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Hagelzucker, 110 g
Hagelzucker darf in keiner Küche fehlen. Mit dem etwas gröberen Zucker kannst Du Deine Gebäcke toll verzieren. Ob auf Kuchen, Torten, Guetzli, Osterzöpfen, Grittibänzen, Zimtschnecken, Muffins, Weihnachtsplätzchen, Mandelgipfel, Waffeln, Panettone oder Dreikönigskuchen. Der Zucker passt überall dazu und sieht auch noch lässig aus.
Detailinformationen
- Produktionsland
- Frankreich
- Zutaten
- Zucker
- Füllmenge
- 110 g
- Lagerhinweis
- Kühl und trocken lagern
- Allergene
- Kann Spuren von Sellerie, Sesam, Senf und Schalenfrüchte enthalten
- Produkt Lactosefrei
- Ja
- Produkt für Vegetarier geeignet
- Ja
- Produkt Glutenfrei
- Ja
- Produkt Vegan
- Ja
- Produkt ist kosher zertifiziert
- Nein
- Produkt ist halal zertifiziert
- Nein
Hagelzucker, 110 g
Was wäre ein Dreikönigskuchen ohne die grossen Zuckerkörner obendrauf? Nicht nur ihm verleiht Hagelzucker den letzten Schliff, auch diverse andere Leckereien profitieren von ihm. Besonders typisch ist er auf Nussgipfel, Osterzopf, Panettone oder auf einigen Guetzli. Aber auch Waffeln, Kuchen und Zimtschnecken lassen sich damit verfeinern und auch einer Torte sehen die kleinen Kristalle ebenfalls edel aus. Lass deiner Kreativität freien Lauf und probiere den Hagelzucker auf diversen Gebäcken und Desserts.
Rezept Jan Hagel – niederländisches Gebäck
Wie wäre es mit einem traditionellen niederländischen Gebäck? Die Jan Hagel Kekse sind eine Mischung aus Kuchen und Keksen und schmecken herrlich zum Kaffee oder Tee.
Für 24 Stück brauchst Du:
150 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Vollei
225 g Mehl
1.5 g Backpulver
1 TL Zimt
Mandelblättchen
Hagelzucker
1. Heize Deinen Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vor.
2. Schlage die weiche Butter zusammen mit dem Zucker und einer Prise Salz in einer Schüssel weich.
3. In einer separaten Schüssel verklopfst Du das Ei, dann gibst Du die Hälfte davon zur Butter-Zucker-Mischung und rührst die Masse gut durch.
4. Das gesiebte Mehl und Backpulver gibst Du zusammen mit dem Zimt dazu und knetest die Masse kurz, bis ein schöner Teig entsteht.
5. Auf einem Backpapier rollst Du nun den Teig aus. Der Teig sollte nicht grösser als das Backpapier und das Backblech sein. Falls der Teig zu weich ist, gib in für ein paar Minuten in den Kühlschrank, so klebt er auch weniger.
6. Danach legst Du den ausgerollten Teig auf Dein Backblech, bestreichst ihn mit dem restlichen Ei und bestreust ihn mit den Mandelblättchen und dem Hagelzucker. Hier kannst Du die Menge selbst bestimmen, wie es Dir am besten schmeckt.
7. Drücke die Mandeln und den Zucker etwas an und gib den Teig für 20-25 Minuten in den Backofen, bis er goldbraun ist.
8. Nach dem Backen solltest Du ihn in Stücke schneiden. Er sollte noch warm sein, dann lässt er sich besser in Kekse schneiden.
9. Nach dem Schneiden kannst Du die Kekse auf einem Auskühlgitter auskühlen lassen, oder noch lauwarm die Ersten naschen.
Nährwerte / 100 g
Energiewert in kJ | 1700 kJ |
Energiewert in kcal | 400 kcal |
Fett | 0.00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.00 g |
Protein/ Eiweiss | 0.00 g |
Salz | 0.00 g |
Kohlenhydrate | 100.00 g |
davon Zucker | 100.00 g |
Allergeninformationen
- Sachbezeichnung
- Zucker
- Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
- Enthält nicht
- Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
- Enthält nicht
- Eier und Eierzeugnisse
- Enthält nicht
- Fisch und Fischerzeugnisse
- Enthält nicht
- Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
- Enthält nicht
- Soja und Sojaerzeugnisse
- Enthält nicht
- Nüsse und Nusserzeugnisse
- Kann enthalten
- Milch und Milcherzeugnisse
- Enthält nicht
- Sellerie und Sellerieerzeugnisse
- Kann enthalten
- Senf- und Senferzeugnisse
- Kann enthalten
- Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
- Kann enthalten
- Schwefeldioxid und Sulfite
- Enthält nicht
- Lupine und Lupinenerzeugnisse
- Enthält nicht
- Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
- Enthält nicht
- Milchzucker (Laktose)
- Enthält nicht