

Das Blutorangen Granulat eignet sich als Zugabe zu Couverturen für Schokoladentafel, Riegel oder Bruchschokolade. Auch für Praline und Schokoladen Spezialitäten eignet sich das Blutorangen Granulat oder zum Abschmecken auf diversen Speisen. Das Granulat ist hygroskopisch und wärmeempfindlich. Nach dem Öffnen sollte die Dose schnellstmöglich wieder gut verschlossen werden, da das Granualt sehr Feuchtigkeit empfindlich ist.
Detailinformationen
Das Granulat eignet sich als Zugabe zu Couverturen für Schokoladentafel, Riegel oder Bruchschokolade. Auch für Praline und Schokoladen Spezialitäten eignet sich das Blutorangen Granualt oder zum Abschmecken auf diversen Speisen. Das Granulat ist hygroskopisch und wärmeempfindlich.
Nach dem Öffnen sollte die Dose schnellstmöglich wieder gut verschlossen werden, da das Granualt sehr Feuchtigkeit empfindlich ist.
Hier eine Rezept Idee!
Herstellung von Blutorangen-Bruchschokolade
500 g dunkle Maracaibo-Kuvertüre 65% (Kuvertüre muss temperiert sein)
70 g weisse Mandeln geschält und im Backofen bei 170° C für ca. 10 Minuten geröstet
30 g Blutornagen-Granulat
Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit einem Gummischaber vermengen. Achtung: Die verwendete Couverture sollte dabei temperiert sein!
Danach kann alles auf ein vorbereitetes Backblech mit Backpapier aufgestrichen und leicht flach geklopft werden. Nun sollte die noch flüssige Couverture für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank gestellt werden (im Winter reicht es oft auch, das Backblech kurz nach draussen zustellen).
Sobald die Blutorangen Bruchschokolade fest ist, kann diese in Stücke gebrochen und verzehrt oder verschenkt werden.
Energiewert in kJ | 1486 kJ |
Fett | 1.00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.50 g |
Kohlenhydrate | 84.00 g |
davon Zucker | 84.00 g |
Protein/ Eiweiss | 2.00 g |
Salz | 0.10 g |
Das Blutorangen Granulat eignet sich als Zugabe zu Couverturen für Schokoladentafel, Riegel oder Bruchschokolade. Auch für Praline und Schokoladen Spezialitäten eignet sich das Blutorangen Granulat oder zum Abschmecken auf diversen Speisen. Das Granulat ist hygroskopisch und wärmeempfindlich. Nach dem Öffnen sollte die Dose schnellstmöglich wieder gut verschlossen werden, da das Granualt sehr Feuchtigkeit empfindlich ist.