Baguette-Backblech 38.5 x 28 cm

21,90 CHF
Bruttopreis
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Auf diesem Backblech werden Ihre Baguettes wunderbar knusprig und erhalten eine tolle Form. Durch die Antihaftbeschichtung lösen sich die Baguettes besonders gut vom Blech, durch die Löcher werden die Brötchen rundherum gleichmässig gebacken und bilden eine perfekte Kruste.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 38.5 cm / Breite: 28 cm / Höhe: 3 cm
Produktionsland
Deutschland
Material
Metall mit Antihaftbeschichtung
Verpackungs-/Setumfang
Eine Antihaft Backform Baguette-Backblech; in Geschenkverpackung, mit Infobrochüre und Rezepten.
Anwendungshinweis
Für drei Baguettes à 250 g bis 350 g
Beschreibung

Baguette-Backblech 38.5 x 28

Die längliche Form, der typische Einschnitt und die rundum knusprige Kruste sind die wichtigsten Eigenschaften eines echten Baguettes. Dass dieses auch wirklich gelingt, wird ein Baguette-Backblech benötigt. Dieses zeichnet sich durch die gerundete, langgezogene Form sowie eine Perforation aus. Die Löcher im Blech ermöglichen eine optimale Luftzirkulation und begünstigen so die Krustenbildung.

Baguette-Backblech - Anwendung

Knusprige Baguettes

600 g Weissmehl

75 g Weizenvollkornmehl

21 g Frischhefe

1 Tl Honig

300 ml Wasser

15 g Salz

3 El Olivenöl

Mehl, Hefe, Honig und Wasser zusammen 3 Minuten vermischen, dann das Salz und das Olivenöl hinzugeben und während weiteren 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Nun wird der Teig zu einer Kugel geformt und gut abgedeckt in einer leicht eingeölten Schüssel für etwa eine Stunde stehen gelassen. Den Teig dann in vier gleichgrosse Stücke teilen, diese auf den Seiten einschlagen und so zu kleinen Stangen formen. Die Teiglinge dann auf ein Gärtuch legen und für eine weitere Stunde ruhen lassen. Dann wird das Backblech mit einem Backtrennspray oder etwas Öl leicht eingefettet und die Teiglinge hineingelegt. Nehmen Sie dann ein Baguette-Bäckermesser zur Hand und schneiden Sie die Teiglinge sehr flach dreimal diagonal ein. So werden sie sofort bei 220 °C Ober- und Unterhitze mit etwas Dampf gebacken. Nach 25 bis 30 Minuten können Sie die Baguettes mit der Form aus dem Ofen nehmen, nach etwa 10 Minuten lassen sich die Baguettes von der Form lösen.

Nun können Sie gleich eine weitere Portion Baguettes backen oder die Form reinigen. Um die Antihaft-Beschichtung nicht zu beschädigen, sollten Sie die Form mit heissem Wasser und nicht ätzendem Spülmittel von Hand abspülen. So bleibt die Form lange schön und Sie können immer wieder leckere, knusprige Baguettes backen.