Tortenring Ø 22 cm x 5 cm

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Ein Tortenring eignet sich hervorragend, um das eigene Biskuit zu backen und verschiedene Torten einzusetzen. Im Gegensatz zu einer Springform verteilt der Tortenring die Wärme besser und ermöglicht auch einen schön gebackenen Boden. Nur so kann das Biskuit gleichmässig gebacken werden und aufgehen.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Ø 22 cm / Höhe: 5 cm
Produktionsland
Italien
Material
Edelstahl
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Beschreibung

Tortenring Ø 22 cm x 5 cm

Mit dem Tortenring Ø 22 cm x 5 cm können edle Torten und luftige Biskuits gezaubert werden. Perfekt für die Anwendung im Backofen, im Kühlschrank und auch im Tiefkühler. Im Anschluss an das Backen oder das Ausformen der Torte kann der Tortenring ganz einfach in der Spülmaschine gereinigt werden. So ist nicht nur das Backen, sondern auch das Aufräumen ein Leichtes.

Tortenring - Anwendung

Platzieren Sie den Ring auf einem möglichst geraden Backblech mit einem Backpapier. Wenn genügend Platz vorhanden ist, können Sie problemlos mehrere Biskuits nebeneinander backen. Bereiten Sie einen Biskuitteig zu und befüllen Sie den Ring. Sie sollten nicht zu viel Teig verwenden, da das Biskuit während des Backens aufgeht. Im Gegensatz zu einer herkömmlichen Springform hat ein Tortenring keinen Boden. So gelangt die Hitze besser an den Teig und es entsteht ein luftiges und gleichmässig gebackenes Biskuit. Den besten Zugang erhält die Hitze, wenn Sie ein Lochblech verwenden.

Das fertig gebackene Biskuit lassen Sie auskühlen. Möchten Sie es am nächsten Tag verwenden, decken Sie es mit einem zweiten Blech ab, sodass es seine Feuchtigkeit nicht verliert. Mit einem Messer können Sie das Biskuit dann sorgfältig vom Ring lösen. Für eine Torte schneiden Sie es nun in Scheiben. Besonders gleichmässig werden diese, wenn Sie einen Tortenschneider oder eine Tortensäge verwenden. 

Den in der Spülmaschine oder von Hand gewaschenen Tortenring können Sie nun mit einem Torteneinsatzstreifen versehen. Legen Sie eine der Biskuitscheiben wieder ein oder stellen Sie einen leckeren Knusperboden her. Darüber können Sie dann Ihre Lieblingsfüllung einsetzen. Auch dickflüssige Zutaten, wie Karamell oder ein Tortengelee für frische Früchte können problemlos verwendet werden, da der Tortenring das Auslaufen der Füllung verhindert.

Die fertiggestellte Torte wird mit dem Ring in den Kühlschrank oder den Tiefkühler gestellt. Ist Sie festgeworden kann der Tortenring dank dem Einsatzstreifen ganz einfach entfernt und für die nächste Torte verwendet werden. Probieren Sie es selbst aus und überzeugen Sie sich von der hervorragenden Qualität, die diese Tortenringe hervorbringen!


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