-
MenuZurück
-
Onlineshop
-
-
-
-
-
Leer
- Couverture
- Temperiergeräte
- Hilfsmittel für Schokolade
- Schokoladenformen
- Pralinenfüllungen
- Schokoladenzutaten
- Pralinenhohlkörper
- Schokoladenfarben
- Schoggi-Tattoos
- Schokoladen Verpackungen
- Bean to Bar
- Material für Schnittpralinen
- Kirschstängeli
- Airbrush für Schokolade
- High Heels Zubehör
- Strukturfolien für Schokolade
- Schokoladenbrunnen & -fondue
-
-
-
-
-
Kuchen & Torten
- Torten Füllungen & Zutaten
- Fondant & Marzipan
- Torten Hilfsmittel
- Tortenringe
- Silikonformen
- Backformen für Kuchen
- Tortenständer
- Torten Verpackungen
- Airbrush für Torten
- Zuckerblumen Zubehör
- Cake Topper & Hochzeitsfiguren
- Torten Dummies
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Herzhaftes
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Füllungen
- Backschokolade
- Glukose & Sorbit
- Kakaobohnen
- Kakaonibs
- Monin Sirup
- Champagner & Alkohole
- Gefriergetrocknete Früchte
- Torten- & Kuchenglasur
- Mehle & Backzutaten
- Kuvertüre & Schokolade
- Milchpulver
- Granulate
- Nüsse & Nougat
- Fruchtpüree
- Cremen & Füllungen
- Eigelb & Eiweiss
- Fruchtpulver
- Spezialzutaten
- Fondant & Blütenpaste
-
-
-
-
-
-
-
HM
- Stanzen, Schneiden & Prägen
- Rührschüsseln & Schwingbesen
- Material für Schokolade
- Thermometer & Bunsenbrenner
- Handschuhe & Schutzmaterial
- Glätten & Modellieren
- Ausrollstab
- Teigschaber & Horn
- (Mehl-) Siebe
- Tortendrehteller
- Spachtel & Spatel
- Silikonprägeformen
- Einsatzstreifen & Tortenscheiben
- Pinsel & Pinzetten
- Messbecher
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Schablonen & Stencils
-
-
-
-
-
-
-
Kurse
-
- Teamevents
- Polterabend
- Backshop
-
Über Uns
-
-
-
AnfahrtspläneJetzt passendes PDF herunterladen.
-
-
-
Rezepte Blog
-
-
Rezepte Blog
-
-
-
Versand & Zahlung
-
-
Versand/Zahlung/Impressum
-
-
Blatt-Vegatine, 2 Stück
Leckere Torten, süsse Dessert und edle Glasuren erhalten Ihre Stabilität durch Gelatine oder ein pflanzliches Geliermittel. Diese Vegatine besteht aus Agar-Agar, ist somit auch für Vegetarier und Veganer geeignet und bindet dreimal so stark wie Gelatine. So erzielen Sie optimale Resultate bei allen Leckereien.
Detailinformationen
- Menge
- 2.5 g
- Zutaten
- Agar-Agar, Glycerin
- Lagerhinweis
- Trocken und geruchsfrei lagern
- Produkt Lactosefrei
- Ja
- Produkt für Vegetarier geeignet
- Ja
- Produkt Glutenfrei
- Ja
- Produkt Vegan
- Ja
- Produkt ist kosher zertifiziert
- Ja
- Produkt ist halal zertifiziert
- Ja
Blatt-Vegatine, 2 Stück
Geliermittel ist ein unverzichtbarer Helfer, wenn es um die Herstellung von Cremen, Füllungen und Glasuren geht, mit Vegatine sind die Leckereien auch für Vegetarier und Veganer geeignet. Mit der richtigen Dosierung und Anwendung entstehen weiche Massen mit genügend Stabilität, um beispielsweise in einer Torte ihre Form zu behalten. Auch Fruchtgelees oder sogar Gummibärchen können mit Vegatine hergestellt werden.
Blatt-Vegatine- Anwendung
Im Gegensatz zu Gelatine muss Vegatine nicht eingeweicht oder sorgfältig angeglichen werden. Geben Sie pro Blatt 200 ml Flüssigkeit in eine Pfanne. Dabei kann es sich um Rahm, Fruchtsaft, Wasser oder Sirup handeln. Unter ständigem Rühren wird die Flüssigkeit mit dem Vegatine-Blatt sprudelnd aufgekocht, sobald sich die Vegatine gelöst hat, können Sie die Mischung weiterverarbeiten. Arbeiten Sie zügig, denn die Vegatine geliert schnell und sorgt so besonders schnell für eine stabile Konsistenz.
Die Vegatine eignet sich für alle Rezepte, die normalerweise mit Gelatine hergestellt werden. Möchten Sie also Ihr Lieblingsrezept vegetarisch oder vegan herstellen, so sind diese Agar-Agar-Blätter die perfekte Wahl. Da Vegatine stärker geliert als Gelatine, muss die Menge etwas angepasst werden. Um 3 Blätter Gelatine zu ersetzen, benötigen Sie nur ein Blatt Vegatine.
Stellen Sie eine Leckerei mit sauren Zutaten, zum Beispiel eine Johannisbeer-Creme oder ein Ananasgelee her, so sollte die Gelatinemenge verdoppelt werden. Dazu nehmen Sie für 100 ml Flüssigkeit 1 Blatt Vegatine.
Nährwerte / 100 g
Energiewert in kJ | 732 kJ |
Energiewert in kcal | 182 kcal |
Fett | 0.00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.00 g |
davon ungesättigte Fettsäuren | 0.00 g |
Protein/ Eiweiss | 0.00 g |
Salz | 0.90 g |
Kohlenhydrate | 10.00 g |
davon Zucker | 0.00 g |
davon mehrwertige Alkohole | 0.00 g |
Ballaststoffe | 0.00 g |
Allergeninformationen
- Sachbezeichnung
- Pflanzliches Geliermittel in Blattform
- Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
- Enthält nicht
- Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
- Enthält nicht
- Eier und Eierzeugnisse
- Enthält nicht
- Fisch und Fischerzeugnisse
- Enthält nicht
- Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
- Enthält nicht
- Soja und Sojaerzeugnisse
- Enthält nicht
- Nüsse und Nusserzeugnisse
- Enthält nicht
- Milch und Milcherzeugnisse
- Enthält nicht
- Sellerie und Sellerieerzeugnisse
- Enthält nicht
- Senf- und Senferzeugnisse
- Enthält nicht
- Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
- Enthält nicht
- Schwefeldioxid und Sulfite
- Enthält nicht
- Lupine und Lupinenerzeugnisse
- Enthält nicht
- Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
- Enthält nicht
- Milchzucker (Laktose)
- Enthält nicht