Keramik Baguettebackform

142,00 CHF
Bruttopreis
003343

Mit dieser Keramik Brotbackform zauberst Du Baguette wie aus dem Holzbackofen, welches aber im normalen Backofen gebacken wurde. Was gibt es Besseres als zu einem Fondue, sein selbst gebackenes Brot zu servieren oder zum Brunch? Deine Liebsten werden begeistert von der knusprigen Kruste und dem herrlichen Duft sein.

Filialbestand in Adliswil: 0
Versandbereite Menge: 3

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 39.5 cm / Breite: 23 cm / Höhe: 10 cm
Material
Keramik, frei von Blei, Cadmium und Nickel
Verpackungs-/Setumfang
Keramikbackform mit Deckel, Anleitung und Rezept
Füllmenge
3.7 Liter, passend für 3.35 Kg Brot
Hinweis
Temperaturbeständig von -20 bis 270 °C
Anwendungshinweis
Besteht aus 3 Backmulden
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Beschreibung

Keramik Baguetteform

Mit dieser Keramik Brotbackform zauberst Du Baguette wie aus dem Holzbackofen, welches aber im normalen Backofen gebacken wurde. Was gibt es Besseres als zu einem Fondue, sein selbst gebackenes Brot zu servieren oder zum Brunch? Deine Liebsten werden begeistert von der knusprigen Kruste und dem herrlichen Duft sein.

Anwendung und Eigenschaften

Bereite den Teig für Dein Lieblingsbrot vor und bemehle diesen gut. Stelle die Keramikform mit Deckel in den kalten Backofen auf ein Gitter und heize den Ofen auf 250 Grad auf. Nach der Aufheizphase oder ca. 45 Minuten kannst Du den bemehlten Teig in die Backform geben und zusammen mit dem Deckel backen. Dank des Deckels verteilt sich die Hitze gleichmässig in der Form, der Teig kann sich ausdehnen und der Dampf entweicht nicht. Nach etwa 10 Minuten kannst Du die Temperatur auf 200 Grad einstellen. Nach weiteren 30 Minuten wird der Deckel entfernt und das Brot wird ohne Deckel fertig gebacken. So wird die Kruste schön knusprig.

Die Keramikbackform hat eine Länge von 39.5 cm, ist 23 cm breit und 10 cm hoch. In die Form passen 3.7 Liter oder 3.3 kg Brot und hat drei Mulden für die Baguette. Die Form ist kältebeständig bis -20 Grad und verträgt eine Hitze bis 270 Grad.

Reinigung

Die Form kann bequem in die Spülmaschine gegeben werden. So ist sie schnell wieder einsatzfähig.

Brotkurse bei miniSchoggi

Möchtest Du selbst einmal ein Brot wie vom Bäcker backen oder hast Du schon Erfahrung, aber das perfekte Brot noch nicht gefunden? Bei unseren Brotkursen sind Neulinge wie auch erfahrene Backprofis gut aufgehoben. Wir zeigen Dir, wie ein goldiger Zopf, lecker gefüllte Brioches, aromatische Sauerteigbrote und knusprige Baguettes entstehen. Bei unseren Kreationen ist für jeden etwas dabei! Wir hoffen, dass wir Dich schon bald an einem unserer Kurse begrüssen dürfen und Dich dort zum richtigen Brotbäcker machen können!