Bean to Bar


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790,00 CHF

Dieser Kakaobohnen Trommelröster ist ideal zur perfekten Röstung der Kakaobohnen. Ideal für das eigene Bean to Bar Equipment Zuhause oder im Betrieb. Die Trommel ermöglicht eine perfekte gleichmässige Röstung der Bohnen. Die perfekte Verarbeitung sowie die einfache Handhabung des Rösters garantiert perfekte Röstnoten in der Bohne und so in Ihrer Bean to Bar Schokolade.

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790,00 CHF

Dieser Bean to Bar Melangeur ist extra für die Herstellung von edler Schokolade konzipiert. Ein leistungsstarker Motor sorgt für eine zuverlässige und langlebige Funktionsweise. Die beiden soliden Steinwalzen im Melangeur drehen gleichmässig und zerkleinern sowie conchieren so die Kakaonibs zu feinster Schokolade.

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39,90 CHF

Kokosnussmilchpulver in der eigenen Bean to Bar Schokolade ist für Kokosnussliebhaber und Liebhaberinnen das non plus ultra und auch für Personen mit einer Laktoseintoleranz eignet sich dieser Ersatz natürlich bestens.

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89,50 CHF

Kakaobutter kann sehr vielseitig verwendet werden, sei es bei der Herstellung der eigenen Bean to Bar Schokolade, zum Verdünnen der gekauften Couverture anlässlich eines Schoggi-Fondues oder aber beim Herstellen von Glasuren oder Knusperböden. Bei der Herstellung von edlen Pralinen ist Kakaobutter ideal zum Einfärben, sodass anschliessend edle Pralinen entstehen können.

11,50 CHF

Kakaobutter kann sehr vielseitig verwendet werden, sei es bei der Herstellung der eigenen Bean to Bar Schokolade, zum Verdünnen der gekauften Couverture anlässlich eines Schoggi-Fondues oder aber beim Herstellen von Glasuren oder Knusperböden. Bei der Herstellung von edlen Pralinen ist Kakaobutter ideal zum Einfärben, sodass anschliessend edle Pralinen entstehen können.

245,00 CHF

Kakaobohnen müssen nach dem Rösten gebrochen werden, entweder dies geschieht in mühsamer Handarbeit oder aber mit diesem manuellen Kakaobohnen-Brecher. Sie können damit pro Stunde rund 100 kg Kakaobohnen brechen und zwar derart gleichmässig und qualitativ gut, sodass der Ertrag im Schalentrenner bestimmt super sein wird.

9,50 CHF

Malz wird bei gewissen Schokoladen- oder Trinkschokolade-Herstellern seit jeher eingesetzt und ist nicht selten jene Zutat, die eine einzigartige Aromanote gibt.

75,00 CHF

Die einfachste und praktische Methode die Couverture entsprechend nachzuwärmen oder Füllungen kurz etwas zu erhitzen, aber noch immer schonend, ist mithilfe des Heissluftföhns. Dieser professionelle Heisslufföhn ist ideal für die Arbeiten in der Küche, durch über 60 verstellbare Temperaturstufen, von 50°C bis hin zu 650°C, kann jede gewünschte Temperatur genutzt werden.

590,00 CHF

Kakaobohnen müssen nach dem Rösten gebrochen und die Schale von den Kakaonibs getrennt werden. Damit dieses Trennen speditiv und ohne unnötigen Kakaonibsverlust klappt, empfiehlt sich der Kakaobohnenschalen-Trenner. Damit können Sie ganz praktisch, und ohne grosse Staub- oder Schalenemissionen die Kakaonibs von den Schalen trennen.

Nur noch wenige Teile verfügbar
11,20 CHF

Ecuador ist bekannt für eien hohe Qualität an Kakao, weshalb sich diese gerösteten Kakaonibs perfekt als Zutaten oder als Basis für die eigene Bean to Bar Schokolade eignet. Schön geröstet und bereits geschählt sowie gereinigt und gebrochen, sind diese Kakaonibs absolut empfehlenswert für die Weiterverarbeitung.

26,30 CHF

Madagascar ist die älteste Insel der Welt und gleichzeitig der grösste Vanille Produzent. Der Kakao wurde im 19. Jahrhundert dort eingeführt und die Bauern verwendeten Sorten aus der Kakaosammlung des Pampelmuse-Gartens auf Mauritius.

Geschmacklich zeichnet sich der Kakao durch seine Zitrus Säure aus, obwohl auch Noten von Trauben, Ananas und sogar Cranberry verbreitet sind.
26,30 CHF

Die Bohnen sind nach dem Hafen von Carenero im Bundesstaat Sucre (Norden Venezuelas) benannt, aus dem früher diese Bohnen auch versendet wurde. Bezeichnung «Superior» bezieht sich auf die hohe Qualität der Bohnen aufgrund einer längeren Fermentationszeit. D ie Carenero ist eine Bohnenart, welche sich universell einsetzen lässt und einen edlen kakaohaltigen Geschmack transportiert.

Es ist dazu noch die beste Bohne, um die ersten Versuche Zuhause starten zu können.
33,60 CHF

Geschmacklich befindet sich die «Costa Rica Maleku» Kakaobohne zwischen mittlerer Bitterkeit und Noten von Karamell und Zitrusfrüchten, begleitet von Erd- und Kaffeenoten. Die Bohne eignet sich sehr gut, um 50-70% dunkle Schokolade herstellen zu können.

33,60 CHF

Diese Bohnenmischung setzt sich aus verschiedenen wilden Bohnen aus verschiedenen Regionen Boliviens zusammen. Geschmacklich präsentiert dieser Kakao blumige und süsse Notem vom Honig, den Aprikosen bis hin zu einem Hauch Jasmin. Eine äusserst edle und einzigartige Bohne, welche sich ideal für Milchschokolade oder dunkle Schokolade bis 70% eignet.

26,30 CHF

Dieser Kakao wird mit einem hohen Criollo-Anteil auf der Insel Java während der Trockenzeit zwischen Juni und Juli (Hauptsaison) und zwischen Dezember und Januar (Regenzeit) geerntet. Geschmacklich sind die Bohnen eher säuerlich und haben eine leichte Zitronennote. Jedoch sind auch etwas mutigere Geschmacksrichtungen wie Leder und Rauch auch verbreitet.  Die Kakaobohne an sich ist sehr leicht, bringen jedoch einen eher erdigen / rauchigen Geschmack mit sich.

33,60 CHF

Die jamaikanische Kakaogeschichte reicht über 350 Jahre zurück. Die Spanier führten den frühen mesoamerikanischen Kakao auf der Insel ein, welcher dann im Jahr 1655 von den Briten übernommen wurde und damit Jamaika als Hauptlieferant von Kakao avanciert wurde. Geschmacklich verkörpert die Bohne mittlere Bitterkeit und hat eine leichte Säure mit Noten von Holz, Kaffee und Johannisbrot.

12,50 CHF

Um eine vollmundige Milchschokolade herzustellen benötigt man qualitativ hochwertiges Vollmilchpulver, denn ohne dieses geht es nicht. Das Vollmilchpulver verleiht der Schokolade die schöne Milchnote sowie den leicht «karamelligen» Geschmack. Bestes Schweizer Walzen-Vollmilchpulver für Ihre eigene Bean to Bar Milchschokolade.