Gummi arabicum, 90 g

5,90 CHF
Bruttopreis
005758

Du möchtest schon lange Deine eigene Glace herstellen? Oder wie wäre es mit Marshmallows und Fruchtgummis? Um diese Süssigkeiten herzustellen, brauchst Du einen Stabilisator und Bindemittel. Der Gummi arabicum ist ein pflanzliches Bindemittel und auch gleichzeitig ein Stabilisator. Er wird aus dem Saft der Akazienbäume gewonnen. Durch seine geschmacks- und geruchsneutrale Art kann der Zusatzstoff perfekt für Süssigkeiten sowie auch für Brot und Gebäck verwendet werden.

Filialbestand in Adliswil: 5
Versandbereite Menge: >20

Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
90 g
Produktionsland
Frankreich
Zutaten
Gummi arabicum (E414)
Lagerhinweis
Kühl und trocken lagern
Hinweis
Unlöslich in Alkohol
Allergene
Kann Spuren von Sellerie, Sesam, Senf und Schalenfrüchte enthalten
Produkt Lactosefrei
Ja
Produkt für Vegetarier geeignet
Ja
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Ja
Produkt ist kosher zertifiziert
Nein
Produkt ist halal zertifiziert
Nein
Beschreibung

Gummi arabicum, 90 g

Du möchtest schon lange Deine eigene Glace herstellen? Oder wie wäre es mit Marshmallows und Fruchtgummis? Um diese Süssigkeiten herzustellen, brauchst Du einen Stabilisator und Bindemittel. Der Gummi arabicum ist ein pflanzliches Bindemittel und auch gleichzeitig ein Stabilisator. Er wird aus dem Saft der Akazienbäume gewonnen. Durch seine geschmacks- und geruchsneutrale Art kann der Zusatzstoff perfekt für Süssigkeiten sowie auch für Brot und Gebäck verwendet werden.

Anwendung und Eigenschaften

Auf 100 ml warme Flüssigkeit oder Masse gibst Du 10 g – 50 g vom Gummi arabicum Pulver dazu. Das Pulver verzögert bei Glace die Kristallisierung des Zuckers. Bei Brot und Gebäck wird der Zusatzstoff als Bindemittel und Emulgator verwendet, dadurch trocknen die fertigen Teigprodukte nicht gleich aus. In Alkohol kann das Pulver nicht aufgelöst werden. Mit dem Gummi arabicum Pulver kannst Du Bireweggli, Hefegebäck, Biberli und auch Lebkuchen glänzend machen. In der Fachsprache nennt man dies «abglänzen» oder auch gummieren. Dafür nimmst Du 100 ml warmes Wasser und gibst ca. 30 g vom Pulver dazu und bestreichst Deine Gebäcke. So erhalten sie einen schönen Glanz und jeder möchte sofort hinein beissen. Als Glanzmittel wird Gummi arabicum auch bei Dragée Nüssen verwendet. Die Nüsse werden mit dem Gummi arabicum umhüllt und erhalten so einen wunderschönen Glanz.


Glacekurs bei miniSchoggi

Egal, ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter. Glace kann man immer essen. Vor allem, wenn es selbst gemacht ist. In unserem Glacekurs erlernst Du die Herstellung verschiedener Sorbets und Rahmglaces. Zudem zeigen wir Dir, wie leckere Waffeln und verschiedene Toppings schnell und einfach zu Hause gelingen. Die hergestellten Sorten werden unter den Teilnehmer aufgeteilt, sodass am Ende jeder 18 Becher mit verschiedenen Sorbets und Rahmglace nach Hause nehmen kann.

Nährwerte / 100 g

Energiewert in kJ 1435 kJ
Energiewert in kcal 343 kcal
Fett 0.00 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0.00 g
Protein/ Eiweiss 0.00 g
Salz 1.20 g
Kohlenhydrate 0.00 g
   davon Zucker 0.00 g
Ballaststoffe 90.00 g

Allergeninformationen

Sachbezeichnung
Lebensmittelzusatzstoff
Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
Enthält nicht
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Enthält nicht
Eier und Eierzeugnisse
Enthält nicht
Fisch und Fischerzeugnisse
Enthält nicht
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
Enthält nicht
Soja und Sojaerzeugnisse
Enthält nicht
Nüsse und Nusserzeugnisse
Kann enthalten
Milch und Milcherzeugnisse
Enthält nicht
Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Kann enthalten
Senf- und Senferzeugnisse
Kann enthalten
Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
Enthält nicht
Schwefeldioxid und Sulfite
Kann enthalten
Lupine und Lupinenerzeugnisse
Enthält nicht
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
Enthält nicht
Milchzucker (Laktose)
Enthält nicht