Hagelzucker, 110 g

4,90 CHF
Bruttopreis
005771

Hagelzucker darf in keiner Küche fehlen. Mit dem etwas gröberen Zucker kannst Du Deine Gebäcke toll verzieren. Ob auf Kuchen, Torten, Guetzli, Osterzöpfen, Grittibänzen, Zimtschnecken, Muffins, Weihnachtsplätzchen, Mandelgipfel, Waffeln, Panettone oder Dreikönigskuchen. Der Zucker passt überall dazu und sieht auch noch lässig aus.

Filialbestand in Adliswil: 0
Versandbereite Menge: 18

Artikeldetails

Detailinformationen

Produktionsland
Frankreich
Zutaten
Zucker
Füllmenge
110 g
Lagerhinweis
Kühl und trocken lagern
Allergene
Kann Spuren von Sellerie, Sesam, Senf und Schalenfrüchte enthalten
Produkt Lactosefrei
Ja
Produkt für Vegetarier geeignet
Ja
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Ja
Produkt ist kosher zertifiziert
Nein
Produkt ist halal zertifiziert
Nein
Beschreibung

Hagelzucker, 110 g

Was wäre ein Dreikönigskuchen ohne die grossen Zuckerkörner obendrauf? Nicht nur ihm verleiht Hagelzucker den letzten Schliff, auch diverse andere Leckereien profitieren von ihm. Besonders typisch ist er auf Nussgipfel, Osterzopf, Panettone oder auf einigen Guetzli. Aber auch Waffeln, Kuchen und Zimtschnecken lassen sich damit verfeinern und auch einer Torte sehen die kleinen Kristalle ebenfalls edel aus. Lass deiner Kreativität freien Lauf und probiere den Hagelzucker auf diversen Gebäcken und Desserts.

Rezept Jan Hagel – niederländisches Gebäck

Wie wäre es mit einem traditionellen niederländischen Gebäck? Die Jan Hagel Kekse sind eine Mischung aus Kuchen und Keksen und schmecken herrlich zum Kaffee oder Tee.

Für 24 Stück brauchst Du:
150 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Vollei
225 g Mehl
1.5 g Backpulver
1 TL Zimt
Mandelblättchen
Hagelzucker

1. Heize Deinen Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vor.
2. Schlage die weiche Butter zusammen mit dem Zucker und einer Prise Salz in einer Schüssel weich.
3. In einer separaten Schüssel verklopfst Du das Ei, dann gibst Du die Hälfte davon zur Butter-Zucker-Mischung und rührst die Masse gut durch.
4. Das gesiebte Mehl und Backpulver gibst Du zusammen mit dem Zimt dazu und knetest die Masse kurz, bis ein schöner Teig entsteht.
5. Auf einem Backpapier rollst Du nun den Teig aus. Der Teig sollte nicht grösser als das Backpapier und das Backblech sein. Falls der Teig zu weich ist, gib in für ein paar Minuten in den Kühlschrank, so klebt er auch weniger.
6. Danach legst Du den ausgerollten Teig auf Dein Backblech, bestreichst ihn mit dem restlichen Ei und bestreust ihn mit den Mandelblättchen und dem Hagelzucker. Hier kannst Du die Menge selbst bestimmen, wie es Dir am besten schmeckt.
7. Drücke die Mandeln und den Zucker etwas an und gib den Teig für 20-25 Minuten in den Backofen, bis er goldbraun ist.
8. Nach dem Backen solltest Du ihn in Stücke schneiden. Er sollte noch warm sein, dann lässt er sich besser in Kekse schneiden.
9. Nach dem Schneiden kannst Du die Kekse auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen, oder noch lauwarm die Ersten naschen.

Nährwerte / 100 g

Energiewert in kJ 1700 kJ
Energiewert in kcal 400 kcal
Fett 0.00 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0.00 g
Protein/ Eiweiss 0.00 g
Salz 0.00 g
Kohlenhydrate 100.00 g
   davon Zucker 100.00 g

Allergeninformationen

Sachbezeichnung
Zucker
Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
Enthält nicht
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Enthält nicht
Eier und Eierzeugnisse
Enthält nicht
Fisch und Fischerzeugnisse
Enthält nicht
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
Enthält nicht
Soja und Sojaerzeugnisse
Enthält nicht
Nüsse und Nusserzeugnisse
Kann enthalten
Milch und Milcherzeugnisse
Enthält nicht
Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Kann enthalten
Senf- und Senferzeugnisse
Kann enthalten
Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
Kann enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite
Enthält nicht
Lupine und Lupinenerzeugnisse
Enthält nicht
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
Enthält nicht
Milchzucker (Laktose)
Enthält nicht