Tortenblech Ø 32 cm

14,90 CHF
Bruttopreis

Frisch hergestellte Torten müssen zum Kühlen in den Kühlschrank oder den Tiefkühler gebracht, zum Verzieren wieder hervorgeholt, anschliessend wieder gekühlt und schlussendlich serviert werden. Um diesen Transport so sicher wie möglich zu gestalten, verwenden Sie am besten ein stabiles Tortenblech.

Filialbestand in Adliswil: 18
Versandbereite Menge: 1

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Ø 32 cm
Produktionsland
Deutschland
Material
Aus Aluminium
Pflegehinweise
Nicht spülmaschinenfest
Beschreibung

Tortenblech Ø 32 cm

Das Aluminium Tortenblech ist wunderbar leicht und trotzdem stabil genug, um auch etwas schwerere Torten zu halten. Das Material gibt keinen Geschmack an Ihre Torte ab, somit können Sie es ganz sorglos verwenden. Ihre Torte können sie mit diesem Tortenblech ganz einfach in den Kühlschrank oder in den Tiefkühler stellen.

Tortenblech - Anwendung

Ihre Torte können Sie gleich von Beginn an auf dem Tortenblech herstellen. Stellen sie einen passenden Tortenring auf die Platte. Soll diese noch von aussen gegriffen und entfernt werden können, so wählen Sie einen etwas kleineren Tortenring, dient die Platte lediglich der Stabilität können Sie auch einen leicht grösseren Tortenring verwenden. Wird die Torte vor dem Servieren vom Tortenblech genommen, können Sie ein Backpapier darauflegen oder eine Tortenscheibe in den Ring geben.

Setzen Sie dann Ihre Torte ganz nach Wunsch ein. Ob Knusperboden, luftiges Biskuit, Cremefüllung oder Fruchtgelee, alle Kreationen sind möglich und verändern ihren Geschmack nicht durch das Tortenblech.

Ist die Torte fertig vorbereitet, so lässt sich diese nun ganz einfach mit dem Tortenblech hochheben. Sollte das Tortenblech kleiner sein als die Torte selbst, so sollten Sie für den Transport der noch nicht festgewordenen Torte unbedingt ein zweites, grösseres Tortenblech mitverwenden. Da die Bleche keinen hohen Rand haben, lässt sich dieses ganz einfach unter die Torte schieben. Mit einem Tortenblech, welches also grösser als die Torte ist, können Sie die Torte nun einfach in den Kühlschrank oder den Tiefkühler geben. Auch niedrige Temperaturen hält das Aluminiumblech problemlos aus.

Ist die Torte gut gekühlt, können Sie diese gleich mit dem Blech hervornehmen und zum Beispiel auf eine drehbare Tortenplatte stellen. Dies vereinfacht das Einstreichen mit Rahm, Buttercreme oder Ganache enorm und auch das Dekorieren geht gleich viel schneller. Danach wird die Torte erneut gekühlt.

Kurz vor dem Servieren wird die Torte dann auf eine geeignete Tortenplatte gestellt. Ist das verwendete Tortenblech grösser als die Torte, so können Sie diese mit einem Spatel vom Tortenblech auf die Platte heben. Bei kleineren Tortenblechen kann die Torte gleich mit diesen auf die Tortenplatte gestellt werden.

So kreieren Sie wunderschöne Torten, die sich ganz einfach transportieren lassen. Anschliessend können die Bleche kurz von Hand gewaschen und gleich wieder verwendet werden. So macht das Tortenbacken Spass!

Tortenkurse bei miniSchoggi

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