Blutorange Granulat, 100g

13,50 CHF
Bruttopreis
002537

Das Blutorangen Granulat eignet sich als Zugabe zu Couverturen für Schokoladentafel, Riegel oder Bruchschokolade. Auch für Praline und Schokoladen Spezialitäten eignet sich das Blutorangen Granulat oder zum Abschmecken auf diversen Speisen. Das Granulat ist hygroskopisch und wärmeempfindlich. Nach dem Öffnen sollte die Dose schnellstmöglich wieder gut verschlossen werden, da das Granualt sehr Feuchtigkeit empfindlich ist.

Filialbestand in Adliswil: 2
Versandbereite Menge: 4

Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
100 g
Produktionsland
Schweiz
Zutaten
Zucker, Blutorange 20%, Säuerungsmittel (E330: Zitronensäure), Rote Beete, Aroma
Zertifizierungen
Halal
Lagerhinweis
Kühl und trocken bei ca. 18°C
Produkt vegetarisch
Ja
Gewichtsangabe CHF/100g
9.50
Allergene
Keine
Produkt Lactosefrei
Ja
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Ja
Beschreibung

Blutorangen Granulat, 100g - Verwendung und Eigenschaften

Das Granulat eignet sich als Zugabe zu Couverturen für Schokoladentafel, Riegel oder Bruchschokolade. Auch für Praline und Schokoladen Spezialitäten eignet sich das Blutorangen Granualt oder zum Abschmecken auf diversen Speisen. Das Granulat ist hygroskopisch und wärmeempfindlich.

Nach dem Öffnen sollte die Dose schnellstmöglich wieder gut verschlossen werden, da das Granualt sehr Feuchtigkeit empfindlich ist.

Hier eine Rezept Idee!

Herstellung von Blutorangen-Bruchschokolade

500 g dunkle Maracaibo-Kuvertüre 65% (Kuvertüre muss temperiert sein)

70 g weisse Mandeln geschält und im Backofen bei 170° C für ca. 10 Minuten geröstet

30  g Blutornagen-Granulat

Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit einem Gummischaber vermengen. Achtung: Die verwendete Couverture sollte dabei temperiert sein!

Danach kann alles auf ein vorbereitetes Backblech mit Backpapier aufgestrichen und leicht flach geklopft werden. Nun sollte die noch flüssige Couverture für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank gestellt werden (im Winter reicht es oft auch, das Backblech kurz nach draussen zustellen).

Sobald die Blutorangen Bruchschokolade fest ist, kann diese in Stücke gebrochen und verzehrt oder verschenkt werden.

Nährwerte / 100 g

Energiewert in kJ 1486 kJ
Fett 1.00 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0.50 g
Kohlenhydrate 84.00 g
   davon Zucker 84.00 g
Protein/ Eiweiss 2.00 g
Salz 0.10 g