen-Mousse herstellen, in der Form einfrieren und zu frischen Frühstücks-Brötchen servieren. Auch verschiedene Cremen können eingefroren und zu Hauptspeisen serviert werden. Wie wäre es mit selbstgemachter Kräuterbutter zum Grillgut? Mit Silikon ist alles möglich!