Rinder Blattgelatine, 10 Stück

5,90 CHF
Bruttopreis
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Leckere Torten, süsse Dessert und edle Glasuren erhalten Ihre Stabilität durch Gelatine. Diese ausschliesslich aus Rinderhäuten hergestellte Blattgelatine, besteht aus sehr dünnen und grossen Blätter die schnell einweichen, sich aber nicht im kalten Wasser auflösen. So erzielen Sie optimale Resultate bei allen Leckereien mit Gelatine.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Produktionsland
Frankreich
Menge
10 Stück
Zutaten
Rindergelatine (100%)
Lagerhinweis
trocken lagern und vor Feuchtigkeit schützen
Anwendungshinweis
Weiche Cremen: 3-4 Blätter/l / Schnittfeste Cremen: 8 Blätter/l / Festes Gelee: 12 Blätter/l
Allergene
Keine
Produkt Lactosefrei
Ja
Produkt für Vegetarier geeignet
Nein
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Nein
Produkt ist kosher zertifiziert
Nein
Produkt ist halal zertifiziert
Nein
Beschreibung

Rinder Blattgelatine, 10 Stück

Gelatine ist ein unverzichtbarer Helfer, wenn es um die Herstellung von Cremen, Füllungen und Glasuren geht. Mit der richtigen Dosierung und Anwendung entstehen weiche Massen mit genügend Stabilität, um beispielsweise in einer Torte ihre Form zu behalten. Auch Fruchtgelees oder sogar Gummibärchen können mit Gelatine hergestellt werden.

Rindergelatine ist der ideale Ersatz für alle, die auf herkömmliche Gelatine verzichten wollen. Verkaufsübliche Gelatine ist Schweinegelatine und viele Menschen verzichten auf Grund ihrer Religion, ihres Glaubens sowie anderen Gründen auf den Verzeher von Schweineprodukten. Demnach bietet Rindergelatine den perfekten Ersatz, da sie in ihrer Funktionsweise und Effizienz der Schweinegelatine in keiner Weise nachsteht.

Da sie tierischen Ursprungs ist, wird sie manchmal durch pflanzliche Geliermittel ersetzt, bei einigen Rezepten ist aber Vorsicht geboten. Informieren Sie sich vorab über den Schmelz- beziehungsweise Gelierpunkt sowie die Dauer der Wirkung. Besonders Glasuren sollten mit Gelatine hergestellt werden. Mit 25 bis 35 °C liegt ihr Erstarrungspunkt eher tief, die überzogene Torte oder das Dessert werden somit nicht durch die Glasur geschmolzen. Bei pflanzlichen Geliermitteln kann die Glasur weniger lange abkühlen und muss gleich verwendet werden, was zu optischen Einbussen führen kann. Zudem lässt die Wirkung einiger pflanzlicher Mittel nach einigen Stunden nach, dies könnte im schlimmsten Fall zum Zusammenfallen der Torte führen.

Blattgelatine- Anwendung

Um zu verhindern, dass sich in der Tortenfüllung oder der Creme Klümpchen bilden, sollte man den richtigen Umgang mit Gelatine kennen. Diese muss nämlich immer angeglichen werden und kann nicht einfach zu der kalten Creme gegeben werden. Bereiten Sie vorab die Creme nach Rezept zu, oft wird erst nach dem Angleichen noch geschlagener Rahm unter die Masse gehoben.

Weichen Sie die Gelatineblätter in kaltem Wasser ein. Die Menge an benötigten Blätter kann natürlich variieren, je nach weiteren Zutaten und Umgebungstemperatur sowie der zu erzielenden Textur. Nach einigen Minuten sind die Blätter weich und zusammengefallen. Nehmen Sie sie aus dem Wasser, drücken Sie sie aus und geben Sie die Blätter zusammen in eine Pfanne. Ist noch etwas Wasser bei den Blättern, so stört dies nicht. Erwärmen Sie die Gelatine dann langsam und rühren Sie mit einem Schwingbesen um. Wird die Gelatine zu stark erwärmt und beginnt zu kochen, so verliert sie ihre bindende Eigenschaft.

Sobald die Gelatine geschmolzen ist, geben Sie einen grossen Schluck Ihrer Crememasse in die Pfanne und vermischen Sie diese gut mit der Gelatine. Diese Mischung wird dann gleich wieder zu der restlichen Creme zurückgegossen und gut untergerührt. Diesen Vorgang nennt man Angleichen, so verhindern Sie die Bildung von Gelatinestückchen in Ihren Tortenfüllungen und Cremen.

Nährwerte / 100 g

Energiewert in kJ 1444 kJ
Energiewert in kcal 336 kcal
Fett 0.60 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0.30 g
Protein/ Eiweiss 91.00 g
Salz 1.00 g
Kohlenhydrate 0.00 g
   davon Zucker 0.00 g

Allergeninformationen

Sachbezeichnung
Geliermittel
Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
Enthält nicht
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Enthält nicht
Eier und Eierzeugnisse
Enthält nicht
Fisch und Fischerzeugnisse
Enthält nicht
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
Enthält nicht
Soja und Sojaerzeugnisse
Enthält nicht
Nüsse und Nusserzeugnisse
Enthält nicht
Milch und Milcherzeugnisse
Enthält nicht
Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Enthält nicht
Senf- und Senferzeugnisse
Enthält nicht
Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
Enthält nicht
Schwefeldioxid und Sulfite
Enthält nicht
Lupine und Lupinenerzeugnisse
Enthält nicht
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
Enthält nicht
Milchzucker (Laktose)
Enthält nicht