zoom_in
Zutaten

Popcornmehl, 150 g

7,50 CHF
inkl. MwSt.

Fertigen Sie mit diesem Maismehl Pralinen und andere Kreationen mit feinem Popcorn Geschmack und erhalte ein kleines Stück der Tessiner Bergkultur.

Menge

  • Sichere Zahlungsmethoden Sichere Zahlungsmethoden
  • Schneller A-Post Versand Schneller A-Post Versand
  • Versand ab eigenem Lager in der Schweiz Versand ab eigenem Lager in der Schweiz
Artikeldetails
001381
42 Artikel

Detailinformationen

Gewicht
150 g
Lagerhinweis
Kühl und trocken bei ca. 18°C
Produktionsland
Schweiz
Produkt für Vegetarier geeignet
Ja
Zutaten
Mais (Schweiz)
Allergene
Keine
Produkt Lactosefrei
Ja
Energiegehalt pro 100 g
1592 kJ/376 kcal
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Ja
Beschreibung

Popcornmeh, 150 g - Geschichte und Verwendung

Die Geschichte des Popcornmehl beginnt in der Bergwelt vom Tessin, in Vergeletto im Onsernonetal. Nunzia, eine alteingesessene Bewohnerin von Vergeletto mahlt in ihren fünf Mühlen am Fluss das einzigartige Popcornmehl. Als sie 1957 verstirbt nimmt sie ihr Geheimniss zu Herstellung des kostbaren Gutes mit ins Grab. Ihre fünf Mühlen stehen still.

Über 50 Jahr später greift der Primarlehrer Ilario Garbani ins Geschehen ein. Er will das Kulturgut seines Dorfes bewahren und tüftelt zusammen mit seinen Schülern an der Röstmethode um das traditionelle Popcornmehl wieder herstellen zu können. Die Verkostung des Mehls durch die älteren Dorfbewohner, welche sich noch an Nunzia erinnern können, bringt Klarheit: Das Mehl schmeckt wie jenes aus den Mühlen von Nunzia.

Zusammen mit Crisitano Terribilini, einem Nachfahren von Nunzia, gründet Garbani den Verein Associazione Mulini di Vergeletto. Mit der Unterstützung von zahlreichen Gönnern und der tatkräftigen Mithilfe der schweizer Berghilfe restaurieren sie Nunzias Mühlen aus dem 18. Jahrhundert und stellen seither das traditionelle Popcornmehl her.

Weitere Infos zum Thema bei der schweizer Berghilfe .

Ilarion schwärmt von der vielfältigen Verwendung der Farina Bóna. Mit einer Konsistenz wie jene von Weizenmehl, kann sie in Kuchen, Kecksen, Grissini, Glacen, mit Milch vermischt als Zmorge und vielem mehr eingesetzt werden. Wir von miniSchoggi zaubern damit Füllungen für herrliche Trüffes, Pralinen und Schokoladentafeln und erhalten so einen ganz natürlichen Popcorn Geschmack.

Bewertungen
Nutrition Facts

Nährwerte / 100 g

Energiewert 1592.0 kJ / 380 kcal
Fett 5.6 g
   gesättigte Fettsäuren 0.8 g
Kohlenhydrate 71.8 g
   Zucker 1.3 g
Protein/ Eiweiss 9.6 g
Salz 1.0 g

You may also like..