- Nicht auf Lager
Alle Bestellungen, die uns bis am Mittwoch den 27.3.2024 um 15 Uhr erreichen, werden noch vor Ostern am Donnerstag per A-Post zugestellt.
-
MenuZurück
-
Onlineshop
-
-
-
-
-
Leer
- Couverture
- Temperiergeräte
- Hilfsmittel für Schokolade
- Schokoladenformen
- Pralinenfüllungen
- Schokoladenzutaten
- Pralinenhohlkörper
- Schokoladenfarben
- Schoggi-Tattoos
- Schokoladen Verpackungen
- Bean to Bar
- Material für Schnittpralinen
- Kirschstängeli
- Airbrush für Schokolade
- High Heels Zubehör
- Strukturfolien für Schokolade
- Schokoladenbrunnen & -fondue
-
-
-
-
-
Kuchen & Torten
- Torten Füllungen & Zutaten
- Fondant & Marzipan
- Torten Hilfsmittel
- Tortenringe
- Silikonformen
- Backformen für Kuchen
- Tortenständer
- Torten Verpackungen
- Airbrush für Torten
- Zuckerblumen Zubehör
- Cake Topper & Hochzeitsfiguren
- Torten Dummies
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Herzhaftes
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Füllungen
- Backschokolade
- Glukose & Sorbit
- Kakaobohnen
- Kakaonibs
- Monin Sirup
- Champagner & Alkohole
- Gefriergetrocknete Früchte
- Torten- & Kuchenglasur
- Mehle & Backzutaten
- Kuvertüre & Schokolade
- Milchpulver
- Granulate
- Nüsse & Nougat
- Fruchtpüree
- Cremen & Füllungen
- Eigelb & Eiweiss
- Fruchtpulver
- Spezialzutaten
- Fondant & Blütenpaste
-
-
-
-
-
-
-
HM
- Stanzen, Schneiden & Prägen
- Rührschüsseln & Schwingbesen
- Material für Schokolade
- Thermometer & Bunsenbrenner
- Handschuhe & Schutzmaterial
- Glätten & Modellieren
- Ausrollstab
- Teigschaber & Horn
- (Mehl-) Siebe
- Tortendrehteller
- Spachtel & Spatel
- Silikonprägeformen
- Einsatzstreifen & Tortenscheiben
- Pinsel & Pinzetten
- Messbecher
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Schablonen & Stencils
-
-
-
-
-
-
-
Kurse
-
- Teamevents
- Polterabend
- Backshop
-
Über Uns
-
-
-
AnfahrtspläneJetzt passendes PDF herunterladen.
-
-
-
Rezepte Blog
-
-
Rezepte Blog
-
-
-
Versand & Zahlung
-
-
Versand/Zahlung/Impressum
-
-
Glimmer Puderfarbe Silber 2.5 g
Die Glimmer Puderfarbe Silber ist trocken, mit verschiedenen Flüssigkeiten angemischt oder direkt in die zu färbende Masse gemischt verwendbar und sorgt für einen edlen Farbglanz. Diese Puderfarbe deckt besonders gut und eignet sich perfekt, um dunkler Schokolade eine helle Farbe zu verleihen.
Detailinformationen
- Gewicht
- 2.5 g
- Produktionsland
- Kanada
- Zutaten
- Farbstoffe: E555, E171
- Lagerhinweis
- Trocken lagern
- Allergene
- Keine
- Produkt Lactosefrei
- Ja
- Produkt für Vegetarier geeignet
- Ja
- Produkt Glutenfrei
- Ja
- Produkt Vegan
- Ja
- Produkt ist kosher zertifiziert
- Nein
- Produkt ist halal zertifiziert
- Nein
Glimmer Puderfarbe Silber 2.5 g
Silbern glänzende Blumen auf einem Fondantuntergrund, eine, an eine Perle erinnernde, schimmernde Praline oder ein hell gefärbter Schokoladen-High-Heel. Mit der Glimmer Puderfarbe Silber kreierst Du verschiedene edle Dekorationen. Dieses Farbpulver färbt stärker auf dunklem Untergrund als die meisten Puderfarben, daher eignet es sich auch perfekt zum Bemalen von dunkler Schokolade. So kreierst Du zum Beispiel einen hell gefärbten Schokoladenschuh aus schwarzer Schokolade. Die Farbe deckt perfekt und lässt die schwarze Farbe nicht durchschimmern. Auf einem dunklen Untergrund wird die Farbe leicht verändert und wirkt viel besser als zum Beispiel auf weissem Fondant.
Puderfarbe - Anwendung
Entscheide Dich zuerst für eine Anwendungstechnik. Je nach einzufärbender Masse eignet sich eine andere Verarbeitung. Schokolade solltest Du mit dem trockenen Puder oder einer Glanzlack-Pudermischung bemalen. Mit wenig Puder und Glanzlack erreichst Du auch besonders helle Farben auf dunkler Schokolade.
Auf Zuckermassen wie Massa Ticino, Blütenpaste oder Marzipan können beide Techniken angewendet werden.
Trockene Anwendung
Mit einem Pinsel kannst Du den Puder direkt auf Deiner Kreation verteilen. Du kannst dabei stupfen, den Pinsel ziehen oder leicht rollen, um verschiedene Musterungen zu erzeugen. Möchtest Du einen feinen glimmernden oder glitzernden Schleier erhalten, klopfe mit dem Finger auf den Pinsel, sodass der Puder leicht darüber stäubt. Du kannst allenfalls auch ein wenig Pulver auf eine Messerspitze geben und ihn über Deine Kreation blasen. Eine hygienischere Variante dazu wäre die Verwendung eines Pumpzerstäubers.
Anwendung mit Flüssigkeit
Gib zur Dekoration von Fondant oder Marzipan wenig Pulver und ein paar Tropfen Alkohol, Wasser oder Zitronensaft. Erneut kannst Du mit dem Pinsel verschiedene Muster erzeugen. Auch ein sauberer Schwamm kann für lustige Musterungen sorgen.
Verwende für Schokolade weder Wasser noch Alkohol oder Zitronensaft, dies könnte die Oberfläche beschädigen. Für schokoladige Massen solltest Du Glanzlack verwenden. Richtig angemischt kannst Du die Farbe unter anderem dazu verwenden, besonders deckende Färbungen aufzutragen. So kann auch dunkle Schokolade mit intensiven und besonders hellen Farben bemalt werden.
Für die Glanzlack-Pudermischung verwendest Du zwei bis drei Teelöffel der gewünschten Puderfarbe und mischst diese in einer Kaffeetasse mit wenig Glanzlack. Danach kann die fertige Mischung direkt auf die Schokolade aufgetragen werden.
Nährwerte / 100 g
Energiewert in kJ | 0 kJ |
Energiewert in kcal | 0 kcal |
Fett | 0.00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.00 g |
Protein/ Eiweiss | 0.00 g |
Salz | 0.00 g |
Kohlenhydrate | 0.00 g |
davon Zucker | 0.00 g |
Ballaststoffe | 0.00 g |
Allergeninformationen
- Sachbezeichnung
- Lebensmittelfarbstoff