Kirschen Fruchtpulver, 40 g

6,50 CHF
Bruttopreis
004382

Das Kirschen Fruchtpulver ist eine natürliche Alternative zu frischen Kirschen. Mit diesem Kirschen Fruchtpulver lasen sich sehr aromatische und natürlich schmeckende Torten, Macarons, Pralinen, Smoothies und Desserts herzustellen. Ebenfalls eignet sich das Kirschen Fruchtpulver als Beigabe bei Shakes, Müeslis, Schokoladentafeln, Glaces, Sorbets oder Joghurts.

Das Kirschen Fruchtpulver kann bei Torten ideal zur Herstellung der Füllungen verwendet werden. Dies auch als Ergänzung zu frischen Kirschen, wobei sich das Pulver schön verteilt und auch eine gute farbliche Durchmischung garantiert.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
40 g
Produktionsland
Österreich
Zutaten
Kirschen, Maltodextrin
Lagerhinweis
Kühl und trocken bei ca. 18°C
Produkt vegetarisch
Ja
Produkt Lactosefrei
Ja
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Ja
Beschreibung

Kirschen Fruchtpulver, 40 g

Das Kirschen Fruchtpulver ist eine natürliche Alternative zu frischen Kirschen.

Mit diesem Kirschen Fruchtpulver lasen sich sehr aromatische und natürlich schmeckende Torten, Macarons, Pralinen, Smoothies und Desserts herzustellen. Ebenfalls eignet sich das Kirschen Fruchtpulver als Beigabe bei Shakes, Müeslis, Schokoladentafeln, Glaces, Sorbets oder Joghurts.

Das Kirschen Fruchtpulver kann bei Torten ideal zur Herstellung der Füllungen verwendet werden. Dies auch als Ergänzung zu frischen Kirschen, wobei sich das Pulver schön verteilt und auch eine gute farbliche Durchmischung garantiert.

Bei den Macarons ist das Kirschen Fruchtpulver als Beigabe in der Schale oder der Füllung einsetzbar, damit werden diese auf 100% natürliche weise eingefärbt und schmecken zudem extrem lecker nach Kirschen. Zudem lassen sich damit auch Buttercremes entsprechend aromatisieren.

Aber auch wenn Pralinen selbst gemacht werden, ist dieses Kirschen Fruchtpulver eine Zutat, die man nicht missen möchte. So kann dieses Kirschen Fruchtpulver zur Pralinenfüllung hinzugemischt werden, um ein frisches natürliches Kirschen Aroma zu erzeugen. Oft schmeckt man in der Schokolade die Frucht zu wenig stark heraus. Durch die Beigabe des Kirschen Fruchtpulvers in einer Fruchtganache sorgt dieses für ein natürlicher und intensiver Kirschen Fruchtgeschmack. Natürlich kann das Kirschen Fruchtpulver aber auch direkt in purer Form als Dekoration eingesetzt werden. So können Truffes oder Ostereier auf natürliche und leckere Art farbig dekoriert werden. Dazu einfach die Truffes oder Ostereilis mit Schokolade chemisieren und in dem Kirschen Fruchtpulver schwenken und schon hat man schöne farbige Truffes oder Ostereilis.

Auch klassische Schokoladentafeln oder Schokoladenfiguren können durch den Einsatz vom Kirschen Fruchtpulver neue Farben und Geschmacksnoten bekommen. Dazu einfach etwas Kirschen Fruchtpulver der temperieren weissen Couverture beigeben und schon hat man eine farbige sowie fruchtige Schokoladenkreation.

Das Kirschen Fruchtpulver kann aber auch bei der Dessertherstellung für Füllungen oder Dekorationen genutzt oder wenn ein frischer Smoothie gemacht werden möchte. Zudem eignet sich das Kirschen Fruchtpulver auch perfekt bei der Herstellung von Glaces und Sorbets.

Die Kirschen Fruchtpulver wird aus gefriergetrockneten Früchten hergestellt, ganz natürlich und ohne Zugabe von künstlichen Stoffen. Es ist daher eine gute und natürliche Methode, wenn nicht Saison der jeweiligen Frucht ist oder nur ganz wenig benötigt wird. Dies, weil die Haltbarkeit des Kirschen Fruchtpulvers deutlich länger als die frische Kirsche ist. Zudem werden bei der Herstellung des Kirschen Fruchtpulvers nur die reifen Kirschen verwendet, genau am optimalen Punkt für ein intensives Aroma. Daher kann das Kirschen Fruchtpulver auch als aromatische Unterstützung bei etwas weniger intensiven Kirschen dienen.

Bei der Lagerung des Kirschen Fruchtpulverns muss darauf geachtet werden, dass dieses luftdicht verschlossen ist, damit das Kirschen Fruchtpulver keine Feuchtigkeit zieht und verklumpt.