Sepia-Tinte 8 x 4 g

12,50 CHF
Bruttopreis

Mit Sepia-Tinte kreieren Sie aromatische schwarze Nudeln, aussergewöhnliche Brote und pechschwarze Glace. Mit nur wenig Paste können Sie eine intensive schwarze Farbe und ein leckeres Fisch-Aroma erzielen. So einfach verleihen Sie Ihren Kreationen etwas Würze.

Menge an Lager: 23 Menge

23 Artikel
003644
Artikeldetails

Detailinformationen

Produktionsland
Spanien
Zutaten
Sepia Tinte 40%, Wasser, Salz, Verdickungsmittel, Natriumcarboxymethylcellulose
Lagerhinweis
Kühl und trocken lagern
Lagerung bei Raumtemperatur, nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und innerhalb von 15 Tagen konsumieren
Hinweis
Sterilisiert
Produkt vegetarisch
Nein
Allergene
Enthält Weichtiere; Kann Spuren von Krustentieren, Fisch und Milch enhalten
Produkt Lactosefrei
Nein
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Nein
Beschreibung

Sepia-Tinte 8 x 4 g

Mischen Sie etwas Sepia-Tinte in Ihren Brot- oder Nudelteig oder rühren Sie sie in Risotto und andere Gerichte ein. So erhalten Sie neben einer intensiven schwarzen Farbe auch ein herrliches Fisch-Aroma. Mit der Paste können Sie auch Saucen verfeinern oder eine aussergewöhnliche Glace herstellen. Die Tinten-Paste ist in 8 kleinen Beuteln à 4 g verpackt, so ist sie besonders lange haltbar und Sie können nur so viel Tinte öffnen, wie für das Gericht nötig. So kreieren Sie nicht nur köstliche sondern auch leicht fischige Leckereien.

Sepia-Tinte - Anwendung

Sepia-Nudeln

400 g Hartweizengriess

115 g Vollei

4 g Sepia-Tinte

Vermischen Sie die Sepia-Paste mit dem Vollei und geben Sie den Hartweizengriess in eine Nudelmaschine. Nun geben Sie immer wieder wenig vom Vollei-Tinten-Gemisch hinzu und mischen weiter. Alternativ können Sie den Teig auch von Hand verkneten und anschliessend ausrollen, die Verwendung einer Nudelmaschine ist allerdings empfehlenswert. Ist alles gut vermischt so werden die Nudeln mit der Maschine in Form gepresst. So müssen nur noch von Zeit zu Zeit die Teigwaren abgeschnitten werden. Die selbstgemachten Nudeln benötigen nur etwa 3 Minuten im kochenden Salzwasser, bis sie bissfest sind und genossen werden können.

Sie können die Sepia-Tinte auch in eine Sauce, eine asiatische Suppe oder in Ihr Risotto geben. So verleihen Sie Ihrem Gericht einen leckeren Fisch-Geschmack. Dazu sollten Sie etwa 1 g Tinten-Paste für 100 g des Gerichts verwenden, dies kann aber ganz nach Geschmack abweichen.

Sogar ein Brot oder ein Zopf lässt sich mit der Sepia-Tinte aromatisieren und leicht einfärben. Hierzu wird der Zopf- oder Brotteig fertig geknetet, dann wird die schwarze Paste kurz untergemischt. Auf 180 g Teig kommt etwa 1 g der Tinte, so ist das Aroma nicht zu intensiv, durch das Backen wird die Farbe aber zu einem dunklen Grau. So kreieren Sie zum Beispiel das perfekte Gebäck für Halloween, zum Beispiel ein schwarzer Zopf oder schwarze Burger- oder Hot-Dog-Brötchen. Auch Fisch und Fleisch erhalten durch etwas Sepia-Tinte in der Marinade einen leckeren Geschmack sowie eine dunkle Färbung.

Brotkurse bei miniSchoggi

Möchten Sie selbst einmal ein Brot wie vom Bäcker backen oder haben Sie schon Erfahrung, aber das perfekte Brot noch nicht gefunden? Bei unseren Brotkursen sind Neulinge wie auch erfahrene Backprofis gut aufgehoben. Wir zeigen Ihnen, wie ein goldiger Zopf, lecker gefüllte Brioches, aromatische Sauerteigbrote und knusprige Baguettes entstehen. Bei unseren Kreationen ist für jeden etwas dabei! Wir hoffen, dass wir auch Sie schon bald an einem unserer Kurse begrüssen und dort zum richtigen Brotbäcker machen können!


Nährwerte / 100 g

Energiewert 210.0 kJ / 50 kcal
Energiewert in Kalorien 50.0 kcal
Fett 0.0 g
Kohlenhydrate 4.7 g
   Zucker 0.0 g
Protein/ Eiweiss 7.3 g
Salz 8.3 g