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Pralinenformen

Magnetic Mould Pralinenform Rechteck, 15 Pralinen

45,00 CHF
inkl. MwSt.

Die Magnetic Moulds eignen sich besonders zum Arbeiten mit Schokoladenfolien/Schoggi-Tattoos. Die Schoggi-Tattoo Folie wird zwischen Boden und Mulden eingeklemmt und mit den Magneten fixiert. Durch diese Technik erhalten deine Schokoladigen Kunstwerke besonders gleichmässige und ebene Schoggi-Tatto Verzierungen.

Menge

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Artikeldetails
001743
15 Artikel

Detailinformationen

Produktionsland
Italien
Menge
15-teilig
Grösse der Form
Länge: 13.5cm / Breite: 27.5 / Höhe: 1.5 cm
Material
Lebensmittelechtes Polykarbonat
*Ungefähres Gewicht der der fertigen Schokoladenform:
5g
Grösse der einzelnen Pralinen
Länge: 2.5 cm / Breite:1.5 / Höhe: 3 cm
Beschreibung

Magnetic Mould, 15 Pralinen/Form

Für die Pralinenherstellung benötigst dz eine hochwertige Pralinengiessform. Mit dieser professionellen Giessform aus hochwertigem Polycarbonat kannst du ganz einfach 16 hübsche kleine Pralinen herstellen. Um ein ganzes Variété an feinen Pralinen herzustellen, kannst du verschiedene Motive aus unseren Gussformen auswählen.

Pralinenform - Anwendung

Die Anwendung ist ganz leicht! Zerkleinere dafür deine Kuvertüre, falls du sie als Tafel gekauft hast. Schmelze dann gut zwei Drittel der Kuvertüre über einem Wasserbad bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren, bis sie eine flüssige Konsistenz und einen schönen Glanz erreicht. Danach wird die restliche, ungeschmolzene Kuvertüre dazugegeben und bei gelegentlichem Umrühren darin aufgelöst. Achte darauf, dass kein Wasser in die Kuvertüre gelangt, da dies die Schokolade bröcklig werden lässt und sie verklumpt.

Die geschmolzene Masse wird abgekühlt und später erneut erhitzt (temperieren genannt).

Nun löst du den Boden der Form und spannst eine Schokoladenfolie/Schoggi-Tattoo zwischen Pralinenform und Boden. Die Magnete sorgen für einen besonders sicheren Halt.

Danach wird die flüssige Schokoladenmasse in die Förmchen eingefüllt und der grösste Teil wieder ausgegossen, damit eine dünne, schöne Schokoladenschicht entsteht. Diese kann danach nach Belieben mit einer Füllung gefüllt werden und als Abschluss mit Schokolade wieder verschlossen werden. Stelle die Form kühl et voilà: Feinste, hausgemachte Schokoladen Pralinen wie vom Confiseur höchstpersönlich!

Praktisches Wissen in unseren Pralinekursen

Zu allem rundum Schokolade und zur Pralinenherstellung bieten wir auch Kurse an, in denen unsere fachkundige Kursleitung dich auf eine Reise in die süsse Welt der Schokolade mitnimmt.

Bewertungen
Nutrition Facts

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