Getreidefass 1.5 kg

94,50 CHF
Bruttopreis
003651

Frischgebackenes Brot ist immer beliebt, mahlen Sie Ihr eigenes Getreide gleich frisch, so schmeckt es noch ein bisschen besser. Zudem können Sie so selbst entscheiden, wie fein oder grob das Mehl gemahlen werden soll. Im Getreidefass bleibt sowohl Getreide als auch Mehl lange frisch, das Holz soll sogar Schädlinge fernhalten.

Filialbestand in Adliswil: 0
Versandbereite Menge: 5

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Ø 16.5 cm / Höhe: 22.5 cm
Produktionsland
Deutschland
Material
Zirbelkieferholz, Zirbellack
Pflegehinweise
Nicht spülmaschinenfest
Beschreibung

Getreidefass 1.5 kg

Im praktischen und mindestens genau so schönen Getreidefass können Sie verschiedene Lebensmittel trocken und sicher aufbewahren. Dies ist zum Beispiel bei Mehl und Getreide besonders wichtig. Der Duft des Zirbelkieferholzes gilt zudem als Abwehr gegen Mehlschädlinge. Auf den Menschen wirkt der Geruch keineswegs abstossend, zudem geht dieser nicht auf die darin befindlichen Lebensmittel über.

Das Getreidefass kann mit Getreide befüllt werden, so bleibt dies vor Feuchtigkeit geschützt, bis Sie es mahlen oder mit einer Flockenpresse zu leckeren Frühstücks- oder Müesliflocken verarbeiten. So erhalten Sie besonders frische Flocken und Mehl, meistens muss die Flüssigkeitsmenge in Broten etwas nach unten korrigiert werden. Das frische Mehl bringt zudem den Vorteil, dass Sie selbst über den perfekten Mahlgrad entscheiden. Soll es ein etwas gröberes Mehl für ein rustikales Vollkornbrot oder für die Kruste sein, oder möchten Sie lieber mit einem ganz feinen Mehl backen? Eine Getreidemühle und gut gelagertes Korn ermöglichen Ihnen diese Entscheidung.

Natürlich können Sie das Mehl auch auf Vorrat mahlen und direkt in das Getreidefass füllen. Dieses schliesst sehr dicht, dadurch bleibt das Mehl im Fass und verteilt sich nicht im Schrank oder in der Küche. So können Sie, sobald Sie etwas leckeres backen möchten, einfach das Mehl hervornehmen und zu Brote, Brötchen, Kleingebäcken und süssen Leckereien verarbeiten.

So einfach bewahren Sie Mehl, Getreide und vieles mehr trocken und gut geschützt auf. Aussen ist das Fass mit einem Zirbellack bemalt, innen ist es unbehandelt und so perfekt für Nahrungsmittel geeignet. In diesem Getreidefass sind Ihre Lebensmittel nicht nur sicher sondern auch noch sehr dekorativ aufgehoben.

Brotkurse bei miniSchoggi

Möchten Sie selbst einmal ein Brot wie vom Bäcker backen oder haben Sie schon Erfahrung, aber das perfekte Brot noch nicht gefunden? Bei unseren Brotkursen sind Neulinge wie auch erfahrene Backprofis gut aufgehoben. Wir zeigen Ihnen, wie ein goldiger Zopf, lecker gefüllte Brioches, aromatische Sauerteigbrote und knusprige Baguettes entstehen. Bei unseren Kreationen ist für jeden etwas dabei! Wir hoffen, dass wir auch Sie schon bald an einem unserer Kurse begrüssen und dort zum richtigen Brotbäcker machen können!