Rollfondant silber, 250 g

5,90 CHF
Bruttopreis

Rollfondant ist eine weiche Zuckermasse, die zum Verzieren, Überziehen und Dekorieren von Backwaren wie Torten, Cupcakes und Cake Pops benutzt wird.

Bei diesem Rollfondant handelt es sich um ein Set aus Fondant und Silberpuder, welches über den Fondant gepudert wird um diesen zum Glänzen zu bringen.

Menge

23 Artikel
001429
Artikeldetails

Detailinformationen

Produktionsland
Deutschland
Lagerhinweis
Kühl, dunkel und trocken lagern
Verpackungs-/Setumfang
1x Rollfondant, 1x Farbpulver
Gewicht
250 g
Produkt vegetarisch
Ja
Farbe
Silber
Allergene
Kann Spuren enthalten von: Schalenfrüchten, Sojabohnen, Erdnüssen, Gluten, Sellerie, Senf, Sesam, Schwefeldioxid, Milch
Zutaten
Siehe Produktbeschreibung
Produkt Lactosefrei
Nein
Produkt Glutenfrei
Nein
Produkt Vegan
Nein
Beschreibung

Zutaten Rollfondant: Zucker, Glukosesirup, pflanzliche Fette (Shea- und Kokosfett), Wasser, Feuchthaltemittel: Glycerin; Verdickungsmittel: Xanthan, Natriumcarboxymethylcellulose; natürliche Aromen, Farbstoff: Pflanzenkohle; Säuerungsmittel: Zitronensäure
Zutaten: Farbpulver: Zucker, Farbstoff: Titandioxid

Rollfondant silber für Torten, Cakes, etc.


Rollfondant, umgangssprachlich Fondant, Dekorfondant, Icing oder Modelliermasse genannt, ist eine weiche Zuckermasse, die zum Verzieren und Dekorieren von Backwaren wie Torten, Cupcakes und Cake Pops benutzt wird. Rollfondant kann einfach als Überzug für Kuchen, Fondant-Torten, Cake Pops oder als Topping für Cupcakes verwendet werden.

Anwendung des Goldpulvers

In diesem Set enthalten sind 250 g Rollfondant und 2 g Silberpuder um den Fondant zum Glänzen zu bringen. Dafür die Torte wie gewohnt mit Fondant überziehen. Mit einem feinen Baumwolltuch den Fondant benetzen und in raschen, kreisenden Bewegungen mit einem Pinsel das Silberpuder auf dem Fondant verteilen. Am besten eignet sich dafür ein Puderpinsel.

Möglichkeiten mit Rollfondant

Rollfondant verwandelt einen einfachen Kuchen in eine wunderschöne, kreative Torte. Rollfondant ist als Backzubehör beim Herstellen von Cupcakes und Cakepops nicht wegzudenken. Ob zuckrige Rollfondant Herzen, Sternchen, Blumen oder Rosenblätter, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Verarbeitung von Rollfondant

Die Zuckermasse kann beliebig geformt, ausgerollt, geknetet, modelliert, ausgestochen und geprägt werden. Besonders schön sieht Fondant mit geprägten Mustern aus. Setzten Sie dazu einfach die Strukturstäbe ein. Gestalten und dekorieren auch Sie Ihre Torte mit Rollfondant  als süsse Verzierung in allen möglichen Formen und Farben.

Nährwerte / 100 g

Energiewert 1655.0 kJ / 395 kcal
Fett 4.3 g
   Gesaettigte Fettsaeuren 2.6 g
Kohlenhydrate 88.0 g
   Zucker 79.0 g
Protein/ Eiweiss 0.0 g
Salz 0.01 g