Tortenschachtel und Boden Quadrat 20 x 20 x 15 cm

7,90 CHF
Bruttopreis
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Transportieren, schützen und unterstützen? Mit diesem Set wird das möglich! Eine mit viel Liebe hergestellte und dekorierte Torte verdient eine sichere und hübsche Verpackung. In dieser Transportbox mit Tortenplatte kannst Du Torten sicher transportieren und vor Wetter und Schmutz schützen. Vor, während und nach dem Transport muss Deine Torte einen hübschen und festen Boden haben, damit Deine Torte sicher am Ziel ankommt und gleichzeitig präsentiert werden kann. Die Schachtel ist 20 x 20 x 15 cm und die silberne Platte ist 20 x 20 x 2 mm gross.

Filialbestand in Adliswil: 4
Versandbereite Menge: 28

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Tortenschachtel: Länge: 20 cm / Breite: 20 cm / Höhe: 15 cm / Tortenplatte: Länge: 20 cm / Breite: 20 cm / Höhe: 2 mm
Produktionsland
England
Material
Beschichteter, wasserabweisender Karton
Verpackungs-/Setumfang
Eine Tortenschachtel mit separatem Deckel & einem Tortenboden
Grösse in Inch (in)
8 in
Beschreibung

Tortenschachtel 20 x 20 x 15 cm mit Tortenplatte Quadrat Silber

Mit dieser Tortenplatte lassen sich leichte, aber auch schwere, mehrstöckige Torten transportieren. Die richtige Grösse ist dabei für Deine Torte wichtig, damit Du Deine Torte richtig tragen und transportieren kannst. Hierfür gibt es einen leichten Trick, um die Grösse zu ermitteln. Wir empfehlen Dir, dass Du 2 cm Rand zu jeder Seite freilassen solltest. Zum Beispiel bei einer Torte von 26 cm Durchmesser braucht man eine Tortenplatte, die 30 cm Durchmesser hat. Dieser Rand kann nachher nach Belieben passend zur Torte mit Blumen, Buttercreme oder Fondant Figuren ausdekoriert werden. Die Tortenplatte ist mit einem hübschen, leichten Muster geprägt, weshalb Diese ideal zu jeder Torte passt. Durch die edle Optik der Tortenplatte sieht Deine Torte sehr edel aus und kann sofort eingesetzt werden.

Nach dem Backen der Böden und Herstellen der Füllungen, kannst Du mit dem Schichten anfangen. Verwende dafür nicht die finale Tortenplatte. Nehme stattdessen dünne Tortenböden zur Hand. Dabei empfehlen wir Dir einen kleinen Kartonboden zu verwenden, der 1-2 cm kleiner ist als Deine Torte. Dazu solltest Du einen etwas grösseren Tortenboden unter den kleinen Boden zu legen. So kannst Du die Torte besser anheben und auf die finale Tortenplatte setzen. Stelle Deine Torte für eine Stunde in den Kühlschrank, damit sie schon fest wird. Für das Einstreichen und Eindecken kannst Du eine drehbare Tortenplatte verwenden. Stelle Deine Torte auf die drehbare Tortenplatte und entferne erst jetzt den Tortenring. Die Torten sind fertig aufgeschichtet und mit Fondant eingedeckt oder mit Buttercreme oder Ganache eingestrichen? Dann bist Du bereit für den letzten Schritt. Jede Etage der Torte sollte nun in dieser Reihenfolge geschichtet vor Dir stehen: Der etwas grössere Tortenboden, der ca. 1-2 cm grösser ist als die Torte, der kleine Tortenboden, der nicht mehr zu sehen ist und dann die Torte mit schönen Biskuit- und Buttercreme- Schichten. Beachte, dass die grossen Tortenböden nur für Dich zur Hilfe gedacht sind. Die werden nicht mit auf die Torte gelegt. Bevor Du die Etagen von Unten bis Oben aufeinanderlegst, kannst Du ein wenig Buttercreme, Ganache oder Marmelade in die Mitte der Tortenplatte geben, so ist Dein Tortenboden etwas an die Aluminiumoberfläche angeklebt und Deine Torte rutscht nicht von der Platte. Stelle jetzt den untersten Boden mittig auf die finale Tortenplatte. Ziehe nun den grossen, sichtbaren Tortenboden vorsichtig unter der Torte hervor.
Damit Deine Etagentorte nicht vom Gewicht der verschiedenen Etagen einsinkt, brauchst Du zusätzlich Tortenstifte. 3-4 Stäbchen pro Etage reichen aus, um Deine Torte zu halten. Mehr Informationen wie Du die Stäbe verwendest, erfährst Du unter Tortenstifte.
Der schönste Teil kommt jetzt: das Dekorieren. Zum Dekorieren kannst Du auch den Rand der Tortenplatte verwenden. So können unschöne Schnitte im Fondant an der untersten Tortenetage verdeckt werden. Die Möglichkeiten sind riesig. Du kannst sowohl mit Fondant Figuren modellieren, mit Buttercreme direkt am Übergang von Torte zur Platte hübsche Buttercremeblumen auftragen oder einfach ein Tortenband um die Torte am Tortenboden binden. Probiere aus was Dir gefällt!
Die fertig dekorierte Torte wird dann gleich mit der Tortenplatte auf den Boden der Schachtel gehoben. Die Platte passt perfekt in die Schachtel so kann Deine Platte in der Schachtel nicht hin und her rutschen.
Gebe dann den Deckel der Tortenschachtel darauf und lege jetzt ein Band darüber. Unter der Tortenschachtel kann das Band gekreuzt und so auf den noch leeren Seiten wieder hochgezogen werden. Am besten fragst Du jemanden Dir mit dem Halten der Torte zu helfen. So kann Deine Torte ganz sicher nicht hin und her rutschen oder sogar runterfallen. Zum Schluss wird das Band auf dem Deckel zu einer edlen Schleife gebunden und schon ist Deine Torte bereit, um transportiert und verschenkt zu werden.


Tortenset aus naturschonendem und hochwertigem Karton

Die Schachtel ist weiss aus Karton und recycelbar. Die Unterlage besteht aus lebensmittelechtem Karton und mit einer reissfesten Aluminiumfolie überzogen. Die Oberfläche weicht dank der Beschichtung nicht ein. Das Set ist nicht wiederverwendbar.


Tortenkurse bei miniSchoggi

Wer schon immer von der perfekten Torte geträumt hat, ist an unseren Tortenkursen gut aufgehoben. Zusammen mit unseren ausgebildeten Confiseuren stellen Sie leckere Torten in allerlei Geschmacksrichtungen her. Eine winterliche Chai-Tea Roulade, eine klassische Schwedentorte, eine exotische Passionsfrucht-Kokos Torte oder doch eine luftige Haselnuss-Karamell Torte - was auch immer Ihr Herz begehrt. Die köstlichen Leckereien werden jeweils edel dekoriert und können dann Zuhause den Liebsten präsentiert werden. Wir würden uns freuen, Dich schon bald an einem unserer Tortenkurse begrüssen zu dürfen!