Waffelhörnchen

16,20 CHF
Bruttopreis
003579

Zu einer Kugel selbstgemachtem Eis gehört auch ein knuspriges Cornet dazu. Dieses kann gekauft werden, doch selbstgemachte Waffeln schmecken besser, können mit weiteren Zutaten verfeinert werden und sind gar nicht schwer herzustellen! Mit dem Waffelhörnchen lässt sich die gebackene Waffel zu einem satten Cornet aufrollen.

Filialbestand in Adliswil: 0
Versandbereite Menge: 13

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 26 cm
Material
Buchenholz - unbehandelt
Pflegehinweise
Nicht spülmaschinenfest
Beschreibung

Waffelhörnchen

Ob um im Sommer der Hitze zu entfliehen oder um im Winter die Kälte zu geniessen, ein Glace ist niemals die falsche Wahl für ein Dessert oder Zvieri. Wenn Sie alles an Ihrem Glace geniessen wollen, so ist ein Cornet oder eine Waffelschale die beste Lösung. Mit einem Waffeleisen und diesem Waffelhörnchen ist das Cornet schnell gebacken und gerollt und kann mit einer köstlichen Kugel Glace genossen werden.

Waffelhörnchen - Anwendung

Suchen Sie sich Ihr Lieblingsrezept für Cornets hervor. Die fertig gebackenen Waffeln sollten noch etwas weich sein, sodass man sie gut rollen kann, und erst nach einigen Sekunden erstarren. Rezepte, die einen Teig ergeben, der bereits beim Backen erhärtet, eignen sich daher nicht. Den Teig können Sie ganz nach eigenem Geschmack mit Kakaonibs, gefriergetrockneten Früchten, Aromen oder Gelfarben verfeinern und einfärben. An unserem Glace und Sorbet Kurs erlernen Sie ein gelingsicheres Waffelrezept und dürfen auch gleich den Umgang mit dem Waffeleisen sowie dem Waffelhörnchen üben.

Nun wärmen Sie Ihr Waffeleisen auf 180 °C vor. Geben Sie jeweils einen Esslöffel Teig auf das Waffeleisen und schliessen Sie dieses für 2 Minuten. Je nach Teig kann dies auch etwas länger oder kürzer dauern. Nehmen Sie dann das Waffelhörnchen zur Hand. Legen Sie es direkt auf die Waffel und rollen Sie diese mithilfe eines Spatels möglichst eng um den Cornet-Roller. Dieser wird dabei mitgedreht, so lässt sich die Waffel einfacher aufwickeln. Nun rollen Sie mit der Waffel auf dem Hörnchen ein paar Mal über die saubere Arbeitsfläche, bis das Cornet hart wird. Nun können Sie die Eiswaffel vom Waffelhörnchen nehmen und es beiseitelegen.

Die Glace Cornets können gleich serviert oder vollkommen luftdicht aufbewahrt werden. Gelangt Feuchtigkeit an die Eiswaffeln, so werden diese schnell weich und pampig. Sie können das Cornet auch mit flüssiger Schokolade auspinseln und anschliessend mit frisch hergestellter, noch weicher Glace- oder Sorbetmasse auffüllen und so direkt in den Tiefkühler geben. Gelangt hier aber Feuchtigkeit vom Tiefkühler oder von der Glace selbst an die Eiswaffeln, so werden diese mit der Zeit weich.

Das Waffelhörnchen bedarf keiner intensiven Pflege. Nach dem Rollen der Cornets können Sie den Cornet-Former kurz abspülen, er sollte aber nicht in Wasser eingelegt oder in der Spülmaschine gereinigt werden. Dadurch würde er sich mit Wasser vollsaugen und mit der Zeit brüchig werden. Mit der richtigen Behandlung lassen sich mit dem Hörnchen aber problemlos tausende Eiswaffeln rollen.