Silikonform Baumnuss

32,50 CHF
Bruttopreis
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Mit dieser Silikonform Baumnuss kannst Du Mini-Küchlein backen, edle Dekorationen oder Gelee-Stücke herstellen und Glace gefrieren. Alle Leckereien lassen sich durch die Beweglichkeit des Silikons ganz einfach ausformen, es bleibt nichts im Innern kleben und Deine Desserts, Gebäcke und sonstige Lebensmittel behalten ihre Form perfekt. Silikonformen sind wahre Alleskönner, sowohl im Tiefkühlschrank als auch im Backofen finden sie Verwendung. Eine Linie von Silikonformen, die für Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts verwendet werden können. Mit dieser Silikonform zauberst Du im Handumdrehen 18 Baumnüsse. Aus was die bestehen sollen, liegt ganz in Deiner Kreativität. Viel Spass beim Ausprobieren.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 30 cm / Breite: 17.5 cm / Höhe: 2.4 cm
Produktionsland
Italien
Material
Lebensmittelechter Silikon
Menge
18 Stück pro Form
Füllmenge
8 ml
Grösse des einzelnen Endproduktes
Länge: 3.8 cm / Breite: 2.8 cm / Höhe: 1.6 cm
Hinweis
Temperaturbeständig von -40 °C bis +250 °C
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Beschreibung

Silikonform Baumnuss

Noch nie war es so einfach eine hochwertige und fantastisch aussehende Dekoration zu zaubern. Mit dieser Silikonform verwandelst Du mit wenigen Handgriffen herzhafte und süsse, kalte und warme Dekorationselemente, die nicht nur schön aussehen, sondern auch schmecken! Die Form gibt keinen Geschmack an die Lebensmittel ab und ist dank der Flexibilität platzsparend und einfach handzuhaben.


Silikonformen sind die Alleskönner in Deiner Küche

Silikonbackformen sind langlebig und bruchfest, sowie preiswert und hitzebeständig und können sowohl für hohe Temperaturen benutzt wie auch zur Reinigung in die Spülmaschine gegeben werden. Bei richtiger Anwendung und Behandlung bleiben Silikonbackformen antihaftbeschichtet, so dass ein Einfetten der Formen vor dem Backen nicht notwendig ist. Es wird sogar von einem zusätzlichen Einfetten abgeraten. Kuchen löst sich aus der Silikonbackform kinderleicht durch das Drücken und Verbiegen der Form und ihrer Ränder. Des Weiteren sind Silikonbackformen durch ihre flexible Elastizität platzsparend in der Unterbringung. Silikonformen können auch zusammengedrückt aufbewahrt werden, ohne die Form zu verlieren.


Schöne und leckere Desserts oder Dekorationen sind aufwendig? – Jetzt nichtmehr!

Jeder kennt es: Besuch kommt zum Abendessen vorbei und Du möchtest keinen grossen Aufwand betreiben, aber das Essen soll trotzdem schmecken und den Atem rauben. Hier präsentieren wir Dir verschiedene Anwendungsbereiche, die darauf warten von Dir ausprobiert zu werden.


Gefrorenes Süss oder Herzhaft

Kalte oder gefrorene Massen sind besonders gut für Silikonformen geeignet. Damit die Masse die Form annimmt, kannst Du einfach die fertige Mousse-, Glace-, oder Sorbet Masse mit einem Dressiersack in die Mulden füllen und durch ziehen und drücken in der Silikonform verteilen. Die überschüssige Masse kannst Du dann mit einem Spatel abziehen und in die nächste Form geben. Wenn Du jede Mulde gefüllt hast, gibst Du die Form in den Tiefkühler und lässt die Leckereien mindestens 4 Stunden gefrieren. Am besten sogar über Nacht. Sobald die Desserts gefroren sind, kannst Du die Motive etwas dekorieren. Bei gefrorenen Köstlichkeiten bietet sich der Velvet Spray an. Dieser bekommt seinen schönen Samteffekt durch das Einfrieren. Du kannst auf Tortenglanz verwenden. Steche dafür einfach einen Zahnstocher in das Motiv, tunke Deine leckeren Stücke in den Tortenglanz lasse das ganze etwas stehen. Bei dem Velvetspray und auch beim Tortenglanz ist es wichtig, dass Deine Massen gefroren sind. Glace, Speiseeis und Sorbet können gleich serviert werden. Eine Mousse oder Patisserie lässt Du dann im Kühlschrank langsam auftauen. Kreativität ist bei dieser Form gefragt: Für eine Vorspeise kannst Du zum Beispiel herzhaftes Auberginen-Mousse herstellen, in der Form einfrieren und zu frischen Frühstücks-Brötchen servieren. Auch verschiedene Cremen können eingefroren und zu Hauptspeisen serviert werden. Wie wäre es mit einer Erdnussbutter in Form dieses Motives für asiatische Gerichte? Oder selbstgemachte Kräuterbutter zum Grillgut? Mit Silikon ist alles möglich!


Gebackenes Süss oder Herzhaft

Silikon bietet sich auch zum Backen an. So können süsse oder auch herzhafte Motive durch das Backen entstehen. Ein Cake Pop-Teig eignet sich sehr gut dafür. So kannst Du den Cake Pop Teig klassisch süss, mit Obst oder Schokoladenstücken, herstellen oder herzhaft. Für die herzhafte Variante bietet sich ein Käse-Schinken Gugelhupf Teig an. Diesen Füllst Du in die Mulden und bäckst diesen bei 180 Grad für 10-15 Minuten. Den Teig, kannst Du auch mit den Progelfarben einfärben, um dem Motiv einen tollen Effekt zu verpassen. Sei kreativ und probiere Dich aus.


Schokoladendekorationen

Silikon ist nicht das klassische Material für Schokolade, obwohl Silikon trotzdem für kleine Dekorationen eingesetzt werden kann. So kannst Du temperierte Kuvertüre in die Mulden geben und die Form für 10 – 15 Minuten in den Kühlschrank geben. Diese Schokoladenstücke kannst Du mit einem Glanz bepinseln. Die Schokoladenmotive eignen sich perfekt um Deine Desserts, Torten oder edle Patisserie zu dekorieren. Alternativ kannst Du mit Kuvertüre auch eine etwas festere Ganache herstellen, dann musst Du jedoch die Form wieder einfrieren, damit Du die eher cremige Masse gut aus der Form lösen kannst.


miniSchoggi ist wie Silikon: Immer bereit für vielfältige und kreative Leckereien

Wir bieten eine riesige Bandbreite an verschiedenen Kursen an. Von süss bis herzhaft, kalt bis warm, hier findet bestimmt jeder den richtigen Kurs. Schau doch mal in unser Kursangebot rein. Wir freuen uns über Deinen Besuch!